Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23
  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011

    Frage Klopfregelung bei warmen Motor

    Heute hab ich VAG während der Fahrt mal mitlaufen lassen und da ist mir aufgefallen, dass Die Klopfregelung nur bei betriebswarmen Motor die Zündung zurückregelt (nur bis ca. 2700U/Min, danach nicht mehr).
    Während der Warmlaufphase regelt sie garnicht und mir kommt es vor als ob er untertourig besser am Gas hängt und den Tritt aufs Gas besser annimmt.
    Einspritzzeiten hab ich von max. 23,4ms und LM max. 168g/s (gechippt mit Standard-Satz)
    System wurde schon abgedrückt, alles dicht.
    Was kann es denn noch sein, bzw. welche MWB kann ich zur "Fehlereingrenzung" noch loggen?
    Geändert von Silver__S4 (29.06.2016 um 12:55 Uhr)
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    Was für Sprit tankst du?


    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Shell V-Power

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Hille 1,8T
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8T
    MKB/GKB
    BEX / GEA

    Ort
    Rhein Main
    Registriert seit
    12.02.2004
    Spritpumpe am Ende?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Warum ist dann die Klopfregelung nicht immer aktiv sondern nur wenn der Motor warm ist?
    Und die Einspritzzeiten sind jetzt auch nicht soo lang...finde ich halt. gibts einen Richtwert wie lang sie sein dürfen?
    Kenns nur vom S4 B5 mit 26ms oder so.
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    Ich find die ESZ schon bissel hoch. Da könnte Hille 1,8T schon Recht haben mit der Spritpumpe. In der Kaltlaufphase is eh alles fetter.

    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von D31n1
    Modell
    Audi S4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK / HLB

    Ort
    Munich Outback
    Registriert seit
    07.08.2011
    wäre ein Thema für TAZ
    Schluck du Specht!

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Dann könnte ich nur mal mit einem Manometer während der Fahrt den Benzindruck messen. Benzinfilter ist schon neu.
    Oder kann das MSTG auch schlecht angelernt sein und dadurch die Probleme machen?
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    Zitat Zitat von Silver__S4 Beitrag anzeigen
    Dann könnte ich nur mal mit einem Manometer während der Fahrt den Benzindruck messen. Benzinfilter ist schon neu.
    Oder kann das MSTG auch schlecht angelernt sein und dadurch die Probleme machen?
    Du wärst nicht der erste bei dem die Spritpumpe schwächelt. ESZ sollten nicht viel über 19ms gehen. Wenn die noch nie gewechselt wurde, tausch sie aus und spar dir das messen.


    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Na dann werd ich mich mal an die Ersatzteilsuche begeben. Gibts irgendwelche günstigen guten Alternativen zu den teuren OEM-Teil?
    Hab jetzt 217000km oben. Können die langen Zeiten auch an der anderen Software liegen?
    Geändert von Silver__S4 (29.06.2016 um 14:38 Uhr)
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    Wechsel die Pumpe und LOG dann noch mal.

    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Soll ich da wieder das gleiche Modell wie jetzt einbauen, oder machts Sinn wenn ich eine stärkere einbaue z.B. die vom S4 B5?
    Auto ist ja gechippt und wird in näherer Zukunft auch S3-Düsen bekommen mit passender Abstimmung.

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Hab jetzt im Forum gestöbert und DAS hier gefunden.
    Gibts eine Werkstattaktion zu der Pumpe und kann ich mich damit noch an Audi wenden?
    Ich hab in meinem Serviceheft nicht von dieser "20J8" Aktion drin stehen und nach dem ETKA sollte ich den Index N eingebaut haben.
    Mein Verbrauch: Spritmonitor.de Mein altes Gefährt...KLICK

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    Ich denke nicht das du eine andere brauchst. Mußt mal hier schauen ob die bei deiner Fahrgestellnummer passt. Als Audi Originalteil kostet das Ding rund 420 €

    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Hille 1,8T
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8T
    MKB/GKB
    BEX / GEA

    Ort
    Rhein Main
    Registriert seit
    12.02.2004
    Lyrix hatte mal einen Link in seinem Thread gepostet zu der günstigen Pumpe

  15. #15
    Erfahrener Benutzer Avatar von 1.8TEE
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    ANB / EHV

    Ort
    Beim Kressepark
    Registriert seit
    13.08.2004
    Zitat Zitat von Hille 1,8T Beitrag anzeigen
    Lyrix hatte mal einen Link in seinem Thread gepostet zu der günstigen Pumpe

    Find ihn nicht. Was steht darüber drin?


    Gruß Steffen
    Soundfile 1.8T
    BEX by TAZ


  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Er hat die VDO um 204€ gekauft, aber Link hab ich auch keinen gefunden.
    Ich tendiere zu Pierburg oder VEMO

  17. #17
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    bringt dir aber nichts. Ich hab kein Quattro und daher auch eine andere Pumpe

    VDO gibt verschiedene Pumpen an:

    Bis 8E-5-065-000 : 228-228-008-001Z
    Teilenummer: 8E0 906 087 R

    ab 8E-5-059 000 : 228-228-008-002Z
    Teilenummer: 8E0 906 087 N bzw. 8E0 906 087 P

    und : A2C53103692Z
    Teilenummer: 8E0 919 051 AS, 8E0 919 051 BL, 8E0 919 051 BM

    Du solltest mal schauen welche verbaut ist bzw. mal bei Audi fragen welche ETKA als aktuelle Ersatzpumpe vorschlägt. Dann die passenden kaufen


    die oberen beiden gibts für um die 200€
    die untere Pumpe liegt bei ca. 300€
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von Silver__S4
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AFN

    Ort
    Pillichsdorf
    Registriert seit
    15.01.2011
    Na dann werde ich heut am Abend mal nachsehen welche ich eingebaut hab und welche ich benötige.

  19. #19
    Erfahrener Benutzer Avatar von Hille 1,8T
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8T
    MKB/GKB
    BEX / GEA

    Ort
    Rhein Main
    Registriert seit
    12.02.2004
    oh der Quattro hat ja ne andere .
    Lyrix hast du was nach dem Tausch der Pumpe gemerkt? Oder nur wegen dem Geräusch getauscht?

  20. #20
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Hauptsächlich wegen dem Geräusch getauscht.

    Auto ist spritziger und die Einspritzzeiten sind etwas gesunken
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

Ähnliche Themen

  1. 8E/B6 - Motor klackert bei warmen Motor
    Von Calle446 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.11.2013, 10:40
  2. 8E/B7 - 2,0 TDI Motor ruckelt im 2. Gang bei Volllast (bergauf) und warmen Motor
    Von Lausitzer08 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.11.2012, 21:13
  3. 8E/B7 - V6 TDI , BDH (BDG) Motor Startet schlecht und Leerlauf bei sehr Warmen Motor unrund.
    Von newvalves im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2012, 14:13
  4. 8D/B5 - Nächstes Problem: Drehzahl mal bei 800 dann bei 1000 dann bei 1500.. bei warmen Motor
    Von A4_Kassel_V6 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.04.2010, 22:33
  5. Motor springt schlecht an bei warmen motor
    Von masterTGA im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.05.2008, 22:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •