Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AEB

    Ort
    Nordrhein Westfalen
    Registriert seit
    06.01.2013

    A4 B5 Öldruckanzeige

    Hallo A4 Freunde,
    ersteinmal wünsche ich euch ein frohes neues Jahr.☺
    Ich weiss zwar nicht ob es unnötig ist, aber habe mir heute trotzdem ein Öldruck Instrument gekauft da ich vor kurzem Probleme mit dem Öldruck hatte.Nun zur meiner Frage,hat es jemand von euch schon beim b5 eingebaut?Fals es hilfreich ist ich habe kein Anzeiger für die Öltemperatur.Kann ich den sensor für den Druck dann am Ölkühler einbauen?Oder geht es vielleicht noch einfacher so das ich den Signal einfach vom Öldruckschalter abzapfen kann?
    MFG

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Das Signal vom Öldruckschalter nutzt dir nix da der Schalter eben nur ein Schalter ist, also nur an/aus weitergibt. Allerdings kannst du den Sensor von der Öldruckanzeige anstelle des Öldruckschalters verbauen, es sollte dann aber ein Geber sein der auch den Schalter für die Öldruckleuchte drin hat, also nen Kombigeber wie es sie z.b von VDO zu kaufen gibt.
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Forensponsor Avatar von MS-T
    Modell
    Audi S4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    2.7 V6 BiTurbo Quattro
    MKB/GKB
    AGB/FDP

    Ort
    D-19***
    Registriert seit
    15.12.2006
    Hallo,

    ich habe eine Öldruckanzeige von STACK verbaut. In der mittleren Lüftungsdüse, neben meiner Ladedruckanzeige.
    Beim meinem AGB Motor ist gegenüber vom Öldruckschalter eine Blindverschraubung. Dort habe ich den Sensor von STACK verbaut. Somit gerate ich nicht in Konflikt mit dem Öldruckschalter. Jedoch hat meine STACK proControl einstellbare Grenzwerte, die separat zwei Ausgänge ansteuern können. Somit könntest den Druckschalter entfernen und einen Ausgang von der Anzeige auf den Druckschalter Eingang vom KI klemmen.
    Ansonsten gibt es glaube ich Y Adapter, wo Du zwei Sensoren einbauen kannst. Musst mal intensiv googeln oder die CNC Bude deines Vertrauens damit beauftragen

    http://www.isa-racing.com/index.php/...strumente.html
    BITURBO... what else -> Quattro-Umbau

  4. #4
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1997
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AEB

    Ort
    Nordrhein Westfalen
    Registriert seit
    06.01.2013
    Danke für eure Hilfe habe die Anzeige auch in die Lüftungsdüse eingebaut und habe heute ein y stück bestellt mal schauen wann es kommt.

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Öldruckanzeige
    Von Regok im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 01.01.2015, 14:57
  2. 8D/B5 - Öldruckanzeige
    Von funnycar im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.12.2013, 22:33
  3. Allgemein - Öldruckanzeige
    Von Mische im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.06.2010, 20:06
  4. 8D/B5: Öldruckanzeige !
    Von Yogi im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2010, 22:56
  5. Digitale öldruckanzeige
    Von lazi im Forum Innenraum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 23:15

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •