Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015

    Audi A4 b5 2.6 V6 Probleme mit den Klopfsensoren keine Leistung

    Hallo an alle
    Und zwar habe ich mir fürn Winter einen a4 b5 2.6 v6 quattro geholt. Hat ca 250.000 gelaufen und ist aus 96. Habe das Problem das der keine leistung hat und im Fehlerspeicher steht klopfsensor 1 und 2 Unterer Grenzwert permanent. Die
    Klopfsensoren, Zündkerzen und luftfilter sind neu.Wenn der kalt ist hat der Leistung aber sobald der wärmer wird kommt der Fehler wieder. Der Motor läuft unruhig und die auspuff Anlage ist an einer schelle undicht.
    Hat jemand eventuell eine Idee?

  2. #2
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Hallo,
    mit was liest du den Fehlerspeicher aus und was steht wortwörtlich drin?
    Woher kommst du?

    gruß teo33

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Mit delphi oder ein würth Programm bei beiden sagt der mir den Fehler
    00535 klopfsensor 1 unterer Grenzwert permanent
    00536 klopfsensor 2 Unterer Grenzwert permanent
    Ich komme aus Gelsenkirchen

  4. #4
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Gut Gelsenkirchen ist etwas weit von mir.
    Laut Diagnose ist es eine fehlerhafte Kabelverbindung oder dein Motorsteuergerät hat einen Schuß weg.
    Kann man ausschliesen, das die Kabel der beiden Sensoren vertauscht wurden?

    gruß teo33

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Schade xd wo kommst du denn her ?
    Also der Fehler ist manchmal sporadisch und dann kann ich den auch löschen. Vertauscht denke ich nicht weil eins nach links geht und das andere nach rechts da würde das Kabel zu kurz sein.

  6. #6
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Wo ich her komme, siehst du in meinem Profil und das ist kein Jux.
    Taste dich mal zum Motorsteuergerät vor und reinige alle Stecker mit Kontaktspray.

    gruß teo33

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Also meinst du das liegt am steuergerät

  8. #8
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Ja wenn die Sensoren neu sind und alles ordentlich verkabelt ist, dann müssen wir uns weiter Vortasten.

    gruß teo33

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Kann man das mit dem steuergerät denn irgendwie testen ?

  10. #10
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Du selber nicht. Mußte zum freundlichen Fahren.
    Oder du suchst dir ein Motorsteuergerät vom Autoverwerter, tust es codieren und einfach probieren.

    gruß teo33

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Oder so.
    Wie kann man die einspritzdüsen prüfen ?

  12. #12
    Forensponsor Avatar von Audirakete
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BGB / HHD

    Ort
    47506 Neukirchen-Vluyn
    Registriert seit
    20.08.2006
    Hast du die beiden Sensoren selbst gewechselt,die müssen mit einem bestimmten Drehmoment angezogen werden.Wenn die zu fest angezogen werden funktioniert die Klopfregelung nicht richtig.

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Ja die habe ich selbst gewechselt und genau mit 20 NM angezogen

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Erklärung zu dem Fehler 00535 da steht Motorsteuergerät klopfregelung 1
    Und 00536 motorsteuergerät klopfregelung 2. Und als Ursache sagt der mir Kabelbaum, klopfsensor oder Motorsteuergerät. Da ich die klopfsensoren neu gemacht habe fallen die ja schonmal weg. Wie kann ich denn den Kabelbaum prüfen und welche Werte muss ich erhalten ?

  15. #15
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Kabelbaum wird vom Sensor zum entsprechenden Pin am Motorsteuergerät durchgemessen und sollte möglichst keinen Wiederstand haben. Audi hat dafür ne Prüfbox, du musst halt übern Stecker gehen.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  16. #16
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Das heißt ich muss den Stecker vom steuergerät und vom Sensor abziehen und dann jeden Pin Durchmessen und schauen ob der Durchgang hat und ob der Widerstand nicht zu hoch ist

  17. #17
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    so ist es.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  18. #18
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    Durchgang hat der und der Widerstand ist nicht zu hoch dann müsste es ja das steuergerät sein das wenn der Motor warm wird rumspinnt

  19. #19
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Was ist denn bei dir "nicht zu hoch" ? Der muss quasi bei 0 sein!
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  20. #20
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    04.10.2015
    0,2 Ohm

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - 1.8T endlose Probleme - Surging - keine Leistung und dann wieder mehr Leistung usw.
    Von Lars81 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.02.2015, 09:43
  2. 8D/B5 - Audi A4 B5 keine Leistung
    Von Tomaschko im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.01.2013, 05:58
  3. 8E/B6 - Startprobleme und keine Leistung in den ersten 10-15 Sekunden?
    Von ruthardtm im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.01.2011, 07:42
  4. B5 2,6l mit automatik keine leistung
    Von Roland88 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 20:00
  5. 8D/B5: Audi A4 2.8 Q keine Leistung
    Von NitroXT im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 15:14

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •