Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8W/B9
    Bauform
    Avant
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    DLVA/NYL

    Registriert seit
    09.05.2017

    Merkwürdiges Phänomen beim Anlassen

    Am Wochenende hatte ich ein furchterregendes Veralten meines B8.

    Mein Standardablauf beim Anlassen ist immer

    • Schlüssel rein
    • Start/Stop aus (geht zum Glück schon während des Vorglühens)
    • Wählhebel auf R oder D

    Bei letzterem bin ich manchmal zu schnell, dann springt er gar nicht erst an oder geht noch während des Anlassens gleich wieder aus (worüber ich mich immer ganz besonders freue).

    Diesmal war ich wegen der langen Vorglühzeit mal wieder zu schnell, zumal er auch relativ lang georgelt hat, bis er lief.
    Da habe ich den Wählhebel bereits auf R gezogen, dabei fiel mir auf, dass er noch nicht richtig lief, also gleich wieder auf P. Dann sprang er in genau dem Moment an, lief aber unglaublich rappelig.
    Der Motor hat geklungen, als würde er jeden Moment explodieren, hat sich dabei geschüttelt dass ich glaubte, das Auto fällt gleich auseinander. Ich kam mir echt vor wie auf einem alten Lanz oder bestenfalls einem Massey-Ferguson.
    Sowas hatte ich noch nie.
    Ich habe ihn dann gleich ausgemacht und nochmal angelassen, dann war alles normal.
    Im Fehlerspeicher steht nichts.

    Hat jemand sowas schonmal gehabt?

  2. #2
    Benutzer Avatar von The Black Cat
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    BAU / GBG

    Ort
    Thüringen
    Registriert seit
    20.12.2017
    Hi,

    da sind wohl deine Glühkerzen langsam reif fürs Austauschen.

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - Merkwürdiges Geräusch beim beschleunigen!
    Von Paisy im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.09.2011, 22:40
  2. Phänomen beim Kaltstart
    Von b5turbo im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 19:59
  3. Re: Probleme beim Anlassen!
    Von eggaz im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.02.2004, 20:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •