Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    APU

    Registriert seit
    27.05.2016

    A4 B5 Radio Concert hintere Lautsprecher funktionieren nicht

    Hallo,

    ich bin neu hier im Forum, heiße Sebastian, bin 27 Jahre alt und komme aus Zwickau. Ich fahre seit 5 Jahren einen A4 B5 1.8t (Bj. 2000, 223 Tkm) und bin mit dem Auto auch sehr zufrieden.
    Leider funktionieren aber seit ein paar Wochen die hinteren Lautsprecher nicht mehr (Audi Concert mit Zubehörradio). Zuerst waren nur die hinteren Lautsprecher ohne Funktion und dann funktionierte auch sporadisch der große Lautsprecher in der Fahrertür nicht mehr. Ich habe dann das Radio gegen ein neues ersetzt und seit dem funktioniert der Lautsprecher in der Tür wieder ohne Probleme, die hinteren Lautsprecher sind aber immer noch ohne Funktion.
    Ich habe auch schon gegoogelt, da ist aber meist nur die Rede davon das ein Adapter fehlt. Ich habe aber den passenden Adapter verbaut und es funktionierte ja auch mehrere Jahre ohne Probleme...

    Ich würde mich sehr über ein paar Ratschläge freuen...

    Gruß Basti

  2. #2
    Benutzer Avatar von Lagebernd
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1999
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AFB

    Ort
    32791 Lage-Hörste
    Registriert seit
    31.03.2016
    Wenn dein neues Radio Cinch Anschlüsse hat, nimm einen solchen Adapter:
    http://www.ebay.de/itm/Aktivsystem-A...kAAOSwL7VWm1YW
    Bei mir hat es so einwandfrei funktioniert.

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    APU

    Registriert seit
    27.05.2016
    Danke für den Tipp, das werde ich mal versuchen.
    Was mich irritiert ist die Tatsache das es ja bis vor kurzem ohne Probleme funktioniert hat. Deutet das nicht eher darauf hin dass etwas am Auto (Verstärker oder so) defekt ist?

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AWT/EHV

    Ort
    Wetzlar
    Registriert seit
    27.05.2016
    Hallo,

    hatte das gleiche Problem auch schon, allerdings beim Avant (Bj. 2000). Bei mir war der Verstärker im Subwoofer (Nokia) defekt, der versorgt ja neben dem Subwoofer auch die hinteren Lautsprecher mit Power. Meines wissens gibt es die Verstärkerplatine nicht einzeln, ein günstiger kompletter Subwoofer aus der Bucht hat für Abhilfe gesorgt.

    Leider weiß ich nicht genau wo bei der Limo der Subwoofer sitzt und wie gut man drann kommt, denn da könnte es auch nur ne marode bzw. oxidierte Steckverbindung am Subwoofer sein. Funktioniert den der Subwoofer? Falls nein und die Steckerbindung ok ist kann es an der Steuerspannung, Versorgungsspannung oder am Masseanschluss liegen, kann man am Subwoofer nachmessen. Stecker-Belegung vom Nokia Subwoofer müsste es hier im Forum geben.

    Gruß Thomas

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Hintere Lautsprecher funktionieren nicht
    Von chrisiwag im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2015, 18:48
  2. 8D/B5 - Radio wechsel = hintere Lautsprecher funktionieren nicht. Meine Erfahrungen
    Von Ulli im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 08.08.2012, 13:43
  3. 8E/B6: Aktivsystem hintere Lautsprecher funktionieren nicht.
    Von Outi im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 07.05.2012, 13:43
  4. 8D/B5 - Hintere Lautsprecher funktionieren nicht?
    Von dustin_dollin im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 16.01.2012, 22:39
  5. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 30.01.2007, 20:43

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •