Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 31
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016

    Audi A4 B5 Avant 2,6 V6 Startet nicht

    Hallo zusammen,
    Mein Audi stand seit über 10 Monaten und hat jetzt 190.000 km
    Was vorher mit ihm passiert ist weis ich nicht. Da ich ihn erst seit gestern habe.
    Wie kann ich am besten vorgehen um eins nach dem anderen auszuschliesen?
    Vom Hören her hört es sich so an wie wenn er starten will aber nicht kann.
    Die Benzinpumpe arbeitet beim einschalten der Zündung aber das hat ja nichts zu bedeuten.
    Vielleicht hilft das auch weiter. Als ich ihn gestern mim Anhänger geholt habe , Zündung angemacht tankanzeige stand und blieb auf leer stehen.
    bei mir angekommen und abgeladen, versucht zu starten , tankanzeige voll.
    Heute früh dasselbe nochmal , Tankanzeige stand auf bisschen über halb voll.

    Kann das Problem vielleicht in Richtung Benzinpumpe liegen ?
    Vielleicht hilft das ja oder ihr kennt Probleme in dieser Richtung.

    Antworten bitte mit Beschreibung und Vorgehensweise.

    Mfg und vielen dank im vorraus

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Audirakete
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BGB / HHD

    Ort
    47506 Neukirchen-Vluyn
    Registriert seit
    20.08.2006
    Wie sieht es mit der Batterie aus,würde die erst mal Laden. Die Spritanzeige kann man wohl auch nicht trauen erst mal 5l Sprit rein, und kontrollieren ob Sprit vorne ankommt, Zündkerzen raus und schauen ob Zündfunken da sind. Weitere Kandidaten sind Kurbelwellen und Nockenwellensensor gerade bei den letzteren bricht schon mal was vom Gehäuse ab,müsste linke Zylinderbank hinten sein. Wenn er von den Sensoren keine werte bekommt läuft der Motor nicht.

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    ok ok , Batterie is am laden morgen mal sprit holen und dann mal schauen. Zündkerzen , wollte ich schauen , komme aber mit meinen nicht dran. Welcher zündkerzenschlüssel passt den da ?
    Sprit kommt vorne an. Aber dann hat die Batterie aufgegeben. morgen nochmal checken.

    Doofe frage , Kurbel und Nockenwellensensor , sieht man die von aussen ? Oder geht das dann schon tiefer in die Materie ?

  4. #4
    Forensponsor Avatar von Audirakete
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BGB / HHD

    Ort
    47506 Neukirchen-Vluyn
    Registriert seit
    20.08.2006
    Wo der Nockenwellensensor sitzt hab ich ja oben schon beschrieben, der Kurbelwellensensor sitzt Fahrerseite unten kurz über der Ölwanne. Mann kommt bei beiden ganz gut ran.

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Mir kam die letzten Tage einiges dazwischen. Also sprit hat er. Aber bei 2 mal 2-3 Sekunden Leiern lassen kommen zusammen nur 250-300ml aus der Benzinzuleitung im Motorraum. Ich werde jetzt die Tage erstmal den kraftstofffilter suchen und wechseln. Wenn dann immernoch nur so wenig Benzin vorne ankommt, kommt ne neue pumpe rein. Und dann kann weiter gehen.

  6. #6
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Kraftstofffilter sitzt auf der Beifahrerseite vor der Hinterachse. Eventuell Verkleidung ab schrauben.

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Ist aber ziemlich fummelig beim Benziner- quattro. Ich würde behaupten, den bekommt man ohne die Achse auszubauen und den Tank abzusenken nicht ordentlich raus.

  8. #8
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Das geht. Nur keine Gewalt, dann sind die Klipp´s hin.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von NiCo_quattro
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.9 TDI Quattro
    MKB/GKB
    AFN/DGW/DAJ

    Ort
    95508
    Registriert seit
    27.02.2013
    Erstens das, und zweitens mein ich, kommt man doch gar nicht an die Leitung Richtung Motor hin, da die ja oberhalb am Filter hängt.

  10. #10
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Hey zusammen, also ein neuer benzinfilter ist jetzt drin. Ich hab ein klasse Video gefunden. Nach 1 Std inkl rostigen schrauben war alles erledigt.
    Der alte Ölfelder war überfällig. Ablesbares Datum 26.04.96
    Harte Nummer.
    Springt aber trotzdem nicht an.
    Ich hab nochmal die Zuleitung im Motorraum abgemacht und ne Flasche drunter. Zündung einschalten, kommt sprit. Egal wie oft an und aus. Aber wenn ich starten will kommt GARNICHTS. Er dreht aber es kommt kein sprit. Nur wenn ich die Zündung einschalte.
    Kann das irgendein Sensor sein? Der beim Startvorgang die Benzinzufuhr nicht freigibt ?

  11. #11
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Hey zusammen, also ein neuer benzinfilter ist jetzt drin. Ich hab ein klasse Video gefunden. Nach 1 Std inkl rostigen schrauben war alles erledigt.
    Und mußtest du die Hinterachse ausbauen?

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Tobias 78 ,
    Das hört sich schon mal gut an. Wie genau teste ich das? Muss ehrlich gesagt erstmal Googlen wie dieses doppelrelai aussieht.

    teo33, nein musste ich glücklicher weiße nicht.

    Ich kann euch bei Interesse auch gern heute Abend den link schicken. Ich finde das Video Mega.

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Ich hab KEINEN Zündfunken. Nichts. I sprit kommt nur wenn ich die Zündung einschalte. Also der Vordruck. Beim starten selber kommt kein sprit. Die relais wie oben beschrieben hatte ich draußen und offen. Alles sauber. PS relai Nummer 208 ist für die kraftstoffpumpe.

    Kann das ein Sensor sein ? Der beim starten das Signal für i e Zündung und für die kraftstoffpumpe beim starten selber nicht freigibt ? Klopfsensor, nockenwellensensor,
    Kurbelwellensensor,
    Keine Ahnung aber jetzt nur auf Verdacht alle möglichen Sensoren neu kaufen is auch doof. Ich hoffe auf eure Hilfe.
    Geändert von mounty (23.09.2016 um 08:43 Uhr)

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Ok ok schon mal vielen Dank dafür. Wenn ich Glück habe , kommt später ein freund vorbei und liest den fehlerspeicher aus. Ok dann Warte ich erstmal auf deine Daten wegen dem Durchmessen.
    Geändert von mounty (23.09.2016 um 08:44 Uhr)

  15. #15
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Hi zum kompletten Durchmessen bin ich noch nicht gekommen.
    Ich hab mir das rep Handbuch " so wirds gemacht " geholt. Und hab vorhin mal angefangen. Das relai auf Platz Nummer 6 kraftstoffrelai funktioniert.
    Hab es auch ausgetauscht. Für den Vordruck ( zündung einschalten) arbeitet es. Aber beim starten nicht.
    Habs auch wie im Handbuch beschrieben gemessen 0,00 V
    Kontakt 28 ( plus ) und 34 und
    Kontakt 32 ( plus ) und 34 . Nichts.
    Alles andere ist wie gehabt. Beim Vordruck kommt sprit aus der Leitung, beim starten nicht.
    Und KEIN Zündfunke.

    Was mir eben aufgefallen ist. Das bech Farbene Kästchen, das steuergerät wegfahrsperre, recht neben dem Lenkrad. Da ist bei meinem die untere Halterung abgebrochen und oben kurz überm Stecker von der wegfahrsperre hängt 1 schwarzes und 1 grünes Kabel lose Rum. Komplett mit Schuh und allem.nicht isoliert oder sonst was.
    Ist das normal ?

    Die sicherungen sind alle ganz. Und das Symbol der Wegfahrsperre ( gelber schlüssel links im tacho ) leuchtet beim zündung einschalten und geht dann aus.
    Geändert von mounty (01.10.2016 um 15:19 Uhr)

  16. #16
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Ok gut. Dann versuche ich den mal ausfindig zu machen und durchzumessen oder am Dienstag direkt nen neuen bestellen. Also geben die Sensoren das ganze dann erst frei ( benzinpumpe beim starten und auch sie zündanlage) . Sitzt der kurbelwellensensor an der Seite ( Fahrtrichtung links ) Motor oder sitzt der wie der nockenwellensensor an der Vorderseite zum kühler hin oder an der Rückseite zum getriebe hin?
    Geändert von mounty (02.10.2016 um 18:24 Uhr)

  17. #17
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Ok wunderbar. Dann schau ich da mal. Bekommt die Daten von der Schwungscheibe. Dann hab ich doch ne Richtung in der ich suchen muss.
    Top danke dir. melde mich heute Nachmittag , abend.
    Geändert von mounty (02.10.2016 um 18:25 Uhr)

  18. #18
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Der Sensor liegt gleich über der Ablassschraube vom Motoröl und nennt sich "Zündzeitpunktgeber".
    Beim abziehen vom Kabelschuh gegen halten, sonst ist er gleich kaputt.

    gruß teo33

  19. #19
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016
    Sry jetzt bin ich ganz durcheinander. Wo denn nun? Ich hab in Fahrtrichtung links. Hinter ,über der ölablassschraube nen Sensor der Sitz aber nicht an der Schwungscheibe. Jetzt hab ich eben bei meinem ersatzteillieferanten angerufen, der meinte ich bräuchte 2 kurbelwellensensoren a 90€ und 2 nockenwellensensoren a 103€ i Fall gleich vom Glauben ab und verzweifel.
    Wohnt nicht jemand zufällig in der nähe von 55452 Windesheim? Und kann mal vorbeikommen und wir schauen gemeinsam wo der Fehler liegt?
    Geändert von mounty (06.10.2016 um 21:36 Uhr)

  20. #20
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC

    Registriert seit
    11.09.2016




    Ok ich geh gleich runter und schaue nach. Dem grauen Stecker und folge diesem ☺
    Geändert von mounty (06.10.2016 um 21:37 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - Audi A4 8k Avant bj 2009 startet kaum noch - Problem mit Kupplung?
    Von Praesidente im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 11.10.2016, 23:45
  2. 8E/B7 - Audi startet nicht mehr an !!!!
    Von senko im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.05.2015, 19:22
  3. 8D/B5 - A4 B5 AVANT startet nicht mehr
    Von gravetomtom im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.04.2015, 11:02
  4. 8E/B7 - Audi startet nicht mehr
    Von Floh1899 im Forum Fahrzeugelektrik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.03.2012, 20:48
  5. 8D/B5: Audi A4 2.5 TDI startet nach Kraftstoffilter tausch nicht mehr
    Von flipkill im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.07.2009, 21:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •