Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Benutzer Avatar von Black81
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BWE / GVD

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    04.03.2015

    RNSE-PU 192er RFK-Signal an Pin C2?

    Hallo,
    ich besitze ein RNSE-PU 192-T (welches mir nach dem Diebstahl meines Werkseingebauten RNSE verbaut wurde). Datum ist von 2014 und stammt laut Aufkleber aus Belgien. Auf der Pinbelegungstabelle Steht bei Pin C2 => RFSL. Ich habe schon seit längeren ein Raspberry PI mit PiCan-Board am RGB-Eingang zu laufen (TV-Freischaltung durch VIM-Hack).
    Derzeit versuche ich eine RFK zu integrieren. Das Bereitstellen eines weiteren RGB-Eingangs ist durch ein Relais mit 4xUm kein Problem. So realisiere ich das Umstellen vom RasPi-Bild zum RFK-Bild an den Video-Eingang des RNSE.
    Doch irgendwie funktioniert das Umschalten direkt im RSNE nicht. Anpassung Kanal 04 von 0 auf 1 ist erfolgt.
    Wenn ich 12V auf C2 lege, müsste doch eigentlich das RNSE sofort auf den Video-Eingang schalten, oder?
    Weil genau das bei mir nicht funktioniert.
    Oder liegt das an dem tollen Austauschgerät, welches mir nach dem Diebstahl eingebaut wurde?
    Würde vielleicht eine von mir gesendete Can-Nachricht (Hab ja ein Can-Board am RasPi hängen) das RSNE zum Umschalten bewegen? Wenn ja, mit welcher Message?
    In einem anderen Thread habe ich was davon gelesen, dass es bei 193er Modellen mit einem R8 RF-STG realisierbar ist. Dieses schickt doch bestimmt auch nur eine bestimmte Can-Botschaft an das RSNE, oder?

    Gruß, Stefan.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012
    Der Ausgang c2 geht auf 12 Volt wenn du den Rückwärtsgang einlegst das ist für die rfk Versorgung da der Eingang ist andere Pins ..

  3. #3
    Benutzer Avatar von Black81
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BWE / GVD

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    04.03.2015
    Das glaube ich so nicht. Denn laut diesem Thread hier https://www.a4-freunde.com/forum/sho...light=rfk+rnse benötigt das RNSE an C2 ein Rückfahrsignal (+12V) um umzuschalten.

    Meine Frage war, ob es an dem RNSE (PU) liegen könnte, welches ich nach dem Einbruchdiebstahl als Ersatz bekommen habe. Bzw wie ich das noch realisieren könnte. Eventuell gibt es ja hier Jemanden, der mit solchen Geräten schon seine Erfahrungen hat....

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012
    Also die pu teile schalten nur mit dem Bus Befehl auf c2 da kommen keine 12 volt raus
    Deine Teilenummer passt aber nicht zu einem pu navi hast du die Media Taste ? Bei mir läuft das 193 Media gerät mit der r8 cam im a 3

  5. #5
    Benutzer Avatar von Black81
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BWE / GVD

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    04.03.2015
    Doch, ich habe ein 192er mit CD/TV-Taste. Auf dem Aufkleber Steht RNSE-PU. Dieses Gerät kam von dem Anbieter suwtec.de.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170427_102634_a.jpg 
Hits:	21 
Größe:	276,2 KB 
ID:	329128Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170427_102942_a.jpg 
Hits:	22 
Größe:	310,5 KB 
ID:	329125Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170427_102851_a.jpg 
Hits:	20 
Größe:	319,4 KB 
ID:	329126Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170427_102842_a.jpg 
Hits:	19 
Größe:	332,3 KB 
ID:	329127


    Was schickt denn das R8-Steuergerät rüber? Ein Signal (wie das auch immer aussehen mag...), welches an C2 angeschlossen wird. Oder schickt dieses eine Can-Nachricht in den Infotainment-Can, welches dann vom RNSE ausgewertet wird?

    Gruß, Stefan.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012
    Das 193 bzw r8 cam wird über den can umgestalten da wird der c2 gar nicht belegt

    Evtl hilft dir der link

    https://www.motor-talk.de/forum/akti...hmentId=753789

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - RFK / Multimedia Interface an 2010er RNSE 193
    Von Fernmelder im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 03.07.2020, 23:33
  2. 8E/B7 - RNSE, Quadlock Stecker, Kammer C, grüner Stecker, welcher PIN für schwarze Leitung
    Von motfan im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.04.2012, 18:26
  3. 8E/B6: Navi Plus Gala Signal -welcher pin vom grünen Stecker A Säule
    Von Mogli im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.01.2010, 00:43
  4. Re: Signal des Pin 1 (Bose) beim Concert 2
    Von sosh im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 21:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •