Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzer Avatar von joethemachinegun
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    13.06.2014

    Ausrufezeichen Klima kühlt nur im Low Betrieb, ab 18°C nur warme Luft!

    Hallo werte Kollegen,

    Bin total ratlos u. weiß nicht mehr weiter.
    Weiters habe ich die Schnauze voll, da ich einiges gewechselt & investiert habe u. ich immer noch Probleme habe.
    Bei der Suchfunktion konnte ich nichts passendes finden. Sorry.
    Bitte um Eure Hilfe/Rat.

    In der KW20/2016 wurde der Klimakompressor, der Klimakondensator, der Trockner, das Expansionsventil u. div. Dichtungen ausgetauscht. Das ganze Kühlsystem wurde ausgeblasen u. mit Kältemittel befüllt. Der Klimakompressor stammt von Hella u. wurde vor dem Einbau kontrolliert (Öl etc.).

    Im Lowbetrieb kommt eiskalte Luft raus, aber sobald ich höher gehe, sprich ab 18°C kommt nur noch warme Luft raus.

    Was könnte das Problem sein?
    Evtl. der Temperaturfühler (Innenraum)? Wo befindet sich überhaupt dieser Temperaturfühler?
    Od. ist es doch was anderes?

    Bin total verzweifelt. Bitte um Eure Hilfe.

    Vielen Dank schon im Voraus.

    Danke & Gruß,
    Joe

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Nachtrag:

    Da der ZR erneurt wurde, wurde auch die Kühlflüssigkeit ausgetauscht.
    Im Zuge dessen habe ich auch den Kühlmitteltemperatursensor austauschen lassen.

    Danke & Gruß,
    Joe

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Thornen
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW/

    Ort
    Kassel / Leinefelde
    Registriert seit
    27.09.2010
    Zitat Zitat von joethemachinegun Beitrag anzeigen
    Evtl. der Temperaturfühler (Innenraum)? Wo befindet sich überhaupt dieser Temperaturfühler?
    Du hast im Klimabedienteil den Sensor für die Innenraumtemp. drin und in den 2 Ausströmern für die Füße, bzw. die 2 äusseren der Mittelstellung jeweils noch einen Temperaturfühler drin.
    B4, B5, B7 & Exeo ST

  3. #3
    Benutzer Avatar von Jenkins
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ANA/DVP

    Registriert seit
    03.11.2012
    Fehlerspeicher ausgelesen?
    Grundeinstellung Klappen gemacht?
    MWB kontrolliert und auf Plausibilität geprüft?

  4. #4
    Benutzer Avatar von joethemachinegun
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    13.06.2014
    Erstmals Danke für die Antworten.

    Der Fehlerspeicher wurde noch nicht ausgelesen, Grundeinstellung der Klappen auch nicht.
    MWB? Bedeutung?

    Halte Euch auf dem Laufenden u. sobald ich mehr weiß, melde ich mich.

    Danke & Gruß,
    Joe

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.5 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    AKN

    Registriert seit
    04.02.2012
    In den MWB muss man schauen ob die dortigen Werte der Realität entsprechen, schon ein Temperaturfühler der falsche Werte liefert kann sowas wie bei dir verursachen

  6. #6
    Benutzer Avatar von Jenkins
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2000
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ANA/DVP

    Registriert seit
    03.11.2012
    MWB = Meßwerteblock bzw. -blöcke.
    erwin.audi.de, 10 € in die Jukebox und ALLE offiziellen Rep.-Leitfäden runterladen.
    Erleichtert die Fehlersuche.
    Micha

  7. #7
    Benutzer Avatar von joethemachinegun
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    AVF

    Registriert seit
    13.06.2014
    Hallo Leute,

    kurzes Update:

    Gestern wurde der Fehlerspeicher ausgelesen:

    "Stellmotor für Staudruckklappe (blockiert oder spannungslos sporadisch)"

    Werde die nächsten Tage den Stellmotor tauschen lassen, danach folgt ein weiteres & hoffentlich finales Update.

    Gruß,
    Joe

  8. #8
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT/EVE

    Ort
    Koblenz
    Registriert seit
    12.05.2016
    Ich hatte das gleiche auch, allerdings nur bei Auswahl einer manuellen Lüfterstärke. Wenn ich eine Temperatur eingestellt und dann auf "Auto" gedrückt habe war alles normal.

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Nur noch Warme Luft
    Von klumpi im Forum Innenraum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.10.2013, 09:02
  2. 8E/B7 - Klima geht, trotzdem nur warme Luft
    Von floe im Forum Innenraum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 05.10.2013, 22:28
  3. 8E/B6 - Climatronic Beifahrerseite nur warme luft
    Von Andi86 im Forum Innenraum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.2013, 19:02
  4. 8D/B5: Klimaautomatik, nur noch warme Luft
    Von Miller1 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 18:05

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •