Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Ort
    Gelsenkirchen
    Registriert seit
    05.09.2012

    Kühlerlüfter läuft beim einschalten der Zuendung dauerhaft

    Hallo...
    Mein Kuehlerluefter laeuft dauerhaft sowie die Zuendung eingeschaltet wird.
    Springt super schlecht an und wird nur um die 70 Grad warm.....
    Auto ist ein A4 Bj 2004
    1,6 mit Motorkennung ALZ

    Hat jemand einen Tipp was es sein koennte?

    Besten DANK schon mal fuer Infos und Links eventuel...

    Gruss

    Detlev

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Doppeltemperaturgeber prüfen, wird auch G62 genannt.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Ort
    Gelsenkirchen
    Registriert seit
    05.09.2012
    Hallo mounty,
    Danke schon mal für deine Antwort!
    Das ist der Sensor der hinten an der Spritzwand sitzt?

    Gruß Detlev

  4. #4
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Hinze Beitrag anzeigen
    Das ist der Sensor der hinten an der Spritzwand sitzt?
    Ja der im Kühlwasserflansch hinten am Zylinderkopf sitzt.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Ort
    Gelsenkirchen
    Registriert seit
    05.09.2012
    Das schon mal gut....
    Hat der 4 oder 2 Anschlüsse?
    Wurde gerade beim Teiledealer gefragt danach.... hast du eine Ahnung?

    Danke

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Bei Flensburg
    Registriert seit
    26.10.2017
    Hi, sollte bei dem Motor der gruene 4-polige mit der Nummer:059 919 501A sein.
    MfG

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    PS: Fgst.Nr. ab 8D-Y-000001

  7. #7
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Hinze Beitrag anzeigen
    Hat der 4 oder 2 Anschlüsse?
    Wurde gerade beim Teiledealer gefragt danach.... hast du eine Ahnung?
    Sollte dir eigentlich jeder Audi Händler anhand der FIN sagen können und auch nur bei Audi würde ich den Geber kaufen denn im Zubehör gekaufte machen oft Probleme.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  8. #8
    Benutzer Avatar von tommey
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ich bin mir eigentlich recht sicher, dass es nicht am g62 liegt, sondern am g83 vorne am Kühlerausgang. Da hatte meiner mal nen Wackelkontakt und dann lief der Lüfter direkt. Schau mal in den Fehlerspeicher, bevor du was kaufst. Der g83 ist auch weniger fummelig zu wechseln als der g62.

  9. #9
    bubi37
    Gast
    Ich würde beide tauschen kosten nicht die Welt.
    Gruß Andreas

  10. #10
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von tommey Beitrag anzeigen
    Ich bin mir eigentlich recht sicher, dass es nicht am g62 liegt, sondern am g83 vorne am Kühlerausgang. Da hatte meiner mal nen Wackelkontakt und dann lief der Lüfter direkt.
    Das Problem ist bloß das der 1,6er ALZ Motor den G83 nicht hat.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  11. #11
    Benutzer Avatar von tommey
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    22.05.2007
    Doch hat er, habe ihn ja schon beim ALZ meiner Mutter gewechselt.

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Ort
    Gelsenkirchen
    Registriert seit
    05.09.2012
    So,
    vor der Frage nach dem Sensor war ich schon bei einem Schrauber ( Tanke) weil meiner Urlaub hat...
    der hat den Sensor untem am Kühler gewechselt.... Null Erfolg...
    Dann die Frage hier...
    Antwort von euch allen bekommen...
    Den G 62 gemäß mounty gewechselt gerade....
    Alles wieder Inordnung....
    Sage mal ganz großes
    DANKE SCHÖN !!!!!

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von fredl99
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF/HPP

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.08.2014
    Zitat Zitat von bubi37 Beitrag anzeigen
    kosten nicht die Welt.
    G62 (4polig, kombiniert mit G2): 43,xx (in AT). Dichtung und Halteklammer sind nicht dabei, kosten aber zusammen gerade mal 0,22 Euro

    MAL-Verschlüsse und sonstige nützliche Kleinteile abzugeben.

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    hab nen hella g62 gekauft für 8,16 bei autoteilemann.de in ebay (lustigerweise wollten die auf ihrer eigenen internetseite 16,xx€) dichring war dabei und die halteklammer kann man ja wieder verwenden

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von fredl99
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF/HPP

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.08.2014
    Die Preise oben waren bei Audi. Weil das Original empfohlen wurde und von Kosten die Rede war. Habe zufällig letzte Woche danach gefragt.
    (Gekauft hab ich dann nur Dichtung und Klammer. War aber beim Vemo von Amazon beides dabei. Vielleicht hol ich mir die 22 Cent wieder. )

    MAL-Verschlüsse und sonstige nützliche Kleinteile abzugeben.

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    naja was baut orginal audi ein?`soweit ich weis hella also warum direkt bei audi holen

  17. #17
    Erfahrener Benutzer Avatar von fredl99
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF/HPP

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.08.2014
    Zitat Zitat von Vader Beitrag anzeigen
    naja was baut orginal audi ein?
    Kann ich erst sagen, wenn mein Herzchirurg den ausgebaut hat. Ich seh ihn, aber meine Pranken kommen da nicht ran.

    MAL-Verschlüsse und sonstige nützliche Kleinteile abzugeben.

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    das war beim 1.8t auch ein graus habs aber selbst mit meinen wurstfingern doch geschaft nach langem und extremen fluchen

  19. #19
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von tommey Beitrag anzeigen
    Doch hat er, habe ihn ja schon beim ALZ meiner Mutter gewechselt.
    Dann frage ich mich warum er nicht im Schaltplan drin steht!
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  20. #20
    Benutzer Avatar von tommey
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    22.05.2007
    Das kann ich dir auch nicht sagen. Er hat ihn aber, wurde sogar im fehlerspeicher so angezeigt. Zudem wurde er ja beim TE offenbar auch gewechselt.
    Geändert von tommey (10.12.2017 um 08:31 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - Kühlerlüfter läuft dauerhaft
    Von Ryan Dexter im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.02.2017, 13:10
  2. 8E/B7 - Standlicht nach Zündung dauerhaft einschalten
    Von HackeA4 im Forum Beleuchtung
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 18.02.2014, 06:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •