Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23
  1. #1
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016

    Kein Radioempfang mehr

    Hallo.

    Ich habe seit gestern das Problem, dass mein RNS-E keinen Radioempfang mehr hat.

    Vorausgegangen war der testweise Einbau eines Alpine-Radios.
    Ich habe mir einen KFZ-spezifischen Einbausatz dazu gekauft, der auch ein entsprechendes Antennenadapter
    beinhaltet.
    So weit so gut.
    Sowohl der Radioempfang des Alpine, wie auch der Klang waren grottenschlecht.
    Daher hab ich den ganzen Rummel erst mal wieder ausgebaut.

    Nachdem das RNS-E wieder drin war, hatte ich keinen Radioempfang mehr. Nichts, nur Rauschen!
    Alles andere funktioniert tadellos.

    Nun meine Frage.
    Kann ich mir mit dem Antennenadapter den originalen Antennenverstärker zerschossen haben?
    Die beiden originalen Kabel haben, so wie ich gelesen habe, unterschiedlichen Ohm-Werte. Vielleicht habe ich da was vertauscht?

    Bevor ich alles losschraube um den Verstärker zu tauschen, hoffe ich auf ein paar Tipps, wie ich die Kiste vielleicht ohne Schrauberei wieder ans Dudeln bekomme! (den fahrzeugseitigen Fakra- Stecker prüfe ich heute Nachmittag nochmal, wg. abgebrochenen Pins).

    Danke euch schon mal im Voraus!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Stormie
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ARG

    Ort
    GNT
    Registriert seit
    18.02.2015
    Kannst ja erstmal die Lampe hinten raus nehmen, den Antennenstecker abziehen und messen ob Spannung anliegt. Wenn ja ist es wohl der Verstärker, wenn nicht die Zuleitung. Ob es dafür eine Sicherung gibt kann ich dir jetzt nicht sagen

  3. #3
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Ok, das werde ich dann mal testen.
    Aber welche Lampe soll ich da rausnehmen? Meinst du die Rückleuchte?
    Komm ich von da aus an den Verstärker ran?
    An welchem Stecker muss denn dann welche Spannung anliegen?

    Ich weiß, viele Fragen auf einmal!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Stormie
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ARG

    Ort
    GNT
    Registriert seit
    18.02.2015
    Nee, oben im Himmel. Die Antenne / der Verstärker ist genau darüber. Messen musst du an der Phase des Antennenkabels, natürlich Radio einschalten. Die Spannung liegt dort direkt an, nennt sich Phantomeinspeisung. Die Stromversorgung erfolgt über das Antennenkabel. Deshalb funktionieren auch andere Radios nicht einfach so. Da braucht man einen Adapter für die Phantomeinspeisung

  5. #5
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Was ist denn mit den Verstärkern rechts und links in den Seitenteilen!?
    Können die auch einen mitbekommen haben?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Stormie
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ARG

    Ort
    GNT
    Registriert seit
    18.02.2015
    Ich weiß jetzt nicht welche Verstärker du meinst

  7. #7
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi S4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2009
    Motor
    3.0 TFSI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CAKA

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Rechts is eigentlich nur BOSE oder der kleine vom Aktivsystem und links, je nach Ausführung nur Navi
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Stormie
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ARG

    Ort
    GNT
    Registriert seit
    18.02.2015
    Die haben nichts mit dem Radioempfang zu tun. Dann hättest du keinen Ton

  9. #9
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Ah okay!
    Ich dachte, die hätten auch mit dem Radioempfang zu tun!
    Vielen Dank für die Info.
    Da werde ich heute Nachmittag mal schauen!

  10. #10
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    So!
    Nachdem ich heute Mal geschaut habe, habe ich festgestellt, dass ich nichts feststellen konnte!
    Unter dem Dach ist kein Antennenverstärker!
    Also nehme ich an, dass doch der unter dem Seitenteil damit zu tun hat!? Die werden auch im Teilekatalog als Antennenverstärker angegeben.
    Wenn sich morgen der Sturm hier gelegt hat, schraub ich mal los!

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Unterm Dach ist der Antennenverstärker bei der Limo. Im Avant ist er immer im Linken Seitenteil/Kofferraum. Dazu muss aber die Komplette Seitenverkleidung raus nicht nur die Klappe.

    Und zum Alpine. Wenn du das Einbaust wirst eh net Glücklich mit dem Radioempfang da dann nur die Linke Seitenscheibenantenne genutzt wird.
    Hab selbst nen Alpine drin und musste daher auch ne Lösung finden die ich hier Dokumentiert habe.

    https://oxys-audi.de/news/index.php?action=com&id=84

  12. #12
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Danke Vader für die Bestätigung.
    Hatte ich mich doch nicht geirrt.

    Und auch Danke für den Link!
    Das heißt, dass du nur die Heckscheibenantenne nutzt und deren Signal verstärkt hast!?

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Ja genau so ist es. Und seitdem hab ich auch super Empfang. ´Vorher teilweiße garkeinen mit dem Alpine (außer ich stand unter ner Brücke )

  14. #14
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Ok.
    Das wäre ja mal eine Option!
    Da ich davon ausgehe, dass mein Verstärker eh hinüber ist, werde ich diese Alternative vielleicht ins Auge fassen!

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Aber dran denken das über den Audi AV auch die ZV geht

  16. #16
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Ja gut, die funktioniert ja ohne Probleme.
    Ich lasse den Orig.- AV ja drin, bzw. werde mir einen funktionierenden Gebrauchten besorgen!

  17. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Jo die geht auch ohne AV nur eben vll nicht so ganz weit. Selbst schon getestet

  18. #18
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Danke für den Tipp!
    Ich werde morgen Mal weitersehen!

  19. #19
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    So ihr Lieben.

    Jetzt bin ich einen Schritt weiter, kann aber immer noch kein Radio hören!
    Der AV scheint in Ordnung, da ein anderer AV keine Besserung gebracht hat!

    Spannung kommt hinten auch an. Zwar nur knapp 11 Volt, aber ich denke das dass ok ist!?

    Ich werde jetzt noch das Radio resetten. Mal sehen, ob das was bringt!

  20. #20
    Benutzer Avatar von Mark3101
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BKN

    Registriert seit
    09.08.2016
    Nix, Null, rein gar nix!
    Ich bin ratlos!
    Hat von euch noch einer eine Idee wonach ich schauen oder was ich noch prüfen kann?
    Geändert von Mark3101 (15.06.2019 um 09:53 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - S4 B5 kein Radioempfang und Navi geht nicht mehr
    Von Dan im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.06.2013, 18:01
  2. 8E/B6 - Plötzlich kein Radioempfang mehr im Außenbereich
    Von raffaelo im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.06.2011, 10:59
  3. 8E/B6: Kein Radioempfang mehr.. was tun?
    Von HappyFreak im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.01.2010, 19:20
  4. Kein Radioempfang mehr, RNS-D ?
    Von Martin G. im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.03.2008, 14:18
  5. kein Radioempfang mehr
    Von Audi A4 Typ8E im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 09:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •