Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    Augustdorf
    Registriert seit
    30.12.2014

    RNS-E vom B6 in einem B7

    Guten Tag Leute,

    und zwar steht jetzt mein alter B6 mit einem Turboschaden nur noch in der Garage und deswegen habe ich mir jetzt einen neuen B7 gegönnt. Ein Manko gibt es jedoch, und zwar hat der B7 kein RNS-E sondern BNS 5.0.
    Ich habe vor das RNS-E jetzt mit dem BNS auszutauschen, wird das Problemlos funktionieren oder sind die Stecker unterschiedlich vom B6 und B7?


    Lg Steve

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Ja passt, beides Quadlock. Musst nur umpinnen, da du es sonst nicht im B7 kodieren kannst.

    Edit: Vom grünen 12 polig / Pin 7 auf den blauen Pin 5.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    Augustdorf
    Registriert seit
    30.12.2014
    Also braucht man auch keine Adapter oder sonst irgendwas?

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Nein, wie oben bereits gesagt.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    Augustdorf
    Registriert seit
    30.12.2014
    So habe das jetzt gemacht, habe nur das Problem, das dass BNS im alten nicht angeht.

  6. #6
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Weil de da vermutlich auch die Pins tauschen musst.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    Augustdorf
    Registriert seit
    30.12.2014
    Habe ich natürlich gemacht.

  8. #8
    Moderator Avatar von A4-Avant-FSI
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    PLZ 89
    Registriert seit
    23.07.2003
    Blog-Einträge
    6
    Wenn richtig gepinnt gehts auch an
    hast du Feuerschweif am Heck...spült das Wasser alles weg...
    fährste quer...siehste mehr

    ehemals A4-Avant-TDI

    mein Teilemarktblog http://www.a4-freunde.com/blog.php?248-K%E4ufe-und-Verk%E4ufe-im-Teilemarkt




  9. #9
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BPJ

    Ort
    Augustdorf
    Registriert seit
    30.12.2014
    Habe es nochmal versucht blau pin 5 auf grün Pin 7 man hört das dass Radio die navi cd liest aber Bildschirm geht nicht an..

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Das Rnse hat aber schon mal funktioniert?

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  11. #11
    Benutzer Avatar von Kashels
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1995
    Motor
    1.9 TDI
    MKB/GKB
    1z

    Registriert seit
    18.06.2011
    Das ist nicht alles, es waren 3 Pins die getauscht werden müssen. Es gibt viele Themen wo das besprochen wird.

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Hatte in unserem B7 auch ein BNS 5 drin und habs gegen ein RNSE getauscht. Läuft ohne umpinnen! Genau das gleiche beim User VXexperiment. Einzig man kann es so nicht kodieren. Dazu muss besagter Pin geändert werden.

    Daher meine Frage wann das RNSE zuletzt lief.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

Ähnliche Themen

  1. 8H - Wie tausche ich ein Radio Symphony mit einem Audi Naviagtion Plus (RNS-E)
    Von Flori112 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.07.2011, 18:57
  2. 8D/B5 - Stosstange vom A4 B5 an einem S4 B5 passt das ??
    Von audifloh im Forum Karosserie
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 03.03.2011, 05:59
  3. 8E/B6: Kühlerbehälterdeckel vom R8 in einem A4 8E
    Von GReddyB6 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2009, 21:05
  4. 8E/B7: Suche einbauort vom Bluetooth Interface vom RNS-E
    Von audi-a4-TFSI im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.02.2009, 16:10
  5. Bild vom Symphony aus einem A4 B5/8D
    Von Snolting im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.07.2004, 17:41

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •