Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ

    Registriert seit
    06.05.2012

    Wasserpumpe defekt?

    Hallo Leute,

    schonmal vorweg, es geht hier um einen A4 B6 Avant 1.8T mit der Motorkennung AVJ. Und das ganz BJ 2002.

    Folgende Thematik: vergangenen Dienstag war ich mit dem Auto kurz unterwegs um Besorgungen zu machen, da fiel mir auf, dass die Heizung nicht funktionierte. Wobei der Motor laut Anzeige auf 90°C war. Ich natürlich gleich angehalten um zu schauen was da los ist. Auf den ersten Blick war nichts zu sehen. Bis ich dann mal an die Zu- und Ablaufleitungen des Wärmetauschers für die Heizung gefasst habe. Beide Schläuche waren kalt. Dazu ist mir dann aufgefallen, dass Kühlwasser gefehlt hat. Alles in allem habe ich dann fast einen ganzen Liter nachgekippt. Luft sollte er noch keine gezogen haben, da der Ausgleichsbehälter noch etwas gefüllt war. Schlussendlich ging dann auch die Heizung wieder. Kurz darauf konnte ich keinen Kühlmittelverlust feststellen. Am nächsten Tag war auch wieder alles gut und ich bin etwas mehr als 150km gefahren. Dabei ist mir aufgefallen, dass der Motor schon nach sehr kurzer Zeit auf Temperatur kam (2km ungefähr). Als ich dann den Tag drauf wieder kurz unterwegs war, leuchtete plötzlich die Kühlmittelmeldung auf. Beim Nachsehen war fast der komplette Behälter leer. Ich hab dann sofort wieder aufgefüllt und bin sofort wieder nach Hause. Heute bin ich endlich dazu gekommen mich unters Auto zu legen und habe leider sehen müssen, dass es unten ganz schön tropft. Das Wasser läuft zwischen Riemenscheibe und Motorblock runter und zusätzlich ist mir aufgefallen, dass ein leises Geräusch zu hören ist. So als würde ein Lager defekt sein. Ich tippe jetz einfach mal auf die Wasserpumpe als Auslöser des ganzen. Hatte schon einmal jemand in etwa die selbe Symptomatik? Was meint ihr?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20160312_151913.jpg 
Hits:	24 
Größe:	175,1 KB 
ID:	312323Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20160312_151918.jpg 
Hits:	21 
Größe:	163,0 KB 
ID:	312324

    Viele Grüße
    Ben

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gaston
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ FPS

    Ort
    Bern, CH
    Registriert seit
    15.09.2013
    Hi Ben,

    das sehe ich auch so.

    Grüsse Gaston
    Lieber nen tiefen Schwerpunkt als einen schweren Tiefpunkt

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - A4 B6 2.0 ALT Wasserpumpe defekt?
    Von EgON1988 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.10.2015, 18:34
  2. Wasserpumpe defekt ? Audi 80 B3
    Von Sashman im Forum Andere Automarken und Typen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.04.2014, 19:05
  3. 8E/B6: Wasserpumpe defekt...
    Von chill24 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.03.2010, 21:31
  4. 8D/B5: 1.8T: Wasserpumpe defekt?
    Von Spalte1908 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2008, 15:15
  5. Re: B5/8D 2.8 : Wasserpumpe defekt?
    Von grand im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 23:08

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •