Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    26.12.2015

    Frage Subwoofer einbauen im Kofferraum

    Guten Abend liebe Audi Community,

    ich habe einen Audi A4 Avant B8 Baujahr 2012. Ich möchte mir einen Subwoofer einbauen in den Kofferraum. Mein Problem ist aber das ich so etwas noch nie gemacht habe und deshalb hilfe benötige. Und bevor jetzt hier wieder einige Leute herum heulen und sagen benutz doch die Suchfunktion sage ich mal gleich habe ich schon getan bin aber daraus nicht schlau geworden.
    Ich hoffe dennoch das es hier ein paar vernünftige Audi fahrer gibt die mir gerne helfen wollen und mir alles bis ins letzte Detail erklären können .
    Hier mal die Liste was ich mir kaufen und einbauen möchte.
    - http://www.amazon.de/gp/product/B004YC1TP0?colid=2IJJAEI14K6O1&coliid=I3TINL96IWFA2O&psc=1&ref_=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl
    - http://www.amazon.de/gp/product/B001P80FQK?colid=2IJJAEI14K6O1&coliid=INT3SEKVI88IZ&ref_=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl
    - http://www.amazon.de/gp/product/B000M74TJO?colid=2IJJAEI14K6O1&coliid=I1D1XD4PV92J6M&ref_=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl

    reicht das schon oder brauche ich da noch mehr? Und wo zum geier muss ich das alles anschließen. Gut an die Batterie wahrscheinlich aber das wars dann auch schon was ich weiß.

    !Danke für die die mir helfen!

    Mit freundlichen grüßen

    euer Audi Fahrer Yannik

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Wüsting / Oldenburg (oldb)
    Registriert seit
    04.06.2011
    Links gehen nicht.


    Plus von der Batterie zur Endstufe bekommst du im Fußraum Fahrerseite (da ist eine ca 8cm breite klemmleiste wo ein haufen roter plus Leitungen ihren Strom her bekommen)

    Minus kannst direkt von der Endstufe an die Karosserie anklemmen.

    Nun noch dass chinch Kabel mit remote Leitung von der Endstufe zum radio verlegen und dort an den passenden Adapter anschließen insofern du dass original radio hadz welches kein chinch Ausgang hat für subwoofer.

    Sollte der Adapter keine Leitung für die remote Leitung beinhalten schließ diese an Schaltplus an.
    Damit die Endstufe auch ausgeht sobald das radio aus geht.

    Verlegen würde ich die plus Leitung auf der Fahrerseite unter den Einstiegsleisten und dass chinch Kabel auf der bis Beifahrerseite damit keine Störungen auftreten


    Je nach dem wieviel wums du dir verbaust den noch an den powercap nicht dass du regelmäßig ohne power auf der Starter Batterie da stehst
    Geändert von audia4avantbra (27.12.2015 um 13:09 Uhr)
    Gruß Fabian

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    26.12.2015
    Danke für deine Hilfe. Aber wie nochmal mit dem Strom. Kann ich da einen schalter einbauen zwischen Batterie und Subwoofer so das der Subwoofer im Stand nicht dauerhaft strom bekommt. Weil liegen bleiben morgens wenn ich zur arbeit muss will ich nicht.

    Nochmal danke für deine Hilfe evtl. werde ich dich im neuen Jahr mal anschreiben wegen weiteren Fragen.

    Gruß

    yocker95y

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von booorsti
    Modell
    Audi RS4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Ort
    Ostfriesland
    Registriert seit
    08.01.2008
    Du brauchst keinen Schalter. Deswegen schrieb er von Anschluss Remoteleitung/Steuerplus.

    Damit wird dafür gesorgt, dass die Endstufe nur angeht, wenn z.B. das Radio an ist.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von SwayDizzle
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC/CYA

    Ort
    Plauen/Vogtland
    Registriert seit
    17.10.2009
    Irgendwie frag ich mich,wie ein Powercap einer leeren Batterie entgegen wirken soll?
    Member of Team Ground Zero



  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von booorsti
    Modell
    Audi RS4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Ort
    Ostfriesland
    Registriert seit
    08.01.2008
    Na ist doch ein Speicher. Wenn man nen größeren nimmt, kann man sich sogar die ganze Batterie sparen

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Wüsting / Oldenburg (oldb)
    Registriert seit
    04.06.2011
    Zitat Zitat von SwayDizzle Beitrag anzeigen
    Irgendwie frag ich mich,wie ein Powercap einer leeren Batterie entgegen wirken soll?
    Eine Autobatterie wird nicht dauerhaft geladen wenn der Motor läuft und der Überschuss geht in den powercap was summer somarum mehr Strom Vorrat bedeutete richtig ? Richtig!
    Gruß Fabian

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von booorsti
    Modell
    Audi RS4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BNS

    Ort
    Ostfriesland
    Registriert seit
    08.01.2008
    Das Cap ist einfach nur da um kurzfristige, hohe Spannungsanforderungen abzufangen, dass z.B. bei hoher Leistungsaufnahme vom Verstärker net das Licht flackert.

    Wenn es um ne real starke Endstufe + Sub geht, kommt man (so es denn vernünftig sein soll) eh net um ne Zusatz Batterie rum.

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von SwayDizzle
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    2.6 V6 Quattro
    MKB/GKB
    ABC/CYA

    Ort
    Plauen/Vogtland
    Registriert seit
    17.10.2009
    Zitat Zitat von audia4avantbra Beitrag anzeigen
    Eine Autobatterie wird nicht dauerhaft geladen wenn der Motor läuft und der Überschuss geht in den powercap was summer somarum mehr Strom Vorrat bedeutete richtig ? Richtig!
    Falsch
    Member of Team Ground Zero



  10. #10
    Benutzer Avatar von ruppi1980
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2009
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA/JST

    Ort
    HD
    Registriert seit
    30.06.2013
    Leute.... er will da ne 400W Endstufe einbauen und keine 4000W

    vielmehr müsste man wissen, was aktuell im Auto verbaut ist. MMI ? Soundsystem? Bose? ....

    https://www.youtube.com/watch?v=7RiOAyJonFo

    so als grobe Übersicht...

    wo genau ans Radio musst, können wir dir erst sagen, wenn wir wissen was aktuell bei dir verbaut ist

  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    26.12.2015
    Momentan ist in dem auto eine MMI anlage drin meiner meinung nach ein bisschen müde. Und wenn wir schon bei MMI Radio sind dann hätte ich gleich noch eine frage dazu. Und zwar kann ich keine CD da rein schieben das regt mich total auf. Weiß da jemand was das ist?`Ein freund meinte mal das dass bei allen audi radios so wäre, und das es da einen spezial schlüssel gibt womit man das deaktivieren kann. Wie gesagt kenne mich im Hifi bereich sogut wie garnicht aus.
    Danke für eure Antworten.

  12. #12
    Benutzer Avatar von ruppi1980
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2009
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA/JST

    Ort
    HD
    Registriert seit
    30.06.2013
    mach mal nen Foto vom Display und deiner Mittelkonsole bitte und lad das mal hoch

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    26.12.2015
    Hier sind die Bilder und wie gesagt mich regt das auf dass ich jedes Lied auf eine SD Karte kopieren muss nur weil da keine CD reingeht.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20151228_114234.jpg 
Hits:	32 
Größe:	183,0 KB 
ID:	309292Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20151228_114300.jpg 
Hits:	36 
Größe:	184,2 KB 
ID:	309293
    Sorry wegen dem Staub der Wagen stand jetzt ein paar tage und auf dem Schwarz sieht man es auch immer nur wenn die Sonne drauf scheint.

    Danke für eure Hilfreichen antworten schon mal im vor raus!

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    26.12.2015
    Zitat Zitat von yocker95y Beitrag anzeigen
    Hier sind die Bilder und wie gesagt mich regt das auf dass ich jedes Lied auf eine SD Karte kopieren muss nur weil da keine CD reingeht.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20151228_114234.jpg 
Hits:	32 
Größe:	183,0 KB 
ID:	309292Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20151228_114300.jpg 
Hits:	36 
Größe:	184,2 KB 
ID:	309293
    Sorry wegen dem Staub der Wagen stand jetzt ein paar tage und auf dem Schwarz sieht man es auch immer nur wenn die Sonne drauf scheint.

    Danke für eure Hilfreichen antworten schon mal im vor raus!
    (Hier sind die Bilder)

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Kopier die Links dann geht es

    Gruß

    Yannik

  15. #15
    Benutzer Avatar von Marcus A48K
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK

    Registriert seit
    18.05.2006
    Du hast das kleine MMI 3G und in dem Laufwerk hast du die Navigationskarte!

    SUB könntest so wie ich den Helix verbauen. Passt beim Avant perfekt und der Kofferraum bleibt erhalten!
    http://www.mad2vag.at/forum/viewtopic.php?f=46&t=26
    Mein Audi in der FDB: S4 8E Avant

  16. #16
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    26.12.2015
    Danke für deine Antwort. Ich habe mich nochmal schlau gemacht und habe dieses Angebot bei Ebay eindeckt. http://www.ebay.de/itm/Crunch-CBP500...3D221841903540

    Das mit dem Kofferraum Subwoofer wird glaube ich nix. Will mein Reserve Rad nicht rausschmeißen . Beim kauf von meinem war ich heil froh als ich gesehen habe das er ein Ersatzrad dabei hat was heute sehr unnormal ist wenn ich das mal so ausdrücken dürfte.
    Um auf dieses Set nochmal zurück zu kommen das ich oben als Link drinnen habe. Das ist ja ein komplett System. Und auch dies braucht einen remote anschluss und soweit wie ich bis JETZT bin hat das kleine MMI 3G gar keinen Remote anschluss oder doch. (Also irgendwie glaube ich das ich dafür zu dumm bin)

    Danke für eure Hilfe

    Gruß

    Yannik

  17. #17
    Benutzer Avatar von Marcus A48K
    Modell
    Audi S4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2003
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK

    Registriert seit
    18.05.2006
    MMI hat kein Remote und die LOW-Signale laufen über den MOST Bus.
    Kannst dir nur ein Zündungsplus zum Verstärker legen und dazu benötigst du einen High Low Adapter der dir die LOW Signale generiert.
    Mein Audi in der FDB: S4 8E Avant

  18. #18
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Wüsting / Oldenburg (oldb)
    Registriert seit
    04.06.2011
    Remote einfach an Schaltplus anschließen und gut ist.
    Gruß Fabian

  19. #19
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2012
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAGA

    Registriert seit
    26.12.2015
    Okay das wird alles umständlicher als ich eigentlich geplant habe und wo bekomme ich solche teile her? Die auch etwas taugen versteht sich und nicht gleich nach 1 Monat kaputt gehen. Aber ich habe noch was mitbekommen durch Google.
    http://www.hifi-forum.de/viewthread-82-23399.html In diesem Foren Beitrag hat einer das gleiche Radio/Navi wie ich und darin meint er das es hinten links einen (Verstärker) gibt. Habe jetzt mal ein Foto gemacht und will mal wissen ob das überhaupt einer ist bei mir . Wie gesagt ich kenne mich damit 0 aus. Wahrscheinlich werden jetzt einige lachen .
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20151229_175931.jpg 
Hits:	18 
Größe:	274,4 KB 
ID:	309337

  20. #20
    Benutzer Avatar von Sheffield
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2011
    Motor
    1.8 TFSI
    MKB/GKB
    CDHA / LLV

    Ort
    Wetzlar
    Registriert seit
    09.03.2010
    Kannst ja mal verraten wo Du herkommst... Vllt gibt es einen User aus deiner Gegend.
    Das ist dein Radio Tuner wo auch die High Ausgänge von deinem Radio dran sind.
    VCDS / VCP Unterstützung im Raum Mittelhessen

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - Subwoofer Einbau im Kofferraum
    Von Darax im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.07.2013, 12:36
  2. 8E/B7 - Subwoofer im Kofferraum scheppert
    Von tobif650 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2013, 18:26
  3. 8E/B6 - S4 B6 Kofferraum Subwoofer !!!
    Von stoffi20 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2012, 18:39
  4. 8E/B6 - Subwoofer im kofferraum befestigen
    Von alkieatwork im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.01.2011, 17:54
  5. 8D/B5: Subwoofer im Kofferraum???
    Von A4 Jay im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.06.2008, 21:21

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •