Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ

    Registriert seit
    26.06.2016

    Klimaautomatik: Warme Luft trotz AC (Fehlercode 00604, G113)

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit der Klimaautomatik meines B6 (Bj 2001, 1.8t):

    Gelegentlich kommt es vor, dass die Klimaautomatik trotz AC-Einstellung "Lo" nur warme Luft in den Fahrzeuginnenraum bläst - betroffen sind sowohl Fahrer- als auch Beifarherseite. Sobald man das Fahrzeug auf ca. 130 km/h beschleunigt, fängt die Klimaanlage an zu arbeiten und kühlt auch bei anschließendem Stadtverkehr / Leerlauf ordnungsgemäß.

    Das Auslesen des Fehlerspeichers lieferte 2 Meldungen:

    00604 - Potentiometer Positioning Motor for Air Flow Flap (G113)
    30-10 - Open or Short to Plus - Intermittent
    00735 - Shareware Version. To Decode all DTCs
    30-10 - Please Register/Activate - Intermittent


    Nach Durchforsten des Wikis bin ich auf diesen Beitrag gestoßen:
    Klimaanlage Staudruckklappe / Stellmotor G113 instandsetzen

    Zur Prüfung des Problems habe ich wie im o.g. Beitrag erläutert den Pollenfilter entfernt und die Stellungen der beiden Klappen geprüft (Umluft an: Klappen schließen; Umluft aus: Klappen öffnen; AC auf "Lo" während Leerlauf: Klappen schließen, Absicht??). AC-gekühlte Luft erhalte ich im Innenraum nicht (erst nach anschließender Fahrt auf die Autobahn).

    Deute ich das richtig, dass der Stellmotor (G113?) korrekt arbeitet?

    Habt ihr Ideen, welche Ursachen noch möglich wären?
    Ich tappe diesbezüglich leider völlig im Dunkeln.

    Über Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Viele Grüße

    John S.

  2. #2
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ

    Registriert seit
    26.06.2016
    Niemand eine Idee, woran es liegen könnte?

  3. #3
    Benutzer Avatar von audirs42
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Niedersachsen
    Registriert seit
    31.12.2010
    Hallo John_S

    Ich hatte das gleiche Problem bei meinem Wagen. Nach mehreren Versuchen beim , einigen Entlüftungsversuchen des Kühlkreislaufs,und prüfen einiger Stellmotoren, habe ich mir auf gut Glück ein günstiges Klimabedienteil bei Ebay besorgt. Nun läuft bei mir wieder alles rund. Hatte vielleicht richtig Glück mit dem Bedienteil gehabt.
    Alles Gute hat vier Ringe

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ

    Registriert seit
    26.06.2016
    Hallo audirs42,
    danke für deine schnelle Antwort!

    Hattest du auch das Problem, dass die Klimaanlage sporadisch funktionierte?
    Dann würde ich mich nach einem Klimabedienteil umgucken.
    Musstest du nach dem Wechsel die Klima neu codieren / zurücksetzen oder ähnliches?

  5. #5
    Benutzer Avatar von audirs42
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Niedersachsen
    Registriert seit
    31.12.2010
    Hallo John.
    Das gleiche Problem bei mir. Habe bei Ebay wirklich Glück gehabt. Klimabedienteil hab ich für 60€ bekommen, und das in einem Zustand, der schon fast Neuwertig war. Ich hab es einfach eingebaut und es hat bei mir alles sofort funktioniert. Dies ist aber nur meine Erfahrung, muss ja nicht heißen das du auch so ein Glück hast.
    Alles Gute hat vier Ringe

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ

    Registriert seit
    26.06.2016
    Hallo,
    ein Tausch des Klimabedienteils brachte leider keine Besserung.

    Ich würde als nächsten Schritt den Stellmotor für die Staudruckklappe wechseln. Hat damit jemand Erfahrungen bzgl des Aufwands?

    Weiß jemand ferner, worin der Unterschied zwischen dem "Stellmotor für Staudruckklappe" G113 und V71 liegt?
    Kennt jemand die Teilenummer für das Bauteil?

    Ich wäre für Tipps sehr dankbar.

    Viele Grüße

    John

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ

    Registriert seit
    26.06.2016
    So,
    sieht nun so aus, als wäre das Problem behoben. Für alle die es interessiert:
    Schuld war wirklich der Stellmotor für die Staudruckklappe. Umbau ist gut handelbar, man muss lediglich das Handschuhfach entfernen und kommt anschließend sehr gut an die Klima-Stellmotoren heran.

    VG
    John

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Nur noch Warme Luft
    Von klumpi im Forum Innenraum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.10.2013, 09:02
  2. 8E/B6: Keine warme Luft + Motorkontrollleuchte
    Von a4cruiser im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 79
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 21:26
  3. Keine warme Luft.
    Von wowa im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.11.2008, 20:59
  4. 8D/B5: Klimaautomatik, nur noch warme Luft
    Von Miller1 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 18:05

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •