Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    Rhein-Sieg-Kreis
    Registriert seit
    22.03.2019

    Fernlicht Fehlermeldung im FIS, funktioniert aber.

    Guten Morgen Zusammen,

    ich habe seit längerem das Phänomen, dass ich ich ab und an eine Fehlermeldung im FIS habe, mein Fernlicht links wäre kaputt. Es funktioniert aber bestens.
    Nun hatte ich sogar Meldungen darüber, dass mein Blinker links vorne kaputt sei und auch eine Meldung das hinten rechtes mein Blinker kaputt sei. Beide Blinker haben aber wunderbar funktioniert, als die Meldung da war.

    Die Fehlermeldungen halten meistens 1 Fahrt. Wenn einen Tag später ins Auto steige, sind die Meldungen wieder verschwunden und tauchen ein paar Tage später wieder auf.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Hast du Xenon oder Halogen?
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    Rhein-Sieg-Kreis
    Registriert seit
    22.03.2019
    Xenon.

  4. #4
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    /

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Beim B7 hat einer nicht zu Ende entwickelt.
    Mit Fernlicht ist das Tagfahrlicht gemeint
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen


    Technische Fragen gehören ins Forum. Ich bin nicht das FORUM!!!

    Aufgrund von Zeitmangel, werden diese in Zukunft nicht mehr beantwortet.



  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    Rhein-Sieg-Kreis
    Registriert seit
    22.03.2019
    Ok, dann muss ich das Tagfahrlicht kontrollieren, wenn die Meldung noch mal angeht.
    Das löst nur nicht das Problem mit den Blinkern.

    Leider sagt VCDS auch nichts.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Hast du Glühbirne oder nachträglich eine LED drin?
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    Rhein-Sieg-Kreis
    Registriert seit
    22.03.2019
    Ich meine es ist eine normale Glühbirne. Habe bisher nichts getauscht gehabt, seitdem ich ihn gekauft habe. Sieht aber nicht nach LED aus.

  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    Rhein-Sieg-Kreis
    Registriert seit
    22.03.2019
    Zitat Zitat von lyrix Beitrag anzeigen
    Beim B7 hat einer nicht zu Ende entwickelt.
    Mit Fernlicht ist das Tagfahrlicht gemeint

    Danke für die Info. Da die Lampe nun fast durchgängig an ist, hab ich es noch mal kontrolliert und konnte den Fehler auch doch mit VCDS erwischen:

    02745 - Lampe für Tagfahrlicht links
    30-00 - Unterbrechung / Kurzschluß nach Plus


    Jemand eine Idee oder einen Hinweis wo ich weiter suchen kann?

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Bei der Glühbirne. Wahrscheinlich Kontakt Problem.

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    Rhein-Sieg-Kreis
    Registriert seit
    22.03.2019
    Werd die Tage mal den Scheinwerfer ausbauen.

    Mittlerweile zeigt er mir dauerhaft Fernlicht links, Rückfahrlicht rechts und Blinker rechts hinten an.

  11. #11
    Benutzer Avatar von duffman
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF /GBA

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    14.04.2010
    Klingt ja fast nach einer durchgescheuerten Leitung die dann auf Masse kommt.

    Ich hätte zum Thema Licht auch mal eine Frage. Bei mir meldet sich bei längeren Fahrten (mit und ohne Licht) (org. Xenon und auf Bi-Xenon umgerüstet) die Höhenverstellung der Scheinwerfer. Wonach würdet ihr den Fehler abprüfen? Es kann der Stellmotor sein bzw der Sensor für die Niveauregulierung aber auch das Steuergerät oder natürlich ein Kabelbruch. Für Tipps wäre ich auch dankbar.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.09.2014, 21:34
  2. Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 16.04.2014, 16:49
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.2014, 16:04
  4. 8E/B7 - Fernlichtfehler im FIS aber das Fernlicht geht... (Bi-Xenon)
    Von Hitcher im Forum Beleuchtung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.06.2010, 08:25
  5. 8E/B7: RNS-E eingebaut, aber leider funktioniert FIS und Telefon nicht
    Von robbie01 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.12.2006, 12:28

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •