Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/FYA

    Ort
    Ruhrgebiet
    Registriert seit
    10.07.2009

    AGR Fehler - Flussrate zu gering - Fehler P0401

    Hallo zusammen,

    ich habe einen rätselhaften Fehler und hoffe auf eure Hilfe. Ich fahre einen A4 8E/B6 mit dem 1.9 TDI und 130 PS Typ AVF, Schaltgetriebe. Nach der Fehlermeldung "P0401" habe ich ein neues AGR Ventil, ein neues Magnetventil und ein neues Rückschlagventil eingebaut. Natürlich auch den Felhler gelöscht. Leider kommt der Fehler immer wieder und macht mich ratlos. Luftmassenmesser ist ebenfalls geprüft. Ich habe keinerlei Leistungsverlust und keinen unrunden Motorlauf. Er zieht und fährt wie immer. Kein Mehrverbrauch oder sonst was.
    Meine konkrete Frage ist: Muss ich das AGR Ventil (was bei mir ja noch pneumatisch ist) irgendwie anlernen? Oder geht das erst bei den elektrischen Ventilen? Ich würde gern zum TÜV und da sollte der Fehler ja besser weg sein. Ich hoffe auf eure Hilfe.

    Grüße
    timtim

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Bei dir muss nichts angelernt werden! Wie sind denn die Werte des LMM? Bei der Fehlermeldung Flussrate zu niedrig ist eigentlich ein Fehler in der Ansteuerung des AGR Ventils vorhanden oder der LMM ist verdreckt bzw Schadhaft.
    Geändert von mounty (13.05.2019 um 13:34 Uhr)
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/FYA

    Ort
    Ruhrgebiet
    Registriert seit
    10.07.2009
    Hallo mounty,
    danke für Deine Rückmeldung. Ich dachte eine Grundeinstellung des AGR Ventils müsste eventuell noch gemacht werden. Genaue Werte zum LLM kann ich leider nicht geben. Es ist auch das einzige Bauteil in diesem Zusammenhang, was noch nicht gewechselt wurde. Ich habe auch schon gelesen, dass der LLM diesen Fehler verursachen kann. Dann soll dieser aber verdreckt oder verölt sein bzw. Öl in diesem Bereich zu finden sein. Ist bei mir alles trocken und sauber. Aber vielleicht hat der Sensor ja auch einen weg.
    Grüße
    timtim

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/FYA

    Ort
    Ruhrgebiet
    Registriert seit
    10.07.2009
    Hallo zusammen,

    ich nochmal: Nachdem es nun auch der LLM sein kann (vielen Dank an mounty), stehe ich vor dem Problem, dass es wohl zwei gibt, Je nach Fahrgestellnummer. Allerdings verstehe ich die Logik dahinter nicht. Bei den einschlägigen Webseiten wird unterschieden zwischen: 1. Bis Fgst. Nummer: 8E-1-080 000 und dann 2. Ab Fgst. Nummer: 8E-2-000 001.

    Nun kann ich meine Nummer nicht ganz zuordnen. Sie lautet: WAUZZZ8E44A....und so weiter. Bin ich jetzt bei den zweiten oder noch bei der ersten? Die Logik der Webseiten stimmt nicht so ganz mit der von Audi überein. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen

    Viele Grüße
    timtim

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN/APL

    Ort
    Oberfranken
    Registriert seit
    26.08.2006
    Das wäre dann für dich der ab 8E-2-000 001 (Mj. 02) denn deiner ist ja schon Mj. 04.

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/FYA

    Ort
    Ruhrgebiet
    Registriert seit
    10.07.2009
    Hallo Freak,

    super, vielen Dank!

    Grüße
    timtim

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - 3.0TDI (ASB) - Fehler P0401 0 (Abgasrückführungssystem Durchsatz zu gering)
    Von Spezilein im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2018, 19:58
  2. Leistungsverlust ! Sporadisch Fehler AGR
    Von pelle86 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.09.2016, 18:25
  3. 8E/B7 - AGR - Fehler oder nicht?
    Von Hessenpower im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 28.06.2016, 18:15
  4. 8E/B6: Fehler 16804 Bank 1 Kat-Wirkung zu gering
    Von Hille 1,8T im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 31.01.2016, 23:07
  5. 8E/B6 - Audi A4 2.0 Bj 2002 Fehler Katalysatorwirkung zu gering
    Von Weidi im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.06.2012, 07:34

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •