Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    Abc

    Registriert seit
    14.12.2017

    RNS-E 192 auf RNS-E 193 umrüsten

    Mahlzeit,

    ich suche mich gerade hier im Forum kaputt.

    Kann ich ein 193 RNS-E in meinen A4 mit original RNS-E 192 verbauen?
    Dass das RNS-E vom EXEO passt weiss ich und dass es auch das neuere ist.
    Jedoch will ich in unseren A2 meins vom A4 verbauen und dann eben ein neueres für den A4 nehmen.
    Funktionieren dann Tunnelnavigation, Ausschalten des Radios (automatisch) usw. weiterhin oder gibt es dann doch Probleme bzw. Dinge die nicht mehr funktionieren.

    Das die Blenden umgebaut werden müssen ist mir auch bekannt (also die vom A3 usw.)



    Gruß

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Ja. Geht alles wie gehabt.

    Hier der entsprechende Thread https://www.a4-freunde.com/showthread.php?p=1153936

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    Abc

    Registriert seit
    14.12.2017
    Hi den hab ich schon gesehen aber es geht konkret nicht um das Seat RNS-e.
    Die neueren haben anscheinend das Rüchfahrsignal und V Signal nicht am Stecker dran. Gehen die RNS-E dann trotzdem?

  4. #4
    Forensponsor Avatar von Stefan2.0TDI
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Ulm
    Registriert seit
    15.05.2007
    Das Problem ist beim A2 dass er für gewisse Signale keinen CAN nutzt.
    Zum Beispiel für das Licht Signal usw...

    Deswegen codiert man das 192er auf A6 4B, der hatte diese Signale auch nicht.

    Das 193er lässt sich aber nicht mehr auf A6 codieren, deswegen kann es sein dass du in deinem A2 ein CAN Interface brauchst.
    Würde ich aber einfach mal testen, wird noch keiner vor Dir gemacht haben.

    A4 Randgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    Abc

    Registriert seit
    14.12.2017
    Ich glaub jetzt haben wir hier was durcheinander gebracht.

    Der A2 soll das alte RNS-E 192 aus meinem A4 erhalten.Das funktioniert ohne Probleme. Gateway gibts ja leider keine mehr für den A2 ... da bleibt eben entweder das alte 192 ausm A4 oder eben das aus dem Exeo. Es gibt jedoch mehr Audi 193 RNS-E weswegen ich mich erst mal auf die Audi Navis festgesetzt habe.
    Ich will stattdesen das RNS-E 193 in meinem A4 haben. Mir ist aber aufgefallen, dass eben die oben genannten Signale nicht mehr auf PINS liegen. Geht im A4 B6 trotzdem jedes 193er (bei bereits original verbauten RNS-E 192).

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Ja geht. A4-Avant-fsi hatte es z. B. In seinem B6.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  7. #7
    Benutzer Avatar von Jenkins
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ANA/DVP

    Registriert seit
    03.11.2012
    Ja geht. 193er vom TT in B6 8H. Auslieferung war nur Chorus II, umgerüstet auf Concert II bzw. später dann II+. Und jetzt das 193er.
    Signale ok, auch im Engineering Mode.
    Und natürlich geht „irgendwas“ nicht: Video-Support. Maximal RFK vom R8. Bei den A3-Freunden hat es einer wohl sogar parallel zu einem TV-Tuner laufen.
    Aber grundsätzlich läuft‘s problemlos. Bis auf Anzeige „Kompass“ im FIS. Da muss ich immer erst das RNS-E richtig ausschalten. Ist mir aber nicht wichtig.

    Micha
    Spritmonitor.de

  8. #8
    Forensponsor Avatar von Stefan2.0TDI
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Ulm
    Registriert seit
    15.05.2007
    Das geht natürlich problemlos, denn das 193er lässt sich auf Exeo codieren.

    Und der ist was das Interface zum RNS betrifft identisch zum 8E.

    A4 Randgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    Abc

    Registriert seit
    14.12.2017
    Ok, mich hat es halt gewundert, weil viele geschrieben haben, dass auch das automatischen Ein- und Ausschalten nicht funktioniert sowie die Tunnelnavigation aufgrund der fehlenden V Signals am Stecker. Aber wenn jedes geht um so besser

  10. #10
    Forensponsor Avatar von Stefan2.0TDI
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB

    Ort
    Ulm
    Registriert seit
    15.05.2007
    Du musst es halt auf Exeo codieren.
    Wenn du das nicht machst, bekommst du genau diese Probleme.

    A4 Randgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    Abc

    Registriert seit
    14.12.2017
    Super, vielen Dank für die Infos

Ähnliche Themen

  1. 8H - RNS-E auf 193 upgraden & AMI verbauen
    Von LaMiyu im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.05.2018, 17:09
  2. 8E/B7 - RNS-E Software vom 193 auf dem 192
    Von feisti92 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.01.2016, 14:09
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2015, 15:12
  4. 8E/B6 - Erfolgreich von RNS-D auf RNS-E umgebaut, aber wie codiere ich das RNS-E richtig?
    Von TomTom149 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.07.2013, 21:19
  5. 8E/B7 - BNS 5.0 auf RNS-E umrüsten
    Von B7-Fever im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.10.2011, 02:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •