Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    26.03.2008

    Sitze aus B6 in B7

    Ich hab viel gesucht und viel gefunden. Meistens steht in den Sätzen sollte, müßte, versuchen, eigentlich.
    Normalerweise werden neue Sitze in alte Autos eingebaut, hier nun umgekehrt.
    Wenn Sitze aus einem B6 in einen B7 eingebaut werden:
    Airbagstecker: B6 2 Polig, B7 3 Polig, was tun?
    Sitzbelegungserkennung: B6 ohne, B7 mit, was tun?

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Die Sitzerkennung kann man auscodieren. Hat halt zur Folge das bei einem Unfall auch wenn der Beifahrerplatz frei ist, die Airbags aufgehen. Adieu Amaturenbrett.

    Hab selber B6 Sitze im B7. Airbagstecker passt bei den frühen B7. Später gabs die dreipoligen Stecker. Dann halt umpinnen.

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    26.03.2008
    So hab ich auch was gelesen. Was ich nicht verstehe ist, der 6 hat 2 Kabel bl sw, der 7 hat 3 Kabel bl sw br. Bleibt das braune einfach weg? Geht die Sitzbelegungserkennung über Gurtschloss?
    Geändert von jensimharz (07.06.2016 um 18:28 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Warum dir die Arbeit machen, wenn man den doch ganz leicht kodieren kann?

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    26.03.2008
    Hab gerade den alten Sitz ausgebaut und oben die Frage geändert: Geht die Sitzbelegung über das Gurtschloss? Wobei der Stecker für die SBE 3 Kabel hat, das Gurtschloss nur 2. Wird wohl bedeuten das es 2 Erkennungen gibt.
    Um die Sitze erst mal einbauen zu können bleibt die Frage, was mache ich mit dem braunen Kabel vom Airbagstecker? Weglassen?
    Nach weiterer Suche scheint die Mehrheit dafür das es funktionieren soll. Aussagen von geht gar nicht bis geht problemlos, SBE auscodieren von illegal bis ok.
    Also einbauen, auscodieren und beim TÜV nachfragen.
    Ich werd die SBE aus dem alten Sitz ausbauen und mal sehen ob das in die "neuen" umgebaut werden kann.


    Die Sitze sind eingebaut. S Line aus B6, im Gegensatz zu den Einfachsesseln ein enormer Unterschied. Ich würde sie zwar eher Komfortsitz als Sportsitz nennen, jedoch lohnt sich der Aufwand devenitiv...
    Geändert von jensimharz (08.06.2016 um 12:27 Uhr)

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von V6Quattro
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Ort
    Wien
    Registriert seit
    24.08.2006
    Also ich hatte damals die B6 Alcantara Sitze drinnen im B7. Sie flogen nach 5 Monaten wieder raus da Recaros vom B7 reingekommen sind. Alleine das Design ist altmodisch vom B6 (weniger die Recaros sondern die S-Line Sitze). Die Sitzerkennung umbauen ist sicher nicht ohne, den ganzen Sitz abziehen und dann hoffen das die Erkennung dann mit den alten Überzug zusammenpasst ? Da bekommst ja schon die B7 Sportsitze (Stoff) um 400-500 Euro, da müssten die S-Line B6 schon 100 Euro kosten das sich der Aufwand lohnt. Wieso willst die Sitzerkennung nicht einfach auscodieren ?
    Man kann ein Auto nicht wie ein menschliches Wesen behandeln - ein Auto braucht Liebe

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    26.03.2008
    Mit dem " die Sitze sind eingebaut" meinte ich " habe fertig". Sitze sind drin, Alles richtig codiert, alles gut. Nur die Kabel sind noch nicht verlegt. Heute bestelle ich die Stecker für die Lordose, Sitzheizung mach ich später.
    Ich denke mal die altmodischen Sitze passen zu dem altmodischem Armaturenbrett, also stimmig. Die Sitze mit Sitzbank, dazu Türverkleidungen mit Lichtpaket und eine Mittelarmlehne haben 200 Euro gekostet. Heile und sauber. Da ich die Türbeleuchtung auch unbedingt haben wollte würde ich die Sitze mit 120 Euro berechnen. Schade nur das ich die alte Innenausstattung nun entsorgen muß, sowas braucht scheinbar kein Mensch.

  8. #8
    Benutzer Avatar von BE472
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ/FPS

    Ort
    Beckum
    Registriert seit
    08.08.2012
    Hallo!

    Wenn Deine alte Innenausstattung noch brauchbar ist (Seitenwangen nicht durchgescheuert, keine Zigarettenlöcher), stell sie zunächst hier und dann ggf. bei Kleinanzeigen ein. Da findet sich immer ein Pole oder Litauer, der Bedarf hat.

    Es grüßt

    Bernhard

  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRE

    Ort
    Villingen-schwenningen
    Registriert seit
    19.08.2016
    Hallo. Habe die Sitze auch getauscht aber seitdem leuchtet dir Airbag Lampe. Laut vcds sitzbelegungssensor. Kann mir wer die Codes zum raus codieren sagen?

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Musst ins Airbag Stg und dort die Sitzerkennung auf 0 stellen.

  11. #11
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Oder einfach das braune Kabel im Stecker nachpinnen. Das ist die Masse.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Elektr. Sitze aus B6 in B7
    Von Joker1 im Forum Innenraum
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 05.05.2015, 00:12
  2. 8D/B5 - Audi A4 B5 sitze aus Bj 99 in Bj96
    Von niccki im Forum Innenraum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2011, 17:54
  3. 8D/B5 - Sitze aus Avant in Limo
    Von a.kiess im Forum Innenraum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2010, 17:18
  4. 8E/B6: SItze aus anderen Modellen
    Von Neoneye im Forum Innenraum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 17:03
  5. 8E/B6: SItze aus A3 einbauen
    Von Stefan2.0TDI im Forum Innenraum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.03.2008, 02:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •