Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB / HFD

    Ort
    D-64XXX
    Registriert seit
    01.08.2014

    Frage Fehlermeldung „Kennzeichenbeleuchtung“ im FIS

    Servus Zusammen,

    bei mir sind als Kennzeichenbeleuchtung zwei LED-Elemente verbaut. Ob diese original oder zugekauft sind, bzw. wie diese angeschlossen wurden (Stichwort Lastwiderstände), kann ich leider nicht sagen, da ich meine Huddel so vom Vorbesitzer übernommen habe.

    Was ich sagen kann ist, dass ich bisher (ich fahre die Huddel jetzt seit ca. 4 Jahren) damit keine Probleme mit Fehlermeldungen im FIS gehabt habe. Seit einiger Zeit wird mir aber nach einer gewissen Fahrzeit „Kennzeichenbeleuchtung“ im FIS angezeigt, und das läuft wie folgt ab:

    Ich fahre los, Licht ist an. Fahre ganz normal (Gas geben, kuppeln, bremsen etc.) ohne Anzeige im FIS. Nach einiger Zeit durch ein bremsen Fehlermeldung „Kennzeichenbeleuchtung“ im FIS. Und ab da geht diese Anzeige, jetzt auch ohne zu bremsen, an und aus, und an und aus, und...

    Total verrückter Fehler, und kein Plan, woran es liegen könnte. Was ich ausschließen kann, ist ein Defekt der LEDs, denn die funzeln einwandfrei.

    Daher meine Frage an Euch, irgendeine Idee, woran es liegen könnte?

    Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Bau die Dinger mal aus, da siehste a) ob Zubehör oder OEM und b) ob direkt Lastwiderstände verbaut sind. Vermute das eine Lötstelle nicht mehr ganz sauber ist.
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB / HFD

    Ort
    D-64XXX
    Registriert seit
    01.08.2014
    Danke für die Antwort.

    Ok, werd ich die Dinger dann mal ausbauen.

    Sollte Ersatz fällig sein (und wenn ich dann bei den LEDs bleibe), was empfiehlst Du: Original oder Fremdmarke?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Org. Siehe dazu unseren Wikieintrag
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB / HFD

    Ort
    D-64XXX
    Registriert seit
    01.08.2014
    Top, danke Dir.

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - LED-Kennzeichenbeleuchtung FEHLERMELDUNG
    Von box14 im Forum Beleuchtung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 17.09.2014, 21:06
  2. 8E/B7 - Originale LED-Kennzeichenbeleuchtung Fehlermeldung.??
    Von Carisma1245 im Forum Beleuchtung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.05.2012, 08:47
  3. 8E/B6 - Kennzeichenbeleuchtung defekt, keine Fehlermeldung im FIS
    Von AngelProfi im Forum Beleuchtung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.04.2011, 02:47
  4. 8E/B7 - Led kennzeichenbeleuchtung fehlermeldung
    Von AudidriverA4 im Forum Beleuchtung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2011, 13:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •