Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Registriert seit
    12.06.2019

    Sensor für die Kühlmitteltemperatur funktioniert nicht richtig

    Hallo,
    Ich habe mir die anderen Beiträge zu diesem Thema bereits durchgelesen. Bei meinem A4 B5 mit 1.8T Motor, den ich Anfang Februar gekauft habe. Hat die Kühlmitteltemperaturanzeige im Tacho gar nicht funktioniert, dann habe ich den Sensor getauscht und jetzt steigt die Temperatur bei der Fahrt bis 70/75 Grad an und steigt dann nicht weiter. wenn ich das auto nach einer Fahrt kurz stehen lasse und dann wieder losfahre ist die Temperaturanzeige im Tacho bei 90 grad. Jetzt habe ich in der Klimaanlage mir die Temperatur anzeigen lassen, diese ist bei der fahrt bei 90 grad, obwohl die Temperaturanzeige nur bei 70/75 grad ist. Woran liegt das ? ist das neue Thermostat defekt ? Funktioniert die Anzeige im Tacho nicht richtig?
    Vielen Dank schonmal für die Hilfe!
    Wenn ich irgendwas zu kompliziert geschrieben habe würde ich mich freuen wenn ihr fragt und so mir helft das Problem zu lösen.
    Liebe Grüße
    Sebastian

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Von welcher Marke ist der Doppeltemperaturgeber? Warum fragst du ob das neue Thermostat defekt ist, wurde das auch getauscht?
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB

    Registriert seit
    12.06.2019
    Hallo,
    ich habe den Temperatursensor selber getauscht und habe es bei Autodoc24 bestellt, ich mache mir einfach gedanken das es daran liegt.
    Liebe Grüße
    Sebastian

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Stormie
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ARG

    Ort
    GNT
    Registriert seit
    18.02.2015
    Der Sensor ist aber nicht das Thermostat. Da hast du einen kleinen Denkfehler. Thermostat erneuern ist aber der richtige Denkansatz

  5. #5
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Also abgesehen davon das die Doppeltemperaturgeber aus dem Zubehör gern mal falsche Werte anzeigen, kann es natürlich sein das das Thermostat spinnt und komplett offen steht. Ich pers würde aber erstmal im kalten Zustand die Werte des Temperaturgebers auslesen lassen und schauen ob die plausibel sind.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ADR,PrinsVSI / CPD

    Ort
    D-382XX
    Registriert seit
    12.08.2006
    Was noch zu erwähnen wäre:
    Für die Anzeige im Klimadisplay ist es wiederum ein anderer Geber.
    Und meines Wissens nur bis MJ 97 abzulesen.
    Ansonsten wird dort nur eine errechnete Solltemperatur angezeigt.

  7. #7
    Benutzer Avatar von BE472
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FPS

    Ort
    Beckum
    Registriert seit
    08.08.2012
    Hallo!

    Die Anzeige im Tacho zeigt nach einer Hysteresekurve an. Ab 70 Grad springt sie auf 90 Grad. Dort verweilt sie bis etwa 110 Grad, bevor sie weiter nach oben klettert.

    Hintergrund ist, dass es herstellerübergreifend immer wieder Kunden gab, die gleich die Hose voll hatten, wenn die Anzeige mal leicht über die 90 Grad gezeigt hat oder bei langer Fahrt im Schiebebetrieb abgesunken ist. Dadurch gab es relevante, unnötige Reklamationskosten. Daher ist es so eingestellt, dass es die 90 erst verläßt, wenn es wirklich kritisch wird.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.02.2016, 18:57
  2. 8E/B7 - Bose funktioniert nicht richtig
    Von Volker64 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.09.2014, 16:39

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •