Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Benutzer Avatar von Audifahrer 1991
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    AHL / DHE

    Registriert seit
    07.04.2010

    Motor BPW keine Leistung schwarz Rauch

    Hallo Gemeinde ,
    Bin in Kroatien wo von meinem Onkel der b7 BPW nicht mehr will. Also mein Onkel meinte es kam schleichend das er immer weniger Leistung hatte bis er jetzt gar nicht mehr den Berg hoch kommt und bei Vollgas schwarz raucht.... So hab hier Fehler ausgelesen , keine Fehler , im Leerlauf schafft er es auch nicht bis abregeldrehzahl zu kommen . Ohne Anhaltspunkte vom fehlerspeicher habe ich mit der Suche begonnen . So Turbo geprüft . Welle i.o kein Spiel , schaufeln nicht abgenutzt , vtg Gestänge am Schlauch genuckelt bewegt sich und klemmt auch nicht beim loslassen. Dann Ladedruckventil geprüft , Taktet mit der Stellglieddiagnose , hält den Druck , gibt den Unterdruck weiter . ( Zunge am Schlauch gehalten ) dann Luftfilter geschaut , schwarz , anderen zum testen eingebaut aus meinem 2.5 TDI keine Änderung . Luftmassenmesser geprüft . Im Leerlauf hat er 280 mg/H . Aber bei Vollgas ( wagen schafft nur knapp 3020 u/min ) sind es nur 480 mg/H. Müsste er nicht knapp 1000 haben? Macht mich stutzig . Hab aber keinen zum quertausch hier . Dann AGr Ventil ausgebaut , dreckig , gereinigt . Angesteuert via Stellglied und öffnet sich , allerdings nur 1-2 mm. Mit dem Schraubendreher kann ich das weiter öffnen Ca 5-6mm. Oder normal ? Ladeluftstrecke abgehört ( keine Bühne etc hier ) zischt nichts von den Schläuchen. Dieselfilter ersetzt , Leerlaufruheregelung i.o . Aber bisher kein Fehler gefunden . Außer halt das mit lmm und AGr .
    Ich hoffe ihr habt noch ne Idee . Danke für das lesen schonmal . Achso dpf hat er keinen mehr und ist auscodiert aber schon seit 20 tkm . Ich bin ratlos langsam . Audi A4 b7 2006 BPW . Und wie gesagt bis 2000 u min geht's und dann voll schwarz Rauch hinten raus

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Kompression?

  3. #3
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Da würd ich mal nach dem DPF gucken was der für ne Beladung hat.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  4. #4
    Benutzer Avatar von Audifahrer 1991
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    AHL / DHE

    Registriert seit
    07.04.2010
    Danke .... Partikelfilter sagt 0. aber die Sensoren sagen -245 grad und aschemasse 0. Offset Druck nichts .... Also irgendwas wurde da auscodiert..... Hab den dpf angeflanscht am Turbo Ca 4 cm und jetzt läuft der normal bis abregeldrehzahl .... Irgendwas wurde da gepfuscht..... Auch bei der Stellglied Diagnose wenn er die Lampe für dpf ansteuern soll geht diese nicht an

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Das mit den -245 Grad ist bei einem auscodiereten DPF normal

    Ist der DPF leer oder einfach nur auscodiert worden?
    Spritmonitor.de

  6. #6
    Benutzer Avatar von Audifahrer 1991
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    AHL / DHE

    Registriert seit
    07.04.2010
    Fehler gefunden .... Dpf total voll.
    Schwachsinn von dem blöden Vorbesitzer . Auscodieren aber Innenleben drin lassen.... Versteh ich nicht..... Danke für mithilfe.

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Motor zieht nicht richtig! (keine Leistung)
    Von 51Thomas643 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.01.2016, 21:00
  2. Motor hat keine Leistung
    Von JPlat im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 04.05.2015, 22:54
  3. 8E/B6 - Sobald Motor warm -> keine Leistung mehr
    Von Cinnamonstar im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.03.2013, 14:04
  4. 8E/B6 - 1.8T Motor pfeift und hat keine Leistung!
    Von Darkman36 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.09.2012, 12:18
  5. Motor hat schlagartig keine Leistung mehr
    Von esox000 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 30.05.2011, 14:01

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •