Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    MKB/GKB
    ALF

    Registriert seit
    06.11.2014

    8D/ B5 - V6 -> Läuft unrund, startet schlecht, wenn Motor warm.

    Servus und Hallo,

    gleiches Auto neue Probleme.
    Ich hoffe es geht euch allen gut.

    VAG Fehlercodes
    17545 P1137 Bank 1 (Add.) Gemisch zu Fett

    16514 P0130 Bank 1 Sonde 1 el. Fehler im Stromkreis <- ich vermute hier den Ursprung!

    17546 P1138 Bank 2 (Add.) Gemisch zu Mager

    17535 P1127 Bank 1 System zu Fett (mult.)

    Der Motor springt morgens, beim ersten Start (kalt) optimal an.
    Sobald der Motor warm ist, muss ich ewig orgeln oder warten bis er etwas abgekühlt ist.
    Der Motor startet dann wie abgesoffen, von ganz unten langsam im rumpelmodus hoch und schwankt mit der Drehzahl (750-950), so das sogar meine Freundin bemerkte das etwas nicht stimmt.
    Auch beim beschleunigen ist das noch zu Spüren bis ca 2000 Umdrehungen, zur Zeit werde ich ihn auch nicht viel höher als 2800-3000 fahren, weil er ab dann auch etwas blechern klingt, bzw deutlich lauter wird.

    Ich würde mal gerne wissen was ihr zu den Fehlercodes und der Beschreibung sagt.


    habe vor kurzer Zeit die 200+ Inspektion gemacht mit Zahnriehmen, Keilrippenriehmen, Zündkerzen, Wapu.
    Den LMM Stecker vorne links, welcher direkt neben dem Stecker für den Tankentlüftungsstecker sitzt, hatte ich bereits zu Testzwecken abgezogen, Motor lief weiterhin unrund.

    Vielen Dank vorab.
    Geändert von -C- (13.06.2018 um 14:00 Uhr)

  2. #2
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    MKB/GKB
    ALF

    Registriert seit
    06.11.2014
    so also morgen, spätestens ümo, werde ich mir die lambdas mal auf der bühne ansehen...

    habe vor Bank 1 Sonde 1, gegen Bank 2 Sonde 1, zwecks drahtbrücke zu testen und schauen ob ein fehler kommt.

    LMM wurde auch gebremsenreinigert. Sah aber so schlimm nicht aus..

    Drosselklappe wurde auch gereinigt, mit LM DKR eingeweicht, 3min, nachgesprüht...

    weiterhin unrunder leerlauf...

    Könnte es auch der öltemperatursensor sein?

    Kühlmitteltemperatursensor bestelle ich auch noch gerade mit.
    Geändert von -C- (13.06.2018 um 14:45 Uhr)

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von erw166
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB / DSY

    Ort
    53332-Bornheim-Merten
    Registriert seit
    24.07.2008
    Tausch erstmal die Lamda und am besten gleich beide. Unterliegen ja einem gewissen Verschleiss.
    Nur noch 445 S4 Limo´s in Deutschland (stand 11.12.2014) 26 weniger in 2 Jahren

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    MKB/GKB
    ALF

    Registriert seit
    06.11.2014
    jo, ist auf dem weg.

    aber nur bank 1 sonde 1.

    die ist beifahrerseite oder ?

    desweiteren hatte ich heute das gefühl das schwüle luft aus heizung kam....

    mfg
    Geändert von -C- (16.06.2018 um 21:59 Uhr)

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    MKB/GKB
    ALF

    Registriert seit
    06.11.2014
    Ganz kurz nochmal! Samstag möchte ich die Lambda 1 wechseln, Bank 1

    aber jetzt hab ich nochmal ausgelesen und der sagt da wäre was mit dem sekundärluftsystem nicht in Ordnung.
    Als ich letztens rückwärts fuhr, kamen abgase durch die lüftungsschächte in den innenraum, desweiteren riecht er nach feuerwerk wenn er unrund läuft...aus dem auspuff

    kommt leute, helft mal bitte bisschen mit, ich glaub langsam net mehr an die lambdas, wenn ich sie eingebaut habe, kann ich sie nicht zurück schicken.

    wenn ich den Motor ausmache kommt auch ein komisches stöhn geräusch, jedes mal, anspringen tut er weiterhin ungerne...


    VAG CODES der letzten Runde:

    17545 - Bank 1 gemsich. zu fett ADD. 35-10 sporadisch
    17840 Sekundärluft unterbrechung 35-10 sporadisch
    16514 Bank1 Sonde 1 elektr. fehler 35-10 sporadisch

  6. #6
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Naja zu deinem Fehler 17545 sollte mal der Krafstoffdruck und auch der LMM geprüft werden. Wenn denn die Lambdaregelung i.O ist.

    Zum 17840, läuft den die Sekundärluftpumpe? Wenn nicht deren Relais prüfen und auch mal über die Stellglieddiagnose mit VCDS mal das Sekundärluftventil ansteuern.

    Naja und der letzte 16514 kann durch den ersten Fehler 17545 hervorgerufen werden, da der 16514 gesetzt wird wenn ein Fehler in der Einspritzanlage abgelegt wird.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    MKB/GKB
    ALF

    Registriert seit
    06.11.2014
    Ich habe nur VCDS Lite 1.2 und Carport, weisst du zufällig den kanal?
    Desweiteren habe ich keine Ahnung wo das Sekundärluftsystem langgeht, habe bisher nur herausgefunden das es für die Innenraumluft verantwortlich ist...

    LMM hatte ich erst mit Bremsenreiniger sauber gemacht, drähte sind auch hochglänzend, hatte einen wert von >125 g /s
    sollte somit okay sein.
    Geändert von -C- (Gestern um 12:09 Uhr)

  8. #8
    Benutzer Avatar von Gessi
    Modell
    Audi RS4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS/HLD

    Ort
    D-51...
    Registriert seit
    01.07.2015
    Zitat Zitat von -C- Beitrag anzeigen
    ....Desweiteren habe ich keine Ahnung wo das Sekundärluftsystem langgeht, habe bisher nur herausgefunden das es für die Innenraumluft verantwortlich ist....
    Ähm, des is Quatsch²

    https://de.wikipedia.org/wiki/Sekund%C3%A4rluftsystem
    RS - two characters separating the men from the boys...

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1999
    MKB/GKB
    ALF

    Registriert seit
    06.11.2014
    ich korrigiere!
    der LMM geht bis ca 125 - 130 g/s
    desweiteren regeln die lambdas beide sehr sehr unterschiedlich +25% - 25% sie sind sich aber sehr selten einig, meistens sehr sehr unterschiedlich

    danke lese ich mir gleich durch.

    das bedeutet, das wenn das sekundärluftventil kaputt ist, offen bleibt obwohl er warm ist, läuft er scheisse? im leerlauf, wie auch bis zu ca 3000 touren und alles ausser vollgas? da er bei vollgas die ganze luft verbrauchen kann...
    Geändert von -C- (Gestern um 12:10 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Startet schlecht läuft unruhig
    Von Chr79 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.01.2016, 20:23
  2. 8E/B7 - V6 TDI , BDH (BDG) Motor Startet schlecht und Leerlauf bei sehr Warmen Motor unrund.
    Von newvalves im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2012, 13:13
  3. 8E/B7 - Motor springt schlecht an wenn er warm ist und läuft unruhig 2,0 tdi
    Von blubb im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 11:34
  4. 8D/B5 - Auto startet Warm schlecht und läuft nicht richtig
    Von Sovereign im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.11.2010, 11:36
  5. 8E/B7: Motor startet schlecht, wenn Standheizung an war
    Von Zwenni im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.03.2010, 07:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •