Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    AUK

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    20.02.2018

    Frage P0106 / Welcher MAP- / Saugrohrdrucksensor beim A4 8E 3.2 FSI quattro?

    Gude,


    folgendes Problem: Motorkontrollleuchte (Orange) geht sporadisch an und OBD sagt folgendes:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	obd.jpg 
Hits:	22 
Größe:	26,3 KB 
ID:	328600

    Habe den MAP Sensor daraufhin ausgebaut, gereinigt (Rüssel in WD40 gebadet und danach abtrocknen lassen), aber Fehler kommt wieder. Da er ansonsten schnurrt wie ein Kätzchen, schätze ich mal, dass es am Sensor liegt. Folgender ist verbaut:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	map-sensor.jpg 
Hits:	28 
Größe:	72,1 KB 
ID:	328601

    Nun habe ich nach einigem googlen in einem englischen[0] Forum gelesen, dass dies der falsche Sensor sei und der richtige der hier wäre:
    0 261 230 234
    816
    150822T112117C
    Wobei dieser bei den Teilehändlern als Ladedrucksensor und nicht als Saugrohrdrucksensor geführt wird
    Meine Bitte an andere A4 B7 8E 3.2 FSI Besitzer - könnt ihr mal schauen, welcher Sensor bei euch verbaut ist? Dafür ist kein Schrauben erforderlich - einfach nur Abdeckung abziehen


    PS: Habe den Ersatzteilenummern Thread gesehen[1] - aber die Teilenummer(n) kenne ich ja schon, daher habe ich einen extra Thread auf gemacht - hoffe das war OK so?

    [0] http://www.audizine.com/forum/showth...1#post12218137
    [1] https://www.a4-freunde.com/forum/sho...atzteilnummern
    Geändert von TobiasDA (20.02.2018 um 23:24 Uhr)

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Du weißt aber schon das deine Nummer da die Bosch Nummer ist und nicht die Audi ET Nummer. Davon abgesehen ist das die alte ET Nummer die aktuell war als der Wagen gebaut wurde. Diese hat sich inzwischen ersetzt in die Audi Et Nr. 03C 906 051 F bzw Bosch Et Nummer 0 261 230 234.

    Ist also alles in Ordnung, da ist kein falscher Sensor verbaut, du bekommst auch bei Bestellung jetzt die andere Et Nummer.

    Das hätte alles im ET Nummern Thread geklärt werden können.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    AUK

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    20.02.2018
    Zitat Zitat von mounty Beitrag anzeigen
    Du weißt aber schon das deine Nummer da die Bosch Nummer ist und nicht die Audi ET Nummer. Davon abgesehen ist das die alte ET Nummer die aktuell war als der Wagen gebaut wurde. Diese hat sich inzwischen ersetzt in die Audi Et Nr. 03C 906 051 F bzw Bosch Et Nummer 0 261 230 234.
    Nein, wusste ich nicht. Habe jetzt den 03C 906 051 F geordert. Danke

    Zitat Zitat von mounty Beitrag anzeigen
    Das hätte alles im ET Nummern Thread geklärt werden können.
    Sorry, dachte in dem Fall wäre es so besser - nächstes Mal weiß ich Bescheid

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    AUK

    Registriert seit
    04.02.2016
    Zitat Zitat von TobiasDA Beitrag anzeigen
    Nein, wusste ich nicht. Habe jetzt den 03C 906 051 F geordert. Danke

    Sorry, dachte in dem Fall wäre es so besser - nächstes Mal weiß ich Bescheid
    Hi, habe aktuell das gleiche Problem und habe mir auch schon einen neuen Sensor eingebaut aber leider ohne Erfolg .. . Hat es denn bei dir etwas gebracht ?

    Lg Jan

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    AUK

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    20.02.2018
    Zitat Zitat von Edi1996 Beitrag anzeigen
    Hi, habe aktuell das gleiche Problem und habe mir auch schon einen neuen Sensor eingebaut aber leider ohne Erfolg .. . Hat es denn bei dir etwas gebracht ?
    Also Sensor liegt da, aber ich habe noch nicht gewechselt. Habe mit Torque mal die Sensordaten geloggt um zu sehen was passiert, wenn der Fehler Auftritt. Das war erst heute Nachmittag der Fall: auf einmal hat der Sensor nur noch 0 als Wert geliefert.

    Morgen werde ich wechseln und weiterhin loggen um zu sehen, ob es einen Unterschied gibt / der Fehler wieder auftritt. Aber werde wohl erst nach 1-2 Wochen schlauer sein, ob es wirklich was gebracht hat, da der Fehler bisher nur sporadisch auftrat.

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    AUK

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    20.02.2018
    Habe den neuen Sensor nun seit 2.5tkm drinnen und bisher ist der Fehler nicht wieder gekommen. Hoffen wir, dass es so bleibt

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    BKH

    Registriert seit
    19.08.2019
    Zitat Zitat von Edi1996 Beitrag anzeigen
    Hi, habe aktuell das gleiche Problem und habe mir auch schon einen neuen Sensor eingebaut aber leider ohne Erfolg .. . Hat es denn bei dir etwas gebracht ?

    Lg Jan
    Hallo -

    konnte Dein Problem mit der Motorkontrollleuchte behoben werden, nachdem Du nun schon ohne Erfolg den Luftmassensensor / Saugrohrdrucksensor getauscht hast?

    Habe das gleiche Problem und keine Werkstatt kann den Fehler finden...

    Peter.

  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    AUK

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    20.02.2018
    @Peter hast du den Sensor schon getauscht? Ansonsten mal Torque mitloggen lassen und schauen was die Werte machen, wenn die Leuchte kommt.

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    BKH

    Registriert seit
    19.08.2019
    Zitat Zitat von TobiasDA Beitrag anzeigen
    @Peter hast du den Sensor schon getauscht? Ansonsten mal Torque mitloggen lassen und schauen was die Werte machen, wenn die Leuchte kommt.
    Hej -

    benutze VCDS von Ross-Tech - mir ist nicht bewusst, dass man das auch während der Fahrt nutzen kann, oder? Habe es bisher immer nur im Stand verwendet.

    Ich nehme mal an, Torque ist eine App für's Mobile, mit Wifi/Bluetooth-Sender am ELM327-kompatiblen Interface?

    Gruss, Peter.

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Mit VCDS kann man auch während der Fahrt loggen.

  11. #11
    Forensponsor Avatar von DaBayer
    Modell
    Audi RS4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Ort
    Niederbayern
    Registriert seit
    09.03.2019
    Im VCDS gibt es einen Button mit dem du Messwerte in einer Tabelle mitloggen kannst wärend der Fahrt. Ich nutze ebenfalls VCDS von Ross Tech.
    Spritmonitor.de RS4 B7 Avant / Hubraum ist durch nix zu ersetzen, ausser durch mehr Hubraum
    Spritmonitor.de A4 B6 1.9TDI Avant / Daily

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    BKH

    Registriert seit
    19.08.2019
    Zitat Zitat von TobiasDA Beitrag anzeigen
    @Peter hast du den Sensor schon getauscht? Ansonsten mal Torque mitloggen lassen und schauen was die Werte machen, wenn die Leuchte kommt.
    Guten Morgen -

    Leuchte brennt permanent, lediglich löschen des Fehlerspeichers löscht sie für kurze Zeit.
    Dann wieder da. War bis jetzt noch nicht bei Audi - Fremdwerkstätten konnte das Problem bis jetzt nicht beheben.

    Peter.

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    AUK

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    20.02.2018
    Du bräuchtest halt etwas, was dir die Werte die der Sensor liefert mal über einen bestimmten Zeitraum plottet. Damit kannst du auf einen Blick sehen, ob's am Sensor liegt, oder evtl Leck im Unterdrucksystem o.ä.

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    3.2 V6 FSI Quattro
    MKB/GKB
    BKH

    Registriert seit
    19.08.2019
    Hi Tobias -

    konnte mittlerweile mit VCDS mitloggen, weiss aber nicht, wo ich ein Leck am Unterdrucksystem aus den Messwerten ablesen kann.
    Habe folgende Messwerte: Intake Manifold Pressure (mbar), Low side Fuel Pressure (bar), Electric Fuel Pump 1/2 Load %.

    Kannst Du etwas dazu sagen?

    Danke, Peter.

Ähnliche Themen

  1. 3,2 V6 fsi quattro <3
    Von Gottschi im Forum Vorstellung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.09.2014, 16:26
  2. 8D/B5 - Welcher Auspuff(schalldämpfer) für guten Sound beim 2.8er A4 B5 8D Quattro?
    Von Billy-the-kid im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 16.03.2014, 23:19
  3. 8E/B7 - Traglast Felge von 630kg beim 3.2 FSI Avant Quattro ausreichend?
    Von Matze0904 im Forum Räder & Reifen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.04.2013, 12:32
  4. 8E/B7 - Wie bekomm ich nen schönen Sound beim 3,2 fsi quattro
    Von DeDom im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.04.2011, 19:33
  5. 8D/B5: Welcher k03 Lader passt beim 1.8t Quattro?
    Von MoechtegernRacer im Forum Leistungssteigerung & Chiptuning
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.08.2008, 08:41

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •