Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Ort
    Sondershausen
    Registriert seit
    28.11.2015

    Kaltstart extrem laut

    Servus,
    bei meinem B6 2.0 ALT (230000 hab ich letztens 0w30 beim Ölwechsel befüllt.
    Vorher war 10w40 drin.

    Seitdem folgendes. Wenn der Motor kalt ist und ich starte dröhnt der Motor 1-2 Sekunden extrem laut auf, dann aber sofort wieder normal. Bzw er dreht dem Geräusch nach sehr hoch.

    Liegt das an dem dünneren Öl oder vielleicht irgendwas mit den Nockenwellen? Meinte ein Kumpel dass der Versteller defekt sein kann.
    Danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von BlueG6o
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BRD/HCK

    Ort
    35614 Aßlar
    Registriert seit
    30.08.2006
    Erst mal, warum macht man bei dieser Laufleistung einen so krassen Wechsel? Warum war vorher überhaupt 10W40 drin? Grundsätzlich ist es möglich das er mit dem sehr "dünnen" Öl anfangs kurz rasselt. Ich hatte es meistens andersrum. Ich hab das dünne Öl aus meinen Autos rausgemacht und etwas dickeres reingemacht. Gerade wenn sie so hohe Laufleistungen haben. Natürlich KANN auch der Spanner defekt sein, aber das kann dir keiner Beantworten. Es ist normal das wenn der Wagen abgekühlt ist und das ganze Öl in der Ölwanne ist der Spanner ganz kurz rasselt, denn der Öldruck muss sich erst aufbauen. Vielleicht schafft deine Ölpumpe nach den vielen Jahren mit dem 10er Öl das nicht mehr ganz so schnell. Aber das ist eine reine Spekulation von mir.

  3. #3
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Den 2,0L ALT würd ich auch mit 10W40 fahren und weiß ehrlich nicht warum man da so ne Plörre wie 0W30 rein macht. Kann jetzt durchaus sein das der Öldruck zu Anfang etwas verspätet aufgebaut wird und er sich deswegen anders anhört.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - Nach Radwechsel (und Fahrwerksumbau) extrem laut beim Fahren ...
    Von figurehead im Forum Räder & Reifen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.11.2015, 00:15
  2. 8E/B7 - S4 B7 Motor Surrt extrem nach Kaltstart
    Von idefix10 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 23.02.2014, 19:02
  3. 8D/B5 - Motor in der Warmlaufphase extrem laut
    Von Leanback im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.02.2013, 21:19
  4. Klimaleitungen klappern extrem laut
    Von Stephan89 im Forum Allgemeines
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.01.2013, 09:36
  5. Re: B5/8D 2.8: Nach Kaltstart laut
    Von grand im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.06.2006, 14:12

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •