Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008

    Navi Plus und FIS

    Hallo,

    will demnächst das Navi Plus nachrüsten. Zum Umbau der Mittelkonsole habe ich hier im Forum viele Anleitungen gefunden und zum Anschluß des Navi Gerätes habe ich im Net auch einen Adapter gefunden. Soweit alles klar. Nur in diversen Foren gibt es Infos darüber dass das FIS nach dem anschließen ausbleibt, d.h. es gibt keine CD-bzw Radioanzeige mehr. Mit der TMCBOX kann das Navi mit Pfeilen ins Kombiinstrument übertragen werden, nur will mir extra keine TMCBOX kaufen und die Anzeige mit den Pfeilen brauche ich nicht. Nur auf die CD bzw Radioanzeige will ich nicht verzichten. Kann mir da jmd weiterhelfen bzw genauere Infos geben?

    Details:

    -Mein Auto: A4 B5 Baujahr 2000/10 mit FIS im Kombiinstrument und digitaler Funkuhr

    -momentanes Radio: Audi Radio Concert

    -das Navi was ich vorhabe einzubauen ist ein Navi Plus mit der Teilenr.: 8DO 035 192 G, DX fähig

    Wäre nett wenn mir jmd Auskunft darüber geben kann ob ich nach dem Einbau weiterhin die CD und Radioanzeige haben werde oder nicht.
    Danke euch schon mal im voraus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Hi,

    also wenn es schon ein DX Navi ist, brauchst die TMC-Box als Verbindung zum Ki über den Can-Bus, wenn es ein Non-DX ist, geht die direkte 3LB-Verbindung.

    Aber warum nicht ein RNS-C oder RNS-D einbauen, und nicht gleich ein RNS-E?
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    Erstmal Danke für die rasche Antwort
    Also habe ich ohne TMC BOX keine CD und Radioanzeige mehr im FIS Display? und was ist eine 3LB Verbindung? d.h. bei einem Non DX Gerät hätte ich eine CD&Radioanzeige im FIS?

    Du meinst warum ich nicht ein RNS-E einbaue? RNS-E, klar nur Vorteile aber passt nicht ins Gesamtbild, da die Blende anders ist und das schwarz heller ist als im b5.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Hi,

    also.... beim...
    RNS-D (DX-Navi) Senderanzeige nur mit TMC-Box
    RNC-C (Non-DX) Senderanzeige über den 3 Leiterbus (Enable/Clock/Data), den verwendet jetzt auch schon dein Concert oder Chorus, für die Non-DX Navi's gibt es aber auch keine neueren Navi CD's mehr.

    Wie das mit den Navi-CD's bei den DX-Geräten aussieht, kann ich dir nicht sagen.

    Mich persönliche stört die leichte Farbabweichung nicht so sehr.. deshalb kommt bei mir demnächst auch das RNS-e rein
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    ok verstanden, der nächste Schub ist, es passen sicherlich nicht alle TMCBoxen mit dem 8DO 035 192 G zusammen oder?

    Passen tun bestimmt nur die vom B5 oder welche gehen noch?

    Mit RNS-E wirst du sicherlich Freude haben

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Hi,

    also passen sollte 4B1 919 894 BX

    Das X in der TLN steht für ein austauschteil....

    Schau mal hier -> http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=230463885322
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    ey super, den hatte ich ja garnicht gesehen bei ebay. hatte mich schon umgeschaut mal sehen was wird.

    Du hast mir echt sehr geholfen, vielen Dank dir. Hoffe es klappt alles am Ende.
    Will zugleich noch Sitzheizung und Tempomat nachrüsten, wenn ich schon mal die halbe innenausstattung ausbaue kann ich alles auf einmal machen. Tempomat sollte ohne Probleme zu erledigen sein, aber bei der Sitzheizung bin ich noch unschlüssig, also mit der Verkabelung zumindest.
    GRA Lenkstockhalter, Klimasteuerung mit Sitzheizreglern , ist alles vorhanden, muss mir nur noch kabelbäume bestellen.
    Hatte meine Sitzausstattung gegen eine Lederausstattung getauscht und in den sind die heizmatten vorhanden.

    Kennst du dich mit der Verkabelung der Sitzheizung aus?

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Hi,

    Sitzheizung mit dem Kabelbaum von Kufatec ist einfach... nur denk an den Forenrabatt wenn du dort bestellst
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    Wie viel Rabatt gibts denn dort? Hatte die bezüglich adapter und navi plus usw angerufen, aber da meinte der Typ am Hörer für den B5 gibs kein Support mehr und wimmelte mich ab. Also bin auf kufatec nicht gut anzusprechen

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Hi,

    also eigentlich gibt es da 10-15% für A4-Freunde...
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    10-15% immerhin ne
    Naja werd da wieder anrufen und wenn diesmal wieder so zickig sind dann bestelle ich woanders.

    Noch was ist mir eingefallen, TMC Tuner usw alles ok aber braucht dieser keine Antenne oder holt er sich die Verkehrsmeldungen durch die Radioantenne??

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Hi, das mit dem TMC läuft wie folgt

    Antenne -> TMC-Tuner -> Radio-Tuner

    Die Antenne wird also durch den TMC durchgeschliffen
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    ok das macht sinn wo bring ich am besten die TMC Box an? Handschuhfach denke ich.
    Habe noch einen Solisto MP3 Umwandler der als CD Wechsler bei mir fungiert, kann ich den auch problemlos anschliessen ans Navi?

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Hi,

    also Solista als CDC-Ersatz sollte gehen... leider weiß ich im moment garnicht.. wo der TMC-Tuner original sitz.... mal eben nach schauen.. vielleicht finde ich ja was

    EDIT:

    Also der TMC-Tuner wird mit einer Extra Halterung an den Träger der Mittelkonsole geschraubt, und sitzt dann nachher unter dem Ablagefach des Fahrers...
    Geändert von Ace of Space (24.04.2010 um 09:00 Uhr)
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  15. #15
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    Falls ich diese Halterung mit dabei geschickt bekomme beim Kauf eines TMC Tuners Wenn es zu kompliziert sein sollte dann ab ins Handschuhfach. Danke nochmals.

    Was mich bei der Aktion 3,2,1, die du mir gezeigt hast, stutzig macht, ist die Endung 4B1 919 894 B , nicht das die Version B bei mir nicht funzt???

    Gruß aus Essen

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ace of Space
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Ort
    Rendsburg
    Registriert seit
    05.03.2004
    Blog-Einträge
    22
    Wieso sollte die nicht funzen?

    Im Ersatzteilekatalog steht zwar BX, aber das X steht nur für ein austauschteil....!

    Also B ab Werk, und BX nach Reparatur
    Mit freundlichen Grüßen
    Ace of Space

  17. #17
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Essen
    Registriert seit
    15.12.2008
    ja kar x ist austausch; aber B ist doch ne erweiterung, hoffe die funzt bei dem 8DO 035 192 G. Will mir halt sichergehen, weil im nach hinein nützen mir die beiden Geräte garnichts wenn sie nicht kompatibel sind mit einander.

Ähnliche Themen

  1. Re: FIS Probleme? (Bitte lesen und teilnehmen!)
    Von Ace of Space im Forum Umfragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.12.2004, 02:49
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.05.2004, 14:16
  3. Re: Original Navi oder Zubehör nachrüsten?
    Von mounty im Forum Umfragen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.04.2004, 07:29
  4. Navi Update beim A4 B5 !!!
    Von LarsSpotke im Forum Umfragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.02.2004, 23:02
  5. Re: Probleme mit FIS und Temp.Anzeige beim S4
    Von German-Style im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.09.2003, 11:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •