Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    15.05.2018

    Motor nimmt kein Gas mehr an?

    Hi zusammen,

    kaum den A4 gekauft kommt das erste kleine Problem..

    Audi A4 8E/B7 2.0 TDI (MKB: BRD)

    Folgender Fall:
    Ich bin gestern ca. 30 km ohne Probleme gefahren.
    Als ich dann allerdings nach dem Einkauf losgefahren bin merkte ich, dass das Auto in keinem Gang mehr Gas annimmt. Erst wenn man das Auto auf 3000 Umdrehungen hochgeschossen hat, kam man ein bisschen zügiger vom Fleck.
    Sonst hat sich das angefühlt als hätte ich nen Elefanten im Kofferraum und 20 PS.

    Während der Fahrt hab ich dann mal das Auto aus- und wieder angeschalten, dann ging es normal weiter, bis ich an einer Ampel einmal zum Stand gekommen bin. Da hatte ich dann das selbe Problem nochmal.

    Als ich mich dann irgendwann hingestellt habe und nach der Zündung gewartet hab bis "Service!" im Display erloschen ist und erst dann den Motor gestartet hab, lief wieder alles normal weiter.

    Hat jemand einen Plan woran das liegen könnte? Im Display hat nichts geleuchtet, also einen Fehler hat er nicht angezeigt.

    Das Problem habe ich ab- und an nur, wenn ich vom 4ten in den 5. schalte und dann Vollgas gebe.
    Dann leuchtet allerdings eine Kontrollleuchte (siehe Bild).

    Danke vorab!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Fehler.PNG  

  2. #2
    Benutzer Avatar von bubi37
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    49170 Hagen a.t.W.
    Registriert seit
    15.02.2011
    Hallo
    Als erstes mal im MSG schauen ob ein Fehler hinterlegt ist.
    Alles andere ist ein suchen im dunkeln.
    Gruß Andreas

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BWE

    Ort
    Umwelt-SCHLAGLOCH-Zone
    Registriert seit
    01.03.2007
    "SERVICE"?
    MirfallennichtgenugsinnloseDingeein,dieanderedazuauffordern,sicheinBildübermichzumachen.

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    15.05.2018
    Hi bubi, hab leider kein MSG sonst hätte ich auch mal geschaut .
    Der Vorbesitzer hatte das Problem mit dem 4. in den 5. Gang auch mal, eine suche bei Audi hat nichts ergeben.
    Denke also nicht, dass was im Fehlerspeicher ist.

    @t-quattro: Ja, die Meldung, dass der Service fällig ist. Da ich das Auto erst seit Sonntag habe, habe ich mich da nicht drum gekümmert und weiß auch garnicht wieviel so ein Service denn ca. kosten könnte...

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von '#alex
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2012
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CJEB

    Ort
    Niederösterreich
    Registriert seit
    15.02.2012
    Ohne fehlerspeicherabfrage ist das eine Suche im Dunkeln.

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    15.05.2018
    @alex: wie gesagt, der Vorbesitzer hat eine gemacht und es kam nichts bei raus... Audi hat keine Ahnung warum das passiert. Gibt ewig viele Meinungen was defekt sein kann. AEG-Ventil im Turbo, irgendwelche Schläuche, irgendeine Klappe... Hab mit und von Autos leider recht wenig Ahnung.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von fredl99
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF/HPP

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.08.2014
    Die gelbe Spule zeigt eine Störung an und es sollte jedenfalls ein Fehler abgelegt sein.
    Der ADAC kann dir auch den Speicher auslesen, dann hätte man wenigstens irgendeinen Anhaltspunkt.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Zitat Zitat von Mthrfckermerg Beitrag anzeigen
    Hi bubi, hab leider kein MSG sonst hätte ich auch mal geschaut .
    ...
    Auch dein Wagen hat ein MSG (=Motorsteuergerät), daher kann man das auch auslesen.

    Wenn du schon am Auslesen bist, dann schau gleich wie voll der DPF ist.

  9. #9
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Mthrfckermerg Beitrag anzeigen
    Das Problem habe ich ab- und an nur, wenn ich vom 4ten in den 5. schalte und dann Vollgas gebe.
    Dann leuchtet allerdings eine Kontrollleuchte (siehe Bild).
    Genau dann sollte man den Motor danach nicht ausschalten und den Fehlerspeicher auslesen lassen, dann wird sicherlich auch was drin stehen. Denn es gibt Fehler die werden bei Zündung aus/an wieder zurückgesetzt und können somit dann nicht mehr ausgelesen werden da nicht vorhanden.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    15.05.2018
    @stef: oh, dann hab ich da den Begriff verwechselt, ich meinte das Ding zum auslesen der ganzen Fehler. In meinem Auto ist vorne nur ein "Check" Knopf, aber der sagt dass alles ok ist.

    @mounty: stimmt, die Kontrollleuchte erlischt immer nach einem Neustart.

    Ich muss demnächst sowieso zu Audi, dann lass ich die mal drübergucken.. hier nochmal ne "Off-Topic"-Frage: Weiß jemand wieviel ein Zweitschlüssel kostet? Der Verkäufer hatte den Zweitschlüssel verloren und wir hatten uns darauf geeinigt, dass die Kosten für den Schlüssel vom Kaufpreis abgezogen werden.. Habe mal was von 250€ gehört, aber im Internet von 100 bis 300€ alles gelesen..

    Update: kam heute wieder vor, bloß so schlimm, dass selbst nach 5 minuten stehen lassen das Problem weiterhin bestand.. zusätzlich leuchtet jetzt dauerhaft eine Motorkontrollleuchte. Meckert laut Handbuch wegen den Abgasen..
    Geändert von mounty (17.05.2018 um 20:14 Uhr)

  11. #11
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Ohne Fehlerspeicher auslesen nur Kaffeesatzlesen, vor allem wie es schon erwähnt wurde die Beladung des DPF auslesen könnte mir vorstellen das er voll ist.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Motor nimmt kein Gas mehr, keine Beschleunigung => Was ist kaputt?
    Von Janesey im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.03.2017, 07:55
  2. 8D/B5 - Audi A4 B5 1,8t mit AGU Motor springt nicht mehr an, nimmt kein Gas an, HILFE!!!!
    Von Audi-Player im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.05.2013, 21:28
  3. 8D/B5 - drehzahlen springen , motor nimmt kein gas mehr, usw.
    Von oranyy im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.04.2013, 11:00
  4. 8E/B6 - Motor stottert im Stand und nimmt fast kein Gas mehr an....
    Von xxnightxx im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.05.2010, 17:17
  5. 8D/B5: Motor nimmt kein Gas an
    Von Punkt im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 13:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •