Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015

    2,6 V6 Zusatzlüfter läuft immer

    Hallo wie oben Beschrieben läuft der zusatzlüfter immer auf stufe 1, nie auf stufe 2. also er läuft immer auch nur bei eingeschalteter zündung und geht nicht aus, wenn man das fahrzeug abstellt läuft er auch nicht nach.

    Weiss da jemand Rat?

  2. #2
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Schalte mal bei laufenden Motor die Klima aus, dann sollte der E-Lüfter nach kurzer Zeit auch ausschalten.
    Wenn es nicht so ist, dann solltest du den Fehler erst mal bei der Klima suchen.

    gruß teo33

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015
    hallo, welcher fehler bei der klima könntest du dir vorstellen? er macht das auch wenn die klima nicht an ist!

  4. #4
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Andere Frage: Funktioniert den die Klima wie sie soll?

    teo33

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015
    ja sie funktioniert

  6. #6
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Dann lese(oder lasse) mal den Fehlerspeicher aus. Wenn da nichts drin steht, dann ist zu wenig Kühlmittel da bzw. die Magnetkupplung ist fest gebrannt.

    Solltest du zum Klimaservice fahren, würde ich dir raten das Kühlmittel absaugen lassen. Füllmenge bestätigen lassen!(wird verrechnet)
    Dann alles tauschen was defekt ist und die Trockenpatrone wegseln und Klima wieder auffüllen lassen.

    gruß teo33

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015
    Also wenn ich ihn am bedienteil auslese zeigt er 11.5 an. Meinst du die magnetkupplung im lüfter?

  8. #8
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Nein es ist die Magnetkupplung vom Klimakompressor gemeint.
    Fehler 11 deutet eigentlich auf einen Fehler der Stellmotoren hin.
    Lasse den Fehlerspeicher mal mit VCDS auslesen oder fahre zum , sollte nicht mehr wie 15,-€ kosten und dann wissen wir mehr.

    gruß teo33

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015
    Auslesen kann ich selbst. Aber er zeigt nichts an. Wenn nur zündung an ist zeigt er 11.7

  10. #10
    Forensponsor Avatar von teo33
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC / CJU

    Ort
    D-71...
    Registriert seit
    11.09.2012
    Ich weiß ja nicht mit was du auslesen tust, aber die Zündung muß immer dabei an sein.
    Also entweder VCDS oder der , alles andere hat keinen Wert für eine Ferndiagnose.

    gruß teo33

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015
    Hallo ich habe Carport und Diag zum auslesen. Und er zeigt nur den fehler 11.5 an als problem mit der Zentralklappe. Sonst nichts. Auch im Msg sind keine Fehler hinterlegt. Könnte es Villeicht sein das das Relais von lüfterstufe1 anfängt zu Hängen sobald er warm ist? Wenn der motor kalt ist läuft er nicht. Oder läuft dieser Lüfter ab 84Grad auch immer?

  12. #12
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015
    Kann geschlossen werden ist gelöst

  13. #13
    Benutzer Avatar von cyb3rclone
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Ort
    MÜR
    Registriert seit
    24.11.2014
    Wäre schön, wenn du die Lösung auch jedem mitteilen würdest!
    Geändert von mounty (08.07.2016 um 10:41 Uhr)

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    2.6 V6
    MKB/GKB
    ABC

    Ort
    Saarland
    Registriert seit
    21.12.2015
    Mein klimabedienteil war falsch codiert. Nun funktioniert es. Das bedienteil wurde ausgetauscht. Aber fahrzeug wird verkauft siehe anderen thread

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Elektrischer Zusatzlüfter läuft permanent: auch ohne Thermoschalter, kalter Motor,usw
    Von _A4_ im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.01.2014, 17:01
  2. 8D/B5: Viskolüfter läuft immer mit
    Von olli76 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.08.2008, 11:43

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •