Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Passat 3C ACC

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015

    Passat 3C ACC

    Hallo Leute,

    da ich ja VCDS besitze,habe ich mich auf der VCDS Userlandkarte eintragen lassen.Nun kam heute einer an,der hat einen Passat 3C mit ACC.

    Sein Problem ist,das die ACC defekt ist und er so natürlich keinen TÜV bekommt.Er war schon bei VW und hat es wohl,so seine Aussage rausnehmen lassen.Aber mehr darf VW wohl nicht machen.Ich vermute mal,das sie es nicht machen,da es ja Bestandteil der BE ist.

    Nun kam er auf mich zu und fragte,ob ich mit VCDS die Möglichkeit hat das ACC so zu deaktvieren,das es im Tacho nicht mehr angezeigt wird.Da er ja sonst mit der Meldung keinen TÜV bekommt.

    Weiß zufällig einer,ob das mit VCDS möglich ist?Möchte ihn ungern zu mir kommen lassen und dann feststellen,das es nicht hinhaut

    Besten Dank im vorraus
    Spritmonitor.de

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Warum kriegt man damit keinen TÜV? Wenn es defekt ist geht doch auch der Tempomat nicht und es besteht kein Risiko. Man kann mit dem Auto fahren wie mit jedem anderen auch. Tempomat oder ACC sind ja schließlich nicht vorgeschrieben.
    Ansonsten bleiben halt zwei Möglichkeiten, entweder Fehler suchen und abstellen oder versuchen auszukodieren. Ich weiß aber nicht, ob das geht und für den TÜV ist es ja eigentlich das gleiche wie verbaut und funktioniert nicht.

  3. #3
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Der Tempomat gibt keinen Fehler im FIS aus. Das Acc schon.

    Fehler = kein TÜV
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Genau das gleiche wollte ich auch schreiben
    Spritmonitor.de

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Das ist aber weder sicherheits- noch umweltrelevant, da sollte ein vernünftiger Prüfer die Plakette nicht verweigern.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Verstehst das nicht oder?

    Das ACC hält bei eingeschaltetem Tempomaten den Abstand zum Auto und bremst runter,sobald das Auto davor bremst.Das ist die "Sicherheit" und deswegen gibt es die Meldung im Tacho und deswegen gibt es keinen TÜV

    ACC= Abstandshalter=Kaputt=kein tüv
    Spritmonitor.de

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    BGB

    Registriert seit
    07.11.2011
    Ich verstehe das schon, ich habe es ja auch im A8. Aber : wenn ACC defekt geht der Tempomat auch nicht. Du kannst nur noch manuell Gas geben ,daher auch kein Risiko.
    Wenn du manuell mit 100 auf nen Traktor auffährst greift ein funktionierendes ACC auch net ein. Das ist kein Notbremsassi. Wo ist also das Sicherheitsrisiko? Das ist einfach ein Komfortverlust weil du nur noch manuell fahren kannst.
    Geändert von stef (12.04.2016 um 14:28 Uhr)

  8. #8
    Moderator Avatar von lyrix
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2003
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    BFB/GDT

    Ort
    D-747XX
    Registriert seit
    29.08.2007
    Einfach rauscodieren wird nicht klappen. Selbst wenn man es überall rauscodiert wird wegen dem Schalter ein Fehler abgelegt.

    Für mich ist die Sache klar. Entweder man beseitigt den Fehler oder kauft sich kein Auto mit Acc wenn man kein Geld für Folgekosten hat
    mimimi

    Bei Fragen, Problemen oder Beschwerden -> Kontaktformular <- Bei Unzufriedenheit, "Registrierung löschen" anwählen

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von crapSen
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX/EEN

    Ort
    15***
    Registriert seit
    15.04.2008
    Ist das denn so teuer?! Die Frage ist doch erstmal was überhaupt genau defekt ist.
    https://www.Tausendbluetenbaum.de - Maine Coon Hobbyzucht in Brandenburg nahe Berlin!

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Soweit ich weiß nicht genau,was defekt ist.Aber der Radarsensor vorne kostet neu bei VW 1800€ plus Einbau und einstellen.

    Welchen schaltet meinst du?Laut VW soll das gehen.Aus allen betreffenden Steuergeräten rausprogrammieren und dann soll die Meldung weg sein

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von crapSen
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.9 TDI PD
    MKB/GKB
    AWX/EEN

    Ort
    15***
    Registriert seit
    15.04.2008
    Wieso wird nicht ein Gebrauchter gekauft, kosten zwischen 100 und 300 EUR bei ebay!
    https://www.Tausendbluetenbaum.de - Maine Coon Hobbyzucht in Brandenburg nahe Berlin!

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Weil man wahrscheinlich genau die gleiche braucht und man muss sie auch einmessen

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012
    Einmessen ja passen aber einige bzw können fast alle passen geflasht werden gibt eine Tread auf mt dazu im Passat b6 forum

  14. #14
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Zitat Zitat von devil666 Beitrag anzeigen
    Einmessen ja passen aber einige bzw können fast alle passen geflasht werden gibt eine Tread auf mt dazu im Passat b6 forum
    Also ich kann nicht flashen.Wenn du das kannst,kann ich den netten Mann ja auf dich verweisen
    Spritmonitor.de

  15. #15
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012
    Kann ich auch nicht stehen aber 2 oder 3 im Tread drin die es könne

  16. #16
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Ja und die wohnen sicherlich in meiner nähe^^

  17. #17
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012
    Radar schicken ist kein Problem ...

  18. #18
    Erfahrener Benutzer Avatar von Bacardifan86
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    15.08.2015
    Naja.Aber manche Leute trauen fremden halt nicht.Kann man nichts machen

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Suche NSW Blenden mit acc
    Von guldi im Forum Karosserie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.10.2015, 18:30
  2. 8K/B8 - ACC nachrüsten
    Von MariusW im Forum Innenraum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.05.2015, 22:28
  3. 8E/B7 - ACC Signal
    Von Maexchen im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2012, 16:32
  4. ACC All Car Challenge
    Von Oeli im Forum Archiv: Treffen A4-Freunde (regional)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2010, 20:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •