Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Benutzer Avatar von a3autofahrer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    BPP/HXR

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    02.06.2014

    RNS-E Navi "rastet" nicht auf Straßen ein, Offroad-Modus

    Hallo liebe A4-Freunde,



    mein RNS-E Navi macht momentan Quatsch:



    Fahrzeug steht, Route wird berechnet. Alles gut.



    Wenn das Fahrzeug fährt, wird ständig erklärt, dass ich abseits der Straßenführung fahre. Die Ortsbestimmung sieht gut aus, aber witziger Weise erkennt er nicht die Fahrtrichtung. Somit ist die Karte irgendwie immer falsch gedreht, manchmal sieht es so aus, dass rückwärts gefahren wird. Oder das Auto fährt neben der Straße, allerdings auch in die falsche Richtung.

    Ich habe vorhin einen komplettes VCDS-Autoscan gemacht, hier gibts keine Einträge.

    Zerlegt sich mein RNS-E? In Netz-Recherchen wurde so ein Fehler durchaus auch schon von anderen beobachtet, in einem Fall sollen Lesefehler des Laufwerks dafür verantwortlich sein.


    Aber Lesefehler traten damals schon auf aber mit gänzlich anderen Symptomen. Damals kam es zu spürbaren Aussetzern/Verzögerungen des Laufwerks und es gab eine Fehlermeldung, dass die DVD/CD nicht gelesen werden kann. Abhilfe damals: Reinigung des Laserkopfes.


    Daher tendiere ich eigentlich gegen Lesefehler des Laufwerks. Weiß hier jemdand weiter?

    Danke Euch!
    Geändert von a3autofahrer (17.08.2015 um 14:56 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Wieviele Satelliten empfängt dein RNS-E wenn der Fehler auftritt?

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Wäre jetzt auch meinr Frage. Ggf. ne andere Gps Antenne testen.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  4. #4
    Benutzer Avatar von a3autofahrer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    BPP/HXR

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    02.06.2014
    Gerade vorhin noch mal geschaut (im Stand). Mindestens 7 Satelliten.

    Ich habe auch noch mal Screenshots angehängt, im engineering mode, aber im Stand.

    Okay, ich muss einräumen, dass das Auto bei den Screenshots und dem Anzeigen der Satelliten nicht gefahren ist. Es könnte nun der Fall eintreten, dass dieser Fehler erst beim fahren auftaucht. Aber vielleicht kann jemand trotzdem schon das etwas eingrenzen.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1542.JPG 
Hits:	16 
Größe:	506,6 KB 
ID:	303993Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1543_.JPG 
Hits:	15 
Größe:	509,3 KB 
ID:	303994Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1540.JPG 
Hits:	14 
Größe:	435,1 KB 
ID:	303992Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_1541_.JPG 
Hits:	13 
Größe:	543,5 KB 
ID:	303991

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    7 Satelliten sind auf jeden Fall genug.

    Ich denke aber trotzdem das es an der GPS Antenne liegt.
    Bei mir hat der Tausch Abhilfe geschaffen.
    Das würde ich mal testen, der Aufwand hält sich ja in Grenzen.
    Hole dir aber eine vernünftige z.B. von Hirschmann.

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  6. #6
    Benutzer Avatar von a3autofahrer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    BPP/HXR

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    02.06.2014
    @bigpumper : Hattest Du ähnliche Erscheinungen? Hast Du eine konkrete Empfehlung? Ich finde auf der HP von Hirschmann 6 Antennen. Kommt davon eine in Frage? Wird die dann woanders hingebaut? Also, wie hast Du das realisiert?

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe diese hier verbaut und seit dem funktioniert alles so wie es soll.

    Verbaut habe ich sie unter dem Armaturenbrett über dem Handschuhfach.

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Hier ist sie auf Lager und sogar günstiger.

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  8. #8
    Benutzer Avatar von a3autofahrer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    BPP/HXR

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    02.06.2014
    @bigpumper : Danke für die Hinweise. Hattest Du ursprünglich ähnliche Probleme (offroad), oder einfach nur zu schlechten Empfang?

    Und ist Dein Empfang nun erheblich besser, bzw. ist die original verbaute Antenne im B7 so schlecht? Ich habe nur Erfahrungen im Flachland, in bergigen Regionen ist GPS erfahrungsgemäß immer üngünstiger.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe das RNS-E nachgerüstet, daher habe ich nur Erfahrungen mit Nachrüstantennen.

    Mein damaliges Problem mit einer billigen Nachrüstantenne war ähnlich wie bei dir.
    Da war ich auch in der Pampa oder auf einer Parallelstraße unterwegs.

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  10. #10
    Benutzer Avatar von a3autofahrer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    BPP/HXR

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    02.06.2014
    Nur mal so ein Gedanke. In diesem Posting hier wird behauptet, dass das Navi neben Raddrehzahldaten auch ein Rückfahrsignal bekommt.

    Kann das jemand bestätigen? Denn das würde ja genau passen (mein Navi fuhr nämlich rückwärts), ich fahre aktuell mit gestörtem/ hängendem Rückfahrlichtschalter umher, und musste schon die Leuchtmittel (Kugellampen) in beiden Rückleuchten entfernen, um den Verkehr nicht in die Irre zu führen.

    Oh oh, dachte, dass nur GPS-Infos und Radpulse über die Fahrgeschwindigkeit für Tunnelfahrten und so ausgewertet werden würden.

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von bigpumper
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB / JMJ

    Ort
    89555
    Registriert seit
    06.02.2010
    Blog-Einträge
    1
    Das könnte natürlich sein.

    Soweit ich weiß bekommt das RNS-E das RFS über den CAN Bus.
    Zusätzlich hat es noch einen Eingang (+12V) am grünen Stecker des Quadlock Steckers.

    FSE | SDS | RFK | LED KZB | LED Lichtpaket | CH/LH | iPod-Ablage | Marderscheuche
    bigpumpersblog.de

  12. #12
    Benutzer Avatar von a3autofahrer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    BPP/HXR

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    02.06.2014
    Jo - siehe Bild 2 im Posting Nr. #4. Da stehts:

    Vehicle Signal: REV ON

    Oh man, und ich habe mir mit VCDS in den MWB einen Wolf gesucht, um genau diesen Zustandswert (Schalter betätigt/ nicht betätigt) zu finden. Einfach zukünftig ins RNS-E "Engineering Mode" gehen, dann passts.

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - von "symphony 11 NPZ 0152" nach "J0503 RNS-LOW 0100" (BNS5.0) - Frage FIS
    Von hanmai im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.05.2014, 17:45
  2. 8D/B5 - Projekt "Navi Plus RNS-E im B5 Facelift"
    Von Vmax im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.01.2014, 07:56
  3. 8E/B6 - Rns-e "navi" Knopf kaputt
    Von axiju im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.07.2013, 21:38
  4. 8E/B7 - Probleme Umschaltung der Anzeige im FIS - kann nicht in den "Navi-Modus" wechseln
    Von bigpumper im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.12.2011, 19:44
  5. 8E/B6 - RNS-E ADAPTER FÜR STECKER "NAVI GESTOHLEN :-("
    Von jimwest2000 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.07.2011, 07:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •