Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    BRB

    Registriert seit
    03.10.2011

    Vorglühlampe blinkt und Motorleuchte an, Fehlercode 008194 Partikelfilter und 005213

    Hallo,

    Mein Auto, Audi A4 1,9 TDI 85KW, 116PS, Km-Stand: 210.000 km, Baujahr 2006.
    Seit ein paar Tagen blinkt die Vorglühlampe und Motorleuchte leuchtet dauernd.

    Zuerst Leuchtete nur die Motorleuchte(Seit zwei Wochen circa) und jetzt blinkt die Vorglühlampe.
    VCDS findet zwei Fehler.

    Fehler1:
    005213 - Geber 3 für Abgastemperatur
    P145D - 000 -Kurzschluss nach Plus
    Freeze Frame
    Fehlerstatus: 01100000
    Fehlerpriorität: 2
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Zeitangabe: 0
    Teilenummer: 03G 906 016 GD

    Fehler2:
    008194 - Partikelfilter Bank 1
    P2002 - 000 - Fehlfunktion - Warnleuchte EIN
    Freeze Frame:
    Fehlerstatus: 11100000
    Fehlerpriorität: 1
    Fehlerhäufigkeit: 1
    Verlernzähler: 255

    Was ist eurer Meinung nach Kaputt?
    Wie gesagt, zuerst Leuchtete nur die Motorleuchte(Seit zwei Wochen circa) und jetzt ist die blinkende Vorglühlampe dazu gekommen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	img_8167.jpg 
Hits:	10 
Größe:	241,1 KB 
ID:	315861Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	img_8166.jpg 
Hits:	11 
Größe:	234,3 KB 
ID:	315862
    Geändert von Pate20 (30.05.2016 um 03:14 Uhr)

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Der Temperatur Sensor ist defekt. Wenn du damit einfach weitergefahren bist ,dann konnte der Partikelfilter nicht mehr regenerieren und hat sich zugesetzt.

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    BRB

    Registriert seit
    03.10.2011
    Das mit dem blinkende Vorglühlampe ist kurz nach der Waschanlage aufgetaucht.
    Zufall oder kann das etwas damit zu tun haben?

    Ich habe auch kein Leistungsverlust oder sonstige Probleme.
    Geändert von Pate20 (30.05.2016 um 17:58 Uhr)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Das spielt doch überhaupt keine Rolle. Der Abgas-Temperatursensor oder die Leitung hat nen Kurzschluss. Also muss das als erstes repariert werden.

    Da du fast 1000km mit dem Defekt gefahren bist hats jetzt wahrscheinlich noch den DPF zerlegt. Daher Werte auslesen und schauen, ob noch etwas zu retten ist.

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    BRB

    Registriert seit
    03.10.2011
    Ich habe noch eine Fehlermeldung, die habe ich wohl übersehen. Habe zu wenig nach unten gescrollt.


    Fehler:
    006488 - Geber 2 für Abgastemperatur Bank 1 (G448)
    P1958 - 000 - Kurzschluss nach Plus - Sporadisch


    Hier die Werte vom Partikelfilter, (Abgaswerte IV) MWB 75
    Was mir gleich aufgefallen ist, Temperatur nach Partikelfilter ist immer gleich 306 C. Auch bei kaltem Motor.
    Ich denke das sollte nicht so sein. Siehe Foto


    Was ist jetzt eurer Meinung nach defekt, Abgastemperatur Sensor, Geber, welches?


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	img_8372.jpg 
Hits:	11 
Größe:	237,1 KB 
ID:	315867

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	img_8373.jpg 
Hits:	9 
Größe:	240,3 KB 
ID:	315868

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.8T
    MKB/GKB
    AEB/DHW

    Ort
    Daheim
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ich würde beide Geber ersetzen und Partikeffilter regenerrieren.
    Wenn du so weiter fährst bleibt irgendwann die Karre stehen und dann wird es teuer.

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    BRB

    Registriert seit
    03.10.2011
    Zwangsregeneration habe ich schon gemacht.

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Der Filter ist doch eh schon voll (60g).

  9. #9
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Pate20 Beitrag anzeigen
    Zwangsregeneration habe ich schon gemacht.
    Immer dieser Unsinn mit der Zwangsregeneration, ich warte echt mal auf die erste Kiste die damit abbrennt. Davon mal abgesehen dürfte die gar nicht funktionieren wenn im Fehlerspeicher Fehlereinträge vorhanden sind.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Vorglühlampe blinkt - P145E Fehlercode Motor ruckelt beim ausmachen
    Von Darkstar25 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.04.2015, 13:21
  2. 8E/B7 - 3.0 TDI ruckelt und vorglühlampe blinkt
    Von rs125racermg im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.08.2012, 12:36
  3. 8D/B5 - Motor ab 160km/h ruckelnd und Motorleuchte blinkt
    Von konakion im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.06.2012, 14:12
  4. 8E/B7 - Vorglühlampe blinkt + Motorleuchte an + keine Leistung mehr <-- HILFE
    Von Hushpuppie im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.03.2012, 21:19

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •