Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21
  1. #1
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015

    Sitzwechsel von Stoff auf S-Line-Leder - Plug & Pray?

    Hiho,

    bin günstig an oben genannte Teilledersitze gekommen. Diese haben eine elektrische Lordosenstütze, Sitzheizung, Fußraumbeleuchtung für hinten und sind komplett elektrisch verstellbar.

    Die letzten beiden Punkte (Beleuchtung & elektrische Verstellung fehlten bei meinen Sitzen jedoch bisher. Kann ich die Sitze einfach wechseln oder müssen noch Kabel nachgezogen werden?

    lg

    Dany

  2. #2

  3. #3
    Benutzer Avatar von Jarycy
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    CLAB/NDY

    Registriert seit
    25.10.2015
    Hallo A4-Avant-FSI,

    eine Bitte - können wir nicht in annähernd verständlichen Sätzen kommunizieren?
    Ich bin kein "Schrauber" und errate nicht aus deinem Eintrag ob und wie es gehen soll.

    Mal - "ja, es geht. Kabelsatz bekommst du...." würde doch nicht so viel Arbeit kosten und doch angenehmen zu lesen sein.

    Ich will keine große Diskussion lostreten. Bitte einfach zu berücksichtigen, dass nicht alle hier Super-Techniker sind und auf einen kleinen Hinweis sich die ganze Antwort zusammen basteln können.

    Danke für Dein Verständnis

    Lieben Gruß
    Jaro

  4. #4
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Ich tippe am Handy und deshalb kann ich nicht wirklich vernünftig auf den Link
    Aber mit dem Link kommst auf die Kufatecseite und dort ist ersichtlich was benötigt wird um von diesem auf jenen Sitz umzubauen die haben auch nen Telefonsupport und du bekommst Forumrabatt
    Ausm Stehgreif weiss ich auch nicht auswendig was alles benötigt wird
    Aber dich mal vorab zu informieren ist doch auch nicht zuviel verlangt
    Es werden sicher noch mehr antworten

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von S4 Limo
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1994
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AZR/DSY

    Ort
    Halle/Saale - Saalkreis - Dresden
    Registriert seit
    09.08.2009
    Zitat Zitat von Jarycy Beitrag anzeigen
    Hallo A4-Avant-FSI,

    eine Bitte - können wir nicht in annähernd verständlichen Sätzen kommunizieren?
    Ich bin kein "Schrauber" und errate nicht aus deinem Eintrag ob und wie es gehen soll.

    Mal - "ja, es geht. Kabelsatz bekommst du...." würde doch nicht so viel Arbeit kosten und doch angenehmen zu lesen sein.

    Ich will keine große Diskussion lostreten. Bitte einfach zu berücksichtigen, dass nicht alle hier Super-Techniker sind und auf einen kleinen Hinweis sich die ganze Antwort zusammen basteln können.

    Danke für Dein Verständnis

    Lieben Gruß
    Jaro

    Frag doch erstmal was. TE scheint zufrieden zu sein.
    A4 Limo 1.9TDi Quattro AFN, A4 Avant 1.8T Quattro AJL, A4/RS4 Limo 2.7T Quattro AZR

  6. #6
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    Fand die auch recht knapp.

    Vor allen Dingen weil bei Kufatec zu sehen ist, dass Lordose und Verstellung über ein Kabel laufen. Da ich die Lordose habe dachte ich das Kabel könnte schon da sein/ nutzbar sein....

    cu

    Piet

  7. #7
    Benutzer Avatar von Lou
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX

    Ort
    Langenlois
    Registriert seit
    22.08.2011

    Sitzwechsel von Stoff auf S-Line-Leder - Plug & Pray?

    Also de kabelsatz bekommst du bei kufatec, Arbeit ist es nicht wirklich viel ihn zu verlegen, was du auch noch brauchen wirst ist ein neues bedienteil für die Klima damit du die Sitzheizung steuern kannst, diese muss auch noch neu codiert werden.

    Das bedienteil kannst du auch gebraucht kaufen, die genaue Teilenummer kann ich dir jetzt nicht sagen.

    Falls noch Fragen offen sind einfach direkt ansprechen.

    Und die Sitze passen 1 zu 1 ins Auto. Also falls du keine Sitzheizung haben möchtest und auch keine Beleuchtung, einfach reinschrauben und fertig.

    Lg

  8. #8
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    Zitat Zitat von Lou Beitrag anzeigen
    Also de kabelsatz bekommst du bei kufatec, Arbeit ist es nicht wirklich viel ihn zu verlegen, was du auch noch brauchen wirst ist ein neues bedienteil für die Klima damit du die Sitzheizung steuern kannst, diese muss auch noch neu codiert werden.

    Das bedienteil kannst du auch gebraucht kaufen, die genaue Teilenummer kann ich dir jetzt nicht sagen.

    Falls noch Fragen offen sind einfach direkt ansprechen.

    Und die Sitze passen 1 zu 1 ins Auto. Also falls du keine Sitzheizung haben möchtest und auch keine Beleuchtung, einfach reinschrauben und fertig.

    Lg
    Ich habe an meinen jetzigen:

    - Sitzheizung
    - elektrische Lordoseverstellung

    Die neuen haben:

    -Sitzheizung
    - elektrische Lordoseverstellung
    - Beleuchtung hinten
    - elektrische Vollverstellung

    Ich brauche echt ein neues Bedienteil? Die Sitzverstellung bekommt also ihren Saft? Will nicht alles aus und dutzende male umbauen weil nachher was fehlt!

    lg

  9. #9
    Benutzer Avatar von Lou
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX

    Ort
    Langenlois
    Registriert seit
    22.08.2011
    Zitat Zitat von Pietchen Beitrag anzeigen
    Ich habe an meinen jetzigen:

    - Sitzheizung
    - elektrische Lordoseverstellung

    Die neuen haben:

    -Sitzheizung
    - elektrische Lordoseverstellung
    - Beleuchtung hinten
    - elektrische Vollverstellung

    Ich brauche echt ein neues Bedienteil? Die Sitzverstellung bekommt also ihren Saft? Will nicht alles aus und dutzende male umbauen weil nachher was fehlt!

    lg
    Sorry, hab überlesen das du schon ne Sitzheizung hast.

    Mit deiner Ausstattung sollte alles zu bedienen sein ohne das du was Neues ziehen musst, das einzige was nicht gehen könnte ist dir Beleuchtung

    Hast du Original eine Fußraum beleuchtung? Falls nicht würd ich sagen das die bei den Sitzen auch nicht funktionieren, is aber meines Erachtens zu viel Aufwand das ganze nachzurüsten

  10. #10
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    Kann passieren, ich übersehe regelmäßig was.

    Wie dem auch sei habe ich noch ein Schmanckerl. Der Fahrersitz hat eine Memory Steuergerät von dem ich erst gerade was erfahren habe. Ich würde gerne die Sitze OHNE Memory verbauen. Sprich entweder das Steuergerät abziehen oder es rauscodieren. Weiß jemand ob ich das so zum laufen bekomme?

    lg

    Piet

  11. #11
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Bisher war er so das man Memorysitze auch ohne die Schalter betreiben konnte ohne Ausbau und codieren

  12. #12
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    Ich las davon, dass sie anders angesteuert würden, darum die Nachfrage, ob das so gehen würde.

  13. #13
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    Man glaubt es nicht...eingebaut und sie GEHEN!

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Beim B7 muss man die Sicherung ersetzen, da diese bei der Bedienung mehrerer Motoren fliegt. Weiß nicht, ob das beim B8 auch der Fall ist.

  15. #15
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    War erstmal wichtig ob es überhaupt geht. Am Wochenende kommt der Kabelsatz mit größerem Queerschnit rein und eine entsprechende Sicherung. Wobei ich da noch herausfinden muss wie Stark diese ausgelegt sein muss.

    lg

    Piet

  16. #16
    Benutzer Avatar von sheron22
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA

    Ort
    LPZ
    Registriert seit
    05.08.2008
    Schön, dass dies so problemlos geklappt hat. Darf man fragen, was Du für die neuen Sitze bezahlt hast? Hast Du auch die Türverkleidungen mit getauscht oder waren die schon passend in der Farbe etc.?

  17. #17
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    Verkleidungen waren dabei, werden aber erst am WE getauscht. Genauso wie Kabelsatz und Sicherung. Alle Sitze incl. Rücksitz gab es für 700,- €. Hier ein schneller Handyschnappschuss.

    https://abload.de/img/img_0262umjkf.jpg

    lg

    Piet

  18. #18
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Dann hast ja die Schalter vom Memory

  19. #19
    Benutzer Avatar von Pietchen
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CJCB

    Registriert seit
    29.11.2015
    Nö, warum auch immer

  20. #20
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Wieso nö
    Wenn die Türpappen hast hast auch die Schalter sonst wären es ja nicht die Türpappen der Sitze bzw hättest ein Loch in der Fahrertürpappe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.2014, 21:58
  2. 8D/B5 - Welche Verstärker & Teile alles bei wechsel der Seitenscheiben auf für NAVI TV & DWA?
    Von Denis76 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.08.2011, 20:25
  3. 8D/B5: RNS-D plug&play?
    Von B5@Turbo im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.01.2009, 20:33
  4. Re: S-Line Paket( Leder+Stoff Speed-Wie sieht das aus?
    Von saggittarius im Forum Innenraum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2005, 19:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •