Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Registriert seit
    01.08.2017

    B6 1.8 T Kaltstartschwirigkeiten

    Hey,

    habe mir vor ein paar tagen einen A4 Avant 1.8 T mit 163 PS gekauft, ist von 2003 und erst 113000km gerannt. Bin grundsätzlich sehr zufrieden nur nachdem er nen Tag stand muss man immer recht lange orgeln bis er anspringt. Ich weiß sowas kann viele Ursachen haben, vielleicht gibt es ja etwas allgemeines für diese Maschine? Ist auch eigentlich nicht schlimm nur peinlich finde ich Hab Google schon gefragt und nichts gefunden ... vielleicht was ja jemand von euch was, vielen Dank für eure Antworten

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gaston
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ FPS

    Ort
    Bern, CH
    Registriert seit
    15.09.2013
    Hi leonsa4avant

    Wie lange sind die Zündkerzen schon drin?
    Ein häufiger Grund ist der Doppeltemperaturgeber der falsche Werte ans Motorsteuergerät liefert. Prüfe die Werte, bei kaltem Motor, mal auf Plausibilität durch auslesen (lassen).
    Lieber nen tiefen Schwerpunkt als einen schweren Tiefpunkt

  3. #3
    Benutzer Avatar von bubi37
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    49170 Hagen a.t.W.
    Registriert seit
    15.02.2011
    Hallo ich denke bei dir ist der G62 Temperatursensor defekt sitzt hinten am Motorblock zur Spritzwand.
    Kosten Ebay 12 Euro.
    Netten Gruß Andreas

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von AudiA4Fan
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB/EHV

    Registriert seit
    06.08.2005
    Tue dir einen gefallen und Kauf einen Originalen.

    Zubehör ist meistens mist...



  5. #5
    Benutzer Avatar von bubi37
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    49170 Hagen a.t.W.
    Registriert seit
    15.02.2011
    Meiner für 11,95 funktioniert tadellos kommt von Ebay.
    Gruß Andreas

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8H/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    20.11.2015
    Die Symptomatik zeigen Motoren auch bei defekten KW- oder NW-Sensoren

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Registriert seit
    01.08.2017
    Moin, erstmal vielen Dank für die zahlreichen Antworten. Das Problem hat sich jetzt von selbst behoben, keine Schwierigkeiten mehr beim starten. Lag wohl an der langen Standzeit beim Händler. Der Temperatursensor zeige beim auslesen auch keine Ungewöhnlichkeiten an . LG Leon
    Geändert von mounty (22.08.2017 um 19:59 Uhr)

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •