Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzer Avatar von audifan93
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AEB

    Ort
    Karlsruhe
    Registriert seit
    12.03.2013

    Unglücklich 1.8T AEB geht beim Gasgeben nach Kaltstart aus

    Moin,

    Ich hab mit meinem AEB aktuell folgendes Problem. Wenn ich ihn morgens starte und losfahren möchte geht er beim gasgeben aus. Das habe ich zwei mal versucht und zwei mal ist er aus gegangen, wenn ich ihn jedoch im Stand etwa 10-15 sekunden laufen lasse ist das Problem nicht mehr vorhanden und er läuft Problemlos.

    Wenn ich ohne Gas langsam losfahre geht die Drezahl zwar in den Keller aber er geht nicht aus und pendelt sich wieder ein .

    Fehlerspeicher ist natürlich leer.

    Drosselklappe ist gerreinigt (muss ich sie neu anlernen?)
    Benzin-Pumpe, Filter und Druckregler sind erneuert

    an was kann es liegen ?


    Gruß Giovanni

  2. #2
    Benutzer Avatar von Perry Rhodan
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T Quattro
    MKB/GKB
    BFB/GJW

    Registriert seit
    05.05.2015
    Kühlmitteltemperatursensor prüfen.
    Grüße,
    Stephan

  3. #3
    Benutzer Avatar von audifan93
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AEB

    Ort
    Karlsruhe
    Registriert seit
    12.03.2013
    Ich habe einen mit 2 Pin und einen mit 4 Pin Anschlüsse.
    Geändert von mounty (28.04.2016 um 15:24 Uhr)

  4. #4
    Benutzer Avatar von Perry Rhodan
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.8 T Quattro
    MKB/GKB
    BFB/GJW

    Registriert seit
    05.05.2015
    Ja und offenbar VCDS. Da kann man ja durch die Messwertblöcke schauen und die Plausibilität des Temp.Sensors prüfen. Sowohl Kühlmittel als auch Aussentemperatur.
    Grüße,
    Stephan

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2002
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    Mainz-Kastel
    Registriert seit
    15.08.2012
    Passiert das nur, wenn er kalt ist?

  6. #6
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von audifan93 Beitrag anzeigen
    Ich habe einen mit 2 Pin und einen mit 4 Pin Anschlüsse.
    Der mit den 2 Pins ist für die Lüftersteuerung, der andere ist der G62 für Motorsteuergerät und Kombiinstrument.
    Geändert von mounty (28.04.2016 um 15:32 Uhr)
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  7. #7
    Benutzer Avatar von audifan93
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AEB

    Ort
    Karlsruhe
    Registriert seit
    12.03.2013
    Ja passiert nur wenn er kalt ist. Sobald er auf Temperatur kommt ist alles gut. Dann prüfe ich mal den G62 Sensor.

    ich solle mal meine verbindungen besser prüfen :

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	unnamed.jpg 
Hits:	15 
Größe:	180,1 KB 
ID:	314610
    Geändert von mounty (28.04.2016 um 20:28 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - 1.8T APU geht beim Gasgeben aus - HILFE!
    Von A4cabCH im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.03.2016, 14:38
  2. 8K/B8 - 2.0TDI 170PS DPF, nach Kaltstart geht er aus beim anfahren / rückwärtsfahren
    Von blackplanet im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.01.2015, 14:40
  3. 8D/B5 - ACK geht beim Gasgeben nach Kaltstart aus
    Von kwoth84 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.2013, 20:11
  4. 8D/B5 - B5 1.8T geht nach Anlassen teilweise Aus und hat Aussetzer beim Gasgeben
    Von audifahrer123 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.03.2011, 15:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •