Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 39
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015

    1,9 TDI springt Bergauf nicht an !

    Hallo Zusammen

    Wenn mein B6 1,9TDi AVF leicht bergauf steht, dann springt er am nächsten morgen nicht mehr an.
    Bergab hab ich nie Probleme damit. An was kann das liegen ? Am Boden sind auf jeden Fall keine Flecken.
    Also Kraftstoff läuft nirgendwo raus.
    Fehler hab ich auch mal ausgelesen, ist aber nix drin.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen
    Danke ! 😄

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AKN

    Registriert seit
    04.02.2012
    Vorförderpumpe läuft`?

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Weiß ich nicht, wie kann ich das rausfinden ?
    Fehler sind auf jeden Fall keine im Steuergerät

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AKN

    Registriert seit
    04.02.2012
    Zuleitung zur Tandempumpe lösen, einen Behälter drunter halten und von einem helfer die Zündung einschalten lasses, dann müsste Diesel ankommen

    Man müste die bei Zündung an eigendlich auch so laufen hören, nur kurz

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Okay danke schonmal.
    Aber kann mir jemand sagen wo die Pumpe ungefähr sitzt ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AKN

    Registriert seit
    04.02.2012
    Die Vorförderpumpe im Tank, die Tandempumpe hinten am Zylinderkopf

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Hab jetzt mal an der Tandempumpe gehört. Da hört man gar nichts. Sicherung is in Ordnung.

  8. #8
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Fabiii_18 Beitrag anzeigen
    Hab jetzt mal an der Tandempumpe gehört. Da hört man gar nichts. Sicherung is in Ordnung.
    Die läuft ja auch erst wenn der Motor dreht, die Tandempumpe ist eine Mechanische Pumpe die vom Motor angetrieben wird, die ist nicht elektrisch wie die Vorförderpumpe.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  9. #9
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AKN

    Registriert seit
    04.02.2012
    Die elektrische Vorförderpumpe ist im Tank, und wenn deren Sicherung intakt ist heisst das überhaupt nichts, die Pumpe selbst kann auch kaputt sein

    Bei der Tandempumpe muss Sprit ankommen wenn man die Zuleitung löst und die Zündung einschaltet

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Achso, jetzt hab ich das verstanden. Das werd ich morgen gleich mal versuchen.
    Werde dann berichten. Könnte es auch sein, das in der Kraftstoffleitung was undicht ist, und
    somit der Kraftstoff zurück in den Tank fließt? Oder müsste das die Förderpumpe das direkt wieder nach
    vorn Pumpen ?


    Aber vielen dank schomal

  11. #11
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AKN

    Registriert seit
    04.02.2012
    wenn dann im Bereich Vorförderpumpe --> PD Elemente

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	D47B15D7-F80E-48F1-AD18-F3B867D4037A.jpg 
Hits:	38 
Größe:	149,2 KB 
ID:	326329Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	8B674092-A324-4A9B-BF4F-4B1332C0D659.jpg 
Hits:	36 
Größe:	174,9 KB 
ID:	326330

    Hab jetzt mal den Schlauch abgeschlossen und Zündung angemacht. Es ist kein Diesel
    gekommen. Ich hoffe mal das ist der richtige Schlauch.

  13. #13
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Fabiii_18 Beitrag anzeigen

    Hab jetzt mal den Schlauch abgeschlossen und Zündung angemacht. Es ist kein Diesel
    gekommen. Ich hoffe mal das ist der richtige Schlauch.
    Da kann nix kommen, das ist der Unterdruckanschluss, deswegen heißt sie auch Tandempumpe da es quasi 2 Pumpen in einer sind. Eine Unterdruckpumpe und eine Spritpumpe.
    Dein Schlauch geht in die Spritzwand und sollte somit der Unterdruckanschluss sein.

    Die Kraftstoffschläuche sitzen auf der gegenüberliegenden Seite, der eine mit der Klemmschelle und noch ein zweiter etwas darunter dichter zum Motor ran.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Okay danke. Dann werd ich morgen mal die andere Leitung überprüfen.

  15. #15
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Also hab jetzt die Leitung gefunden. Da kommt Diesel raus wenn ich die Zündung anmache !
    Weiß jemand was noch sein könnte ?

  16. #16
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Carinthia
    Registriert seit
    03.09.2016
    Blöde frage was machst du dann wenn der nicht anspringt wenn der Bergauf steht ?

  17. #17
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF/

    Ort
    Augsburg
    Registriert seit
    22.11.2015
    Also mein Parkplatz is halt leicht schräg. Wenn ich also ,,falsch“ herum parke und er nicht anspringt, dann musss ich das Auto umdrehen. Dauert dann so ne Minute, dann springt er an.

  18. #18
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AVF

    Ort
    Carinthia
    Registriert seit
    03.09.2016
    das hatte ich auch noch nie gehört, aber anscheinend is der AVF wohl ne macke, habe ja bei meinen auch das Problem das er schwer anspringt wenn er länger als 6-8 std steht....da is aber egal in welcher Position ich parke.
    Probier mal viel gehts mit eingeschaltenem begrenzungslicht oder abblendlicht der B6 hatte da mal Probleme mitn Lichtschalter.

  19. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gaston
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ FPS

    Ort
    Bern, CH
    Registriert seit
    15.09.2013
    Wenn der Tipp von @ manuelsz nichts bringt würde ich mal die Pumpe im Tank ausbauen und schauen ob das Sieb zugesetzt ist.
    Lieber nen tiefen Schwerpunkt als einen schweren Tiefpunkt

  20. #20
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    2.0 TDI Quattro
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    14.08.2016
    Messe mal an der Pumpe nach wenn du Bergauf stehst und zu Starten versuchst ob dort mehr als 12 Volt anliegen. Hatte mal das Problem, dass das Kraftstoffpumpenrelais gesponnen hat.

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - A4 2.7 TDI 6G: Leichter Schlag bei Gaswegnahme bergauf
    Von quattrophonic im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.08.2016, 19:57
  2. 8E/B7 - A4 B7 TDI 2.0 springt nicht an, Vorglühlampe leuchtet nicht!
    Von Big-Else im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.03.2014, 16:25
  3. 8E/B7 - 2,5 TDI springt nicht an
    Von SiJenne im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 28.09.2012, 22:59
  4. 8D/B5: 2.5 TDI springt nicht an.
    Von Ciyaad im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 22:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •