Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    01.03.2018

    RNS-E Seriennummer auslesen

    Hallo,
    ich habe das Problem das mein RNS-E gesperrt ist und ich (auch VW) keine Möglichkeit mehr habe auf das Radio zuzugreifen um die Seriennummer herauszufinden.Das Radio ist aus dem alten A4 (Dieselprämie) von meinem Vater, also kein geklautes Teil von Ebay oder so. Damals bei der Verschrottung habe ich mir leider nur die VIN aufgeschrieben weil ich davon ausging das VW über die alte VIN den Code generieren kann.Jetzt ist meine Frage ob irgendjemand weiß wie ich die Seriennummer herausfinden kann um den code generieren zu können.
    Schönen Gruß Paul

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von crapSen
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX/EEN

    Ort
    15***
    Registriert seit
    15.04.2008
    Normalerweise geht die Nummer über vcds auszulesen, bzw. steht sie sich auf der Code Karte.
    https://www.Tausendbluetenbaum.de - Maine Coon Hobbyzucht in Brandenburg nahe Berlin!

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    01.03.2018
    Ich habe doch geschrieben das ich so momentan nicht auf das Radio zugreifen kann!!Und da VW es auch nicht hinbekommt wird es mit VCDS wohl erstrecht nicht funktionieren!
    Ich suche eine andere Lösung.Kann es sein das sich evtl der Komponentenschutz aktiviert hat oder ist das bei dem 07`er noch nicht der Fall?Sowas wie Aufkleber und Codekarte ist mir schon klar aber dann würde ich hier wohl nicht fragen,oder?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Zitat Zitat von Peule Beitrag anzeigen
    Kann es sein das sich evtl der Komponentenschutz aktiviert hat oder ist das bei dem 07`er noch nicht der Fall?
    Hat es keinen.

    Einen legalen Weg an den Code zu kommen wirst du hier nicht finden. Daher solltest du eher den Weg gehen, zu schauen, warum du oder Audi nicht zugreifen kannst.
    Geändert von Fernmelder (03.03.2018 um 16:23 Uhr)
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von crapSen
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX/EEN

    Ort
    15***
    Registriert seit
    15.04.2008
    Zitat Zitat von Peule Beitrag anzeigen
    Sowas wie Aufkleber und Codekarte ist mir schon klar aber dann würde ich hier wohl nicht fragen,oder?
    Manch Fragesteller kommt nicht auf die einfachste Lösung..

    Was passiert denn, wenn explizit mit vcds versucht wird drauf zu zugreifen?
    https://www.Tausendbluetenbaum.de - Maine Coon Hobbyzucht in Brandenburg nahe Berlin!

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Was war vorher für ein Radio drin? Evtl muss ja nur eine Leitung umgepint werden, wenns vorher ein BNS 5 war.
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    01.03.2018
    Ja es war vorher tatsächlich ein BNS-5 drin 😅.Welches Kabel muss da denn umgepinnt werden um es zur Kommunikation zu bewegen?Das ist ja ein sehr guter Input vielen Dank..Ich bin da schon dran verzweifelt.Mich wundert nur das VW nicht auf diese Idee gekommen ist 😡

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Umpinnen der K-Leitung:
    Der 7. Pin vom grünen Stecker muß auf den 5. Pin des Blauen Steckers (grün und blau sind im Blockstecker)

    Danach kannst auf das Rnse zugreifen.
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    01.03.2018
    Super vielen Dank für die Info..Ich werde es gleich morgen mal probieren.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von crapSen
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX/EEN

    Ort
    15***
    Registriert seit
    15.04.2008
    Heute ist schon übermorgen...
    https://www.Tausendbluetenbaum.de - Maine Coon Hobbyzucht in Brandenburg nahe Berlin!

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    01.03.2018
    Sorry,hatte Klausuren zu schreiben
    Ja es hat geklappt mit dem tauschen von Pin 7 grün auf Pin 5 blau..
    Ich konnte danach anstandslos ins Radio rein und die Seriennummer auslesen, hab mir danach noch den Code im Netz geholt und siehe da, es funktioniert wunderabr
    Vielen Dank nochmal für die nützliche Info, den Rest werde ich mir wohl in anderen Themen raussuchen bzg. IPhone 5 und RNS-E

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - RNS-E Seriennummer kann von Werkstatt nicht Ausgelesen werden
    Von king_toast im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.02.2016, 20:49
  2. 8E/B7 - PD Element Seriennummer auslesen
    Von Shagwell im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.03.2013, 18:35
  3. 8E/B7 - Problem nach PIN auslesen am RNS-E
    Von bigpumper im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2011, 18:17
  4. 8E/B6: Wo finde ich die Seriennummer beim RNS-E?
    Von MAYO im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 21:18
  5. Re: RNS-E "C" und "D" Version + Seriennummer
    Von UdoG im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 19:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •