Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Motorprobleme

  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    18.10.2015

    Motorprobleme

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinem Motor (BFB, 1,8 T).
    Nach Turbotausch, Ersatz des Nockenwellenverstellers und AT der Ölpumpe habe ich zwischen 2000 und 3000 U/min eine Art Schlagen und Leistung kommt auch nicht. Bei starkem Beschleunigen kommt die Motorkontrollleuchte, diese geht aber auch wieder aus.

    Die ausführende Werkstatt (kein VW) kommt irgenwie nicht weiter.
    Habe bereits KGE getauscht. N75 und SUV stehen noch im Verdacht. Oder LMM?

    Hat hier jemand zufällig eine gute Idee???

    Danke

    Badener

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von volverine
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BEX/GEA

    Ort
    Ruhrgebiet
    Registriert seit
    23.02.2010
    Fehlerspeicher ausgelesen? Wenn die MKL (schon) angeht sollte in diesem was vorhanden sein.....
    Gruß volverine

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    18.10.2015
    Ja,

    hat die Werkstatt schon gemacht. Haben keine Fehler gefunden, nur Meldung "Ladedruck Regelgrenze unterschritten" (oder so ähnlich, habe keinen Ausdruck).
    Luftsystem abgedrückt, keine Undichtigkeiten festgestellt.

    Vor der Turboreparatur war das Problem nicht vorhanden.

    Danke

    Badener

  4. #4
    Benutzer Avatar von Bane
    Modell
    Audi A4 8H/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BWE/GVD

    Ort
    Karlsruhe
    Registriert seit
    10.07.2014
    Wenn alles dicht ist in der Ladeluftstrecke kommt noch SUV, KGE, N75, LMM, Wastegate, Wastegatestange, Ansauglufttemperaturgeber und Ladedrucksensor in Frage.

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    18.10.2015
    Wie ich schon geschrieben hatte, wurden Ladedrucksensor und KGE bereits gewechselt.
    SUV liegt parat, soll mir die Werkstatt einbauen, da ich keine Grube/ Bühne habe.

    Kann ich als Laie den Rest irgendwie selber überprüfen??

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Cabrio
    Baujahr
    2006
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB

    Registriert seit
    18.10.2015
    Kurzes Update:
    Wechsel des SUV hat nichts gebracht.
    Wastegate sollte ja neu sein bei neuem Turbo, oder?
    Auch ein Aklemmen des LMM brachte keine Besserung, somit sollte dieser ja in Ordnung sein.

    Bin mit meinem Latein am Ende.
    Hat denn keiner noch eine Ideee?????

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Motorprobleme
    Von TimoMA4 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.07.2014, 15:56
  2. 8D/B5 - Motorprobleme 1.8T
    Von oli_l im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.06.2013, 08:39
  3. 8D/B5 - Motorprobleme
    Von T3-Bus im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.02.2013, 07:47
  4. 8D/B5: Motorprobleme 1.8T
    Von DarkDriver im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.06.2009, 15:53
  5. Re: Motorprobleme
    Von schlaui im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2004, 12:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •