Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    Abc/def

    Registriert seit
    26.12.2017

    Automatikgetriebe problem

    Hallo.

    Undzwar hab ich ein problem mit meinem 4G Automatik getriebe. Ä°st kein Tiptronic.
    Das problem ist ds ich auf D sehr lahm anfahren kann. Die schaltung geht nach dem anfahren ganz gut. Wenn ich selber auf 3,2,1 runter gehe sieht es so aus:
    Wenn ich auf 3 stelle zeig er mir 2 an und faehrt nur bis zum 2 gang hoch. Wenn ich runterziehe auf 2 zeigt er nur 1 an und nicht zwei.
    Habe mit delphi auslesen lassen. Keine fehlet.
    Habe den schaltsensor am getriebe erneuert wieder das gleiche.
    Habe mit vcds auslesen lassen auch keine fehler. Zusaetzlich habe ich auf vcds ma geguckt, ob vcds die schaltung richtig erkennt, aber vcds zeigt er nur so an wie ich beachrieben habe.

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Wann wurde denn der letzte Service am Getriebe gemacht, also mal Ölstand geprüft bzw sogar das Öl gewechselt? So etwas gehört eigentlich bei den Wandler Getrieben alle 60 tsd km gemacht.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    Abc/def

    Registriert seit
    26.12.2017
    Ölwechsel sind keine 1000km villeicht nicht mal 100 km da ivh das auto seit dem problem nicht mehr fahre sondern versuche es zu reparieren.

    Wie könnte dies aber eine beziehung zu so einem problem haben?

  4. #4
    Benutzer Avatar von SemperfideliS
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    2.8 V6 Quattro
    MKB/GKB
    APR/ECB/DAJ

    Ort
    Grindel
    Registriert seit
    18.10.2017
    Wie lautet deine GKB?
    Quattro - Alles andere ist nur eine Notlösung 2.8 Quattro 8D5 Spritmonitor.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Veiti
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF / HPP

    Ort
    D- Hamburg
    Registriert seit
    07.08.2011
    ist das Automatikgetriebe Problem vor dem Getriebe Fluid Wechsel auch vorhanden gewesen?
    multitronicforum.de
    Multitronic Service Raum Hamburg / VCDS HEX-CAN-USB Service Raum Hamburg

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    Abc/def

    Registriert seit
    26.12.2017
    Ja. Vor dem öl wechsel gab es auch probleme. Vor dem wechsel gabbes das problem, das die gaenge bei der fahrt auf leerlauf gingen für ne kurzr zeit und danach wieder in den gang. Versteht das nicht falsch dies passierte auch waehrend ich am beschleunigen war und nicht nur dann wenn ein andere gang rein sollte.

    Den gkb kenn ich nicht im moment kann ich auch nicht runterschaun vom auto

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Veiti
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF / HPP

    Ort
    D- Hamburg
    Registriert seit
    07.08.2011
    GKB steht in dem Serviceheft oder im Kofferraum da wo Reserverad liegt.
    multitronicforum.de
    Multitronic Service Raum Hamburg / VCDS HEX-CAN-USB Service Raum Hamburg

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Audi A4 B5 2.5 TDI Automatikgetriebe Problem.
    Von AudiDusi im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.12.2012, 18:58
  2. 8D/B5 - Automatikgetriebe Problem
    Von Audifahrer 1991 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.07.2011, 19:30
  3. 8D/B5 - Problem mit Automatikgetriebe - Drehzahlschwankungen beim Beschleunigen
    Von jeeper1969 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 18.01.2011, 12:00
  4. Re: B5/8D 1.9TDI AFN : Problem mit Automatikgetriebe DFK
    Von a4ever0815 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.05.2006, 22:06
  5. Re: hilfe! problem mit automatikgetriebe!???
    Von teaser im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.07.2003, 03:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •