Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 36 von 36
  1. #21
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCA

    Registriert seit
    21.11.2016
    Hallo derberner,
    nach der Fehlersuche haben die mich angerufen und nur gesagt, dass die Prozessoren hin waren mehr nicht.
    Zu deinen Fragen kann ich dir da nicht viel sagen aber an meinem MMI 3g waren deutlich mehr Leitungen dran zu dem optische.

  2. #22
    Benutzer Avatar von derberner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAM

    Ort
    Bern / Schweiz
    Registriert seit
    05.01.2014
    Hallo Tomekk

    besten Dank für Deine Antwort. Ich werde jetzt mal eine andere Audi-Werkstatt besuchen und mir eine zweite Meinung abholen. Vielleicht finden die dort den eigentlichen Grund für die Störung an meinem MMI 2G. - Mir ist erst jetzt bewusst geworden, dass es bei Dir eine MMI 3G war und da wird es sicherlich den ein oder anderen Unterschied geben.

    Vielleicht gibt es hier den ein oder anderen hier, der selbst schon Erfahrungen mir diesem Problem gemacht hatte.

  3. #23
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT/JZN

    Registriert seit
    25.06.2006
    Was meinst du mit Controlerausfall?
    Die Head Unit?
    Funktioniert das System gar nicht mehr?
    Beim Starten kommt kein Audi Logo?

  4. #24
    Benutzer Avatar von derberner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAM

    Ort
    Bern / Schweiz
    Registriert seit
    05.01.2014
    Hallo Bogi

    Auf der Rechnung steht 8T0035730 X Interface aber im Internet wird bei der Teilenummer auch von Steuergerät Interface Monitor geschrieben. Der nette Herr vom Audi-Center sprach von der Controller Einheit. Ob man das Head Unit nennt, weiss ich nicht. Auch las ich, dass dies die Austauscheinheit zu 8T0036729A sein soll und beim A4/A5 zwischen 2007 und 2009 eingesetzt worden sein.
    Leider bleibt das Display total schwarz. Kein Audi-Logo oder sonst eine Einblendung. Ich gehe mal davon aus, dass das System nicht arbeitet. Alle Motorsteuerungsfunktionen funktionieren ohne Beanstandungen. Ich fahre täglich mit dem Wagen ins Büro und die Anzeige der Zeit und des Datums im Kombi-Instrument sysncroniesiert sich auch wenn man die Batterie abgeklemmt hat. Auch die Abstandswarner vorn und hinten arbeiten beim eingelegten Rückwärtsgang. Die Klimaautomatik arbeitet ebenfalls ohne Probleme. Die Rückfahrkamera jedoch ist ausser Betrieb.

  5. #25
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Is hinten dein Monitor auch angestöpselt

  6. #26
    Benutzer Avatar von derberner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAM

    Ort
    Bern / Schweiz
    Registriert seit
    05.01.2014
    Ich gehe davon aus. Denn auch die Informationen am Kombiinstrument, Sender, etc. fehlen. Somit gibtves keine Infos allgemein.

  7. #27
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Du hast ja 2G MMI
    Die werden eig. überall verschleudert.
    Hast da schonmal über ne ErsatzUnit nachgedacht.
    Das es ein Schuss ins Blaue sein kann, kann dir leider niemand abnehmen.
    Ich pers würd den Gebrauchtsektor mal sondieren und nach ner 2 G Unit suchen.
    Einbau is ja einfach, allerdings musst zum Freundlichen wg Komponentenschutz.
    Hätte auch ne Alternative wo deine Unit zum überprüfen hinschicken könntest.
    Meld dich mal per PN

  8. #28
    Erfahrener Benutzer Avatar von Gaston
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/ FPS

    Ort
    Bern, CH
    Registriert seit
    15.09.2013
    Dann bliebe aber immer noch die Frage warum das immer wieder passiert.

    Wurde in letzter Zeit mal die Batterie getauscht oder geladen? Wurde etwas geschweisst am Fahrzeug?
    Falls nicht, überprüfe mal die Ladespannung, mit und ohne Verbraucher, im Leerlauf und erhöhter Drehzahl. Beobachte dabei die Spannung b sonders genau wenn die Verbraucher ein, bzw. ausgeschaltet werden.

    Grüsse aus Bern nach Bern
    Lieber nen tiefen Schwerpunkt als einen schweren Tiefpunkt

  9. #29
    Benutzer Avatar von derberner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAM

    Ort
    Bern / Schweiz
    Registriert seit
    05.01.2014
    Ich hab das MMI 2G High. Die Überlegung hatte ich auch schon gehabt, den Kauf einer gebrauchten Unit und dann die defekte zur Reparatur senden mit der Bitte die fehlerursache zu untersuchen und zu beschreiben. Es gibt diese ja incl. 24 Monatsgaratie für weit unter 1000 Euro. Bei EBay sogar unter 300 Euro. Ist preiswerter als beim grossen Audi-Service hier in Bern.

    @Gaston:
    Die Batterie hab ich erst nach den Ausfall getauscht. Die alte war von einem Tag zum anderen fertig. Ich denk mal ein Plattenschluss. Die war ja auch schon 8 Jahre alt. Hatte zuvor nie ein Ladegerät angeschlossen. Weil ich viel Langstrecken fahre und nie Startprobleme hatte. Bis halt jetzt im aktuellen Fall. - Ich hab auch schon an die Ladestrmmregelung gedacht. Bestimmt ist diese sicher wieder in der grossen Motosteuereînheit integriert. Aber das Messen der Leerlaufspannung und dann der Spannung unter Last ist einen Versuch wert.
    Hab heut den Wagen in eine kleine Audi-Werkstatt gebracht. Dort nimmt man sich dem Problem einmal genauer an und ich warte deren Fehleranalyse erst einmal ab.
    Grüsse zurück aus und nach Bern

  10. #30
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Die Frage stellt sich ob nicht gleich auf 3G gehn willst

  11. #31
    Benutzer Avatar von derberner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAM

    Ort
    Bern / Schweiz
    Registriert seit
    05.01.2014
    Kommt auf den Aufwand drauf an. Wenn extra Kabelbäume verlegt werden müssen rechnet sich das auch nicht. Aber ich kann mich mal erkundigen. Besten Dank für den Tipp.

  12. #32
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    von 2 auf 3 is schon ein Akt, Kabel, Bildschirm etc.
    die Frage is obs dir das Wert is
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  13. #33
    Benutzer Avatar von derberner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAM

    Ort
    Bern / Schweiz
    Registriert seit
    05.01.2014
    Das 2G reicht für meine Bedürfnisse eigentlich aus. Ich muss jetzt nur die Ursache finden warum die Interface Unit immer aussteigt. Ich würde alles gern original lassen. Nun ist der Wagen erstmal in einer anderen Audi-Werkstatt und ich will deren Analyse und Meinung abwarten.

  14. #34
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    wird wohl die Unit im Eimer sein
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  15. #35
    Benutzer Avatar von derberner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.7 TDI
    MKB/GKB
    CAM

    Ort
    Bern / Schweiz
    Registriert seit
    05.01.2014
    Ich befürchte das auch. Wäre dann Nr 3 binnen 13 Monate. Ich werde mal abwarten was morgen die Werkstatt mir sagt.

  16. #36
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT/JZN

    Registriert seit
    25.06.2006
    Du hast bereits zwei HU tauschen müssen?
    Die Sicherung hast du geprüft?
    Ich kann die HU mal prüfen und wenn def. ggf. reparieren.
    Wenn du die zwei def. noch hast kannst du alle drei mir zusenden.
    Sollte ich sie reparieren können hast du ersatz falls wieder eine ausfallen sollte und der Komponentenschutz ist nicht aktiv.
    Lediglich ein paar Funktionrn müssen neu Codiert werden was z.B. mit VCDS kein Problem ist.

Ähnliche Themen

  1. 8H - Samsung S2 Kopplung mit MMI über Bluetooth nicht komplett ausgeführt :(
    Von c96 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.05.2014, 14:56
  2. 8D/B5 - Bordcomputer/FIS Komplett Schwarz/Ausfall?
    Von volume im Forum Innenraum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.12.2013, 22:25
  3. 8E/B6 - Ausfall einzelner Boxen bis hin zu völligem ausfall. Bose Verstärker defekt?
    Von Grafollo im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.02.2013, 17:56
  4. 8D/B5 - Ausfall der Bremse KOMPLETT! Heute! WIE KRASS!!!
    Von DirtDevil89 im Forum Bremsen
    Antworten: 86
    Letzter Beitrag: 14.09.2012, 02:25

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •