Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Benutzer Avatar von eaGLe22
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ADP

    Ort
    22941
    Registriert seit
    18.05.2009

    Hochtöner außer Funktion

    Hi Leute, seit einigen Tagen/Wochen funktioniert der Hochtöner auf der Fahrerseite vorne nicht mehr. Habe heute mal diesen ausgebaut und auf der Beifahrerseite angeschlossen und siehe da, es ist nicht kaputt. Der Tief-/Mitteltöner links ist soweit in Ordnung, nichts kratzt oder rappelt, die Anschlusskontakte sind von optischer Begutachtung auch in Ordnung. Bin gerade ratlos, was das Problem sein könnte. Vielleicht hat einer von euch eine Idee.

    Btw. ich habe standart Audi Lautsprecher, kein Bose.

    Gruß

    Vitali

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Kabel vom Hochtöner selbst defekt
    die Brücke im Inneren des großen Türlautsprechers defekt
    Stecker defekt
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Royroy5
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ADR

    Ort
    66*** Saarland
    Registriert seit
    08.07.2011
    Könnte aber auch ein Kabelbruch in der Tür sein?
    Vielleicht mal den Durchgang messen vom Lautsprecherkabel.
    Saufen Pils der annere Scheiss verklebt die Knoche!

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von Schröder
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Registriert seit
    10.12.2010
    Kann auch die Frquenzweiche sein was ich zu 90% auch vermute.

  5. #5
    Benutzer Avatar von eaGLe22
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ADP

    Ort
    22941
    Registriert seit
    18.05.2009
    Vielen Dank schon mal an alle für eure Tipps.

    Kabel vom Hochtöner und den Stecker schließe ich aus, da als ich den Hochtöner auf der Beifahrerseite anschloss er auch funktioniert hat.

    Danny meinst du die Brücke wo die Stecher der beiden Lautsprecher drafsitzen? Konnte da keine Schäden erkennen.

    @Schröder: wo sitzt denn die Frequenzweiche bei den standard Lautsprechern und wie sieht die aus?

    Gruß

  6. #6
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Ja die meinte ich aber ich war zu voreilig..... Ich dachte es handelt sich um einen B6 und hab Deine Profildaten nicht angeguckt.

    Die Frequenzweiche ist im Kabel zum Hochtöner drin. Da müsste irgendwo so ein knubbel zu spüren sein.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

  7. #7
    Benutzer Avatar von eaGLe22
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ADP

    Ort
    22941
    Registriert seit
    18.05.2009
    Im Falle einer defekten Frequenzweiche dürfte der Hochtöner beim anschließen an der anderen Seite doch nicht funktionieren, oder?

    Ist da irgendwas anderes im Tief-/Mitteltöner drin was Einfluss auf den Hochtöner hat?

  8. #8
    Forensponsor Avatar von Danny
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2001
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AVJ / FTW

    Ort
    66125 Saarbrücken
    Registriert seit
    16.11.2003
    Blog-Einträge
    2
    Probier mal beide linken Lautsprecher auf der rechten Seite und nicht nur den Hochtöner. Eventuell stimmt was an der Verbindung von der Tür nicht.
    Hier geht´s zu meinem A4 B6 halb S line -->

Ähnliche Themen

  1. 8E/B7 - Frontlippen für S4 B7 außer Cupra?
    Von S4B7Avant im Forum Karosserie
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 31.01.2013, 21:58
  2. 8E/B6 - Hochtöner passen nicht / Umbau Hochtöner-Blende
    Von redrings im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.05.2012, 20:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •