Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    27.07.2017

    RNS-E 2010 Steuergerät nicht erkannt

    Hallo zusammen,

    es ist bestimmt schon mal vorgekommen, aber SuFu und Google können mir ums verrecken keine Infos aussprucken wie ich folgendes Problem beseitigen kann.

    Habe mir für meinen A4 B7 (192) natürlich ein neueres RNS-E (193G) geholt. Kabel etc. passt alles nur folgendes Problem.

    Radio, hat immer Strom und Steuergerät 56 kann nicht gefunden werden.

    Ebenfalls, was ist ein Sinnvoller Adapter um auf USB-Anschluss umzurüsten?

    Wenn mir einer ne PN mit Hilfe oder nen Link schicken kann, welcher mir wirklich weiterhelfen kann, wäre ich sehr Dankbar!

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Zum zweiten Punkt würde ich das AMI im Handschuhfach nachrüsten.
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    27.07.2017
    Okay, danke dafür hab ich alles gefunden.

    Aber trotzdem verstehe nicht, warum das mit dem Radio nicht richtig funktioniert.

    Es funktioniert an sich alles.

    Mufu geht, Navi geht, Nur auf die Zündung reagiert, das Radio überhaupt nicht.

    Und über VCDS dann die Steuergerät meldung...

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Schätze das RNSE ist noch auf A3 codiert. Oder ist das ein Gerät aus dem Exeo?
    Aus Datenschutzgründen blinke ich nicht mehr

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    27.07.2017
    Ist aus einem A3, aber wie können wir es dann umcodieren?

  6. #6
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Normal mit VCDS auf A4 codieren
    Sollte gehn
    Welches VCDS nutzt du
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Ich meine mal gelesen zu haben da im A3 alles auf Can läuft und im b7 alles auf k Linie das man es im a3 auf a4 codieren muss, da man sonst wie du jetzt nicht drauf zugreifen kann.
    B4, B5, B7 & Exeo ST, (B8)

  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD

    Registriert seit
    27.07.2017
    Also muss ich sogesehen, das Radio an nen A3 anschließen, es umcodieren um es dann beim A4 herzunehmen?

    Wie bescheuert ist das den, ich glaub ich verkauf das Teil wieder und hol mir eins vom Exeo.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Frag mal bei Kufatec an, die wissen mit Sicherheit bescheid oder im Autohaus .
    B4, B5, B7 & Exeo ST, (B8)

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - RNS-E Steuergerät Antwortet nicht
    Von ivan90 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2016, 20:48
  2. 8E/B6 - RNS-E (2010) lässt sich nicht auf BOSE codieren
    Von Big-H im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.04.2014, 12:06
  3. 8E/B7 - neues (2010) RNS-E erkennt ein paar MP3 Dateien nicht
    Von Quattroheinz im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2013, 08:37
  4. 8E/B6 - RNS-E wird nicht erkannt
    Von cerkezoglu01 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.07.2011, 23:36

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •