Seite 1 von 7 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 125
  1. #1
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008

    RNS-E Nachrüsten

    Hallo zusammen, ich habe jetzt 2 stunden die SUFU benutzt aber nichts nützliches gefunden. (Stichworte: RNS-E Nachrüsten, NAVI B6)

    habe nen concert2 verbaut

    Ich habe mir jetzt die Anleitung für das Plus Navi durchgelesen nd wollte fragen ob iches beim RNS-E genauso machen muss und ob ich auch die gleichen teile brauche. Bin mir unsicher und ja gerade günstig ist es ja auch nich deswegen bin ich vorsichtig.

    so wie ich das sehe brauche ich Doppel Din Schacht, das navi selber, Klima Bedienteil.

    was brauch ich an Kabeln?



    Danke im voraus.

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  3. #3
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Ja wunderbar, danke erst mal recht herzlich für die schnelle hilfe. Habe mir die anleitung jetzt mal durchgearbeitet. So wie ich das da jetzt verstanden habe muss ich die ganzen Kabel ziehen wenn ich KEIN TEILAKTIVES System besitze. Ich bin aber der Meinung das in meinem A4 ein teilaktives vrbaut ist.(Concert 2 mit Sub uw.)Habe auch FIS mit anzeige von radiosender etc.

    Muss ich dann trotzdem Die BUS Leitungen ziehen oder muss ich nur PLUG&PLAY die stecker zusammen stecken
    Geändert von porki87 (25.05.2010 um 00:27 Uhr)

  4. #4
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    Also das mit den Kabeln weiß ich leider nicht.
    Ich hab Bose und die Can Bus Leitung geht bei mir ab Werk schon vom Radio zum Kombiinstrument...
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von RenePenn
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.5 TDI V6
    MKB/GKB
    BFC/GAZ

    Registriert seit
    11.01.2010
    Wenn du concert 2 und Fis mit Radioanzeige hast ,müßte der Bus schon vorhanden sein , grüner MiniIsostecker min 2 Kabel,Ob teilaktiv siehst du wenn du das Radio rausmachst und am braunen Lautsprecherstecker nur 4 Kabel drin sind und der gelbe MiniIso bestückt ist .
    Therorie ist das was in der Praxis nicht funktioniert , deshalb probiere ich es aus .

  6. #6
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    So ich habe jetzt noch mal nachgesehen,

    Mini ISO Gelb/Blau/Grün jeweils voll belegt
    Iso Braun 4 pins belegt
    Iso Schwarz 3 Pins belegt.

    Heißt das jetzt das ich keine kabel ziehen muss sondern nur den adpater und die gps antenne von kufatec brauche?
    Geändert von porki87 (25.05.2010 um 15:21 Uhr)

  7. #7
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Sehe ich das so richtig?

  8. #8
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Kann mir das einer beantworten? Weil ich würde jetzt gerne die teile bestellen.

    Vielen Dank im voraus!

  9. #9
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    Zitat Zitat von porki87 Beitrag anzeigen
    Heißt das jetzt das ich keine kabel ziehen muss sondern nur den adpater und die gps antenne von kufatec brauche?
    Sieht so aus.
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  10. #10
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Wo sitzt denn die Original GPS antenne im 8E?
    Wo sollte ich die Antenne am Besten verbauen, wo habe ich den Besten empfang?

    Muss ich danach mit nem Tester ins Steuergerät um das Navi frei zu schalten?

  11. #11
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    Also die original GPS-Antenne sitzt hinten im Kofferraum.

    Freigeschalten werden muss das Navi nicht. Höchtens auf dein Soundsystem codiert werden, damit du den optimalsten Klang erhältst...
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  12. #12
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Ja weil ich hier schon mehrmals gelesen habe das man es hnters KI machen sollte. Wo ist denn der Empfang am besten?

  13. #13
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    Da geht es aber um die GPS-Maus...
    Am bestem Empfang hat man, wo wenig Metall ist.
    Also vorne unter den Armaturenbrett, nahe der Frontscheibe...
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  14. #14
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Ist es denn zu empfehlen die original GPS antenne nach zu rüsten oder reicht es auch aus wenn man eine GPS Maus mit 28Db verbaut?

    Also mir geht es nur darum,das ich ein vernünfitges sicheres signal habe.

  15. #15
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    Also ich habe eine GPS-Maus und bin damit zufrieden.
    Kenne die originalen Teile nicht. Mir wäre das Kabel von hinten nach vorne zu verlegen, zu viel Aufwand.
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  16. #16
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    OK wenn du damit zufrieden bist dann werde ich das auch so machen.Wo haste die denn genau sitzen? Haste damit guten oder sehr guten Empfang.

  17. #17
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    Meinen Platz habe ich nicht unbedingt optimal ausgewählt, aber der Empfang ist wirklich gut.
    Du kennst doch den Sicherungskasten auf der Fahrerseite. Auf der Beifahrerseite ist auch nochmal so eine Abdeckung und dahinter sitzt der Empfänger (bei mir ist ein Magnet dran).
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  18. #18
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Ja gute idee dan kommt man ja auch immer sofort ran wenn mal was is.

    Dann wollte ich, wenn ich schon dabei bin das RNS-E nachzurüsten und sowieso alls auseinander habe die TV Funktion nachrüsten. Dazu habe ich was in der Bucht gefunden und wollte mir mal eure/Deine Meinung einholen.

    http://cgi.ebay.de/AUDI-SET-DVB-T-Tu...item2eacf63595

    Muss ich dann ne weitere antenne verbauen oder kann man das mit der vorhanden radio antenne bzw gps maus verbinden
    Geändert von porki87 (26.05.2010 um 12:10 Uhr)

  19. #19
    Forensponsor Avatar von Aggregat 4
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ENN

    Registriert seit
    30.01.2007
    Du brauchst zwei von solchen Antennen.
    Die anderen können die Signale nicht empfangen.

    Das ebay-Angebot hört sich gut an und Steuerung übers RNS-E ist wohl auch möglich.
    Sogar günstiger, als das komplette Set von Kufatec...
    Geändert von Aggregat 4 (26.05.2010 um 13:26 Uhr)
    http://www.polar-chat.de/images/codeseven/smilies/kaffee.gif

  20. #20
    Benutzer Avatar von porki87
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bad Oeynhausen
    Registriert seit
    19.10.2008
    Ist das jetzt mit TV Funktion und DVD funktion?

    Wo verbaut man am besten die antennen?

Ähnliche Themen

  1. RNS- E tv funktion nachrüsten
    Von Rene23_32 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.03.2010, 22:09
  2. 8E/B7: Navi Plus RNS D Nachrüsten
    Von Buli im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 09.09.2008, 02:12
  3. 8E/B7: Sprachbedienung nachrüsten am RNS-E
    Von Avanti-170 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 17:08
  4. DVB-T nachrüsten Navi Plus RNS-E
    Von tobia4 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 15:17
  5. SDS des RNS-E nachrüsten!??
    Von Scoty81 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.11.2005, 18:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •