Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Registriert seit
    12.03.2015

    Ölwechsel beim "Einwintern"

    Habe jetzt schon einige gehört die sagen vor der Winterpause den Ölwechsel machen und welche die raten ihn danach vorzunehmen. Was bzw wie ist denn nun richtig?
    Geändert von mounty (03.10.2017 um 09:21 Uhr)

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Vorher, da im gebrauchten Öl Säuren sind die bei längerer Standzeit aggressiv zum Material sind. Außerdem setzt sich alles was sonst im Öl in schwebe gehalten wird dann am Boden ab und kann sich dort festsetzen.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Registriert seit
    12.03.2015
    So war eigentlich auch meine Meinung. Aber dieses Internet macht einen immer kirre.
    Dann lasse ich auch das "Schlaulesen" bez Batterie. Denke für die 3 Monate lass ich sie drin und schau ab und an mal nach dem Ladezustand.
    Geändert von mounty (03.10.2017 um 21:44 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Vorher, aberw arum Winterpause? haste nen 2ten?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Registriert seit
    12.03.2015
    Ja, aber schon im Mai als Lastesel dabei gewesen. Fängt mit D an und hört mit acia auf. Müsste auch Bildmaterial in meinem Thread sein.
    Geändert von mounty (03.10.2017 um 21:44 Uhr)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Ahh jo den kenn ich dachte du hast was anderes /Neues xD

  7. #7
    Zitat Zitat von Hamelenser Beitrag anzeigen
    Fängt mit D an und hört mit acia auf.
    Dann lass die Batterie auf jeden Fall erstmal im Audi

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Zitat Zitat von revilo-a4 Beitrag anzeigen
    Dann lass die Batterie auf jeden Fall erstmal im Audi
    Made My day

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Registriert seit
    12.03.2015
    Geändert von mounty (03.10.2017 um 21:44 Uhr)

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von fredl99
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF/HPP

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.08.2014
    Wenigstens ein guter Grund sich auf den Frühling zu freuen. Aber gleich so ein krasser...

    MAL-Verschlüsse und sonstige nützliche Kleinteile abzugeben.

  11. #11
    Benutzer Avatar von BarracA4
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2009
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    19.06.2016
    Da freut man sich eher, dass der Daci..... stehen bleiben kann

  12. #12
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    ---

    Registriert seit
    12.03.2015
    Na? Habt Ihr es bald?
    Geändert von mounty (03.10.2017 um 21:44 Uhr)

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Vader
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/HFD

    Ort
    Schwarzenbach Saale
    Registriert seit
    22.10.2007
    Naja ich kann es verstehen, der Dacia ist halt mehr Kombi und da werden Sehnsüchte wach beim Andreas. So jetzt reichts aber

  14. #14
    Benutzer Avatar von BarracA4
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2009
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    19.06.2016
    Zitat Zitat von Vader Beitrag anzeigen
    Naja ich kann es verstehen, der Dacia ist halt mehr Kombi und da werden Sehnsüchte wach beim Andreas. So jetzt rechts aber
    🤣🤣 Made my day

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von fredl99
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF/HPP

    Ort
    Österreich
    Registriert seit
    24.08.2014

    Dacia+Kombi

    Zu "Dacia+Kombi" fällt mir was ein.

    Vor etwa 80-100 Jahren war ich einmal gezwungen, ein solches Gefährt (in rot zweitlackiert) 40km weit zu bewegen:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	dacia-1300-08.jpg 
Hits:	31 
Größe:	41,5 KB 
ID:	326480

    Hinter einer Ortschaft kam eine Steigung mit einer 70er-Beschränkung. Nachdem ich ihn auf halber Höhe schon von 50 auf 60 beschleunigt hatte, verlor er -immer noch auf der zweiten und bei entsprechender Drehzahl- den Auspuff. Also angehalten, das Teil geborgen und an der Steigung wieder losgefahren. War über das ganze Tal zu hören und dauerte ewig. Bis zur Kuppe hatte ich ihn gerade mal auf den dritten Gang gebracht.

    Aber ich gebe zu, in meiner Familie gab es bis vor kurzem auch einen neueren Dacia. Diejenige ist inzwischen aber auf einen echten Renault umgestiegen. Ob das eine wirkliche Verbesserung darstellt, sei dahingestellt.

    MAL-Verschlüsse und sonstige nützliche Kleinteile abzugeben.

  16. #16
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Nu is gut sonst wird
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.05.2010, 09:20
  2. 8E/B6 - Automatik ruckelt, Auto "nickt" beim Schalten; "Energieverschwendung" bei Kick-Down
    Von Q7007 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.04.2010, 14:37
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 14.01.2010, 10:23
  4. 8E/B6: Original Radio "Chorus" durch "Concert" oder "Symphony" ersetzen
    Von willi84 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2009, 07:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •