Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Benutzer Avatar von Ratzebrock
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    06.01.2011

    Motor streikt nach kurzer Fahrt

    Moin Gemeinde, ich bräuchte bitte einen Tipp.

    bei meinem A4 tritt seit einiger Zeit folgendes auf : Wenn ich nur eine kurze Strecke fahre, z.b. zum einkaufen, dann den Wagen abstelle und nach ein paar Minuten wiederkomme springt der Motor entweder garnicht an, oder er geht wieder aus sobald ich ihn belaste / gas gebe. Ich muss dann ein paar Minuten warten bis er sich irgendwie wieder zum Laufen gequält hat. Ich nehme an daß irgendein Sensor falsche Werte überträgt aber welcher und wo?
    danke

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1996
    Motor
    1.8 T
    MKB/GKB
    AEB/CTE

    Ort
    Darmstadt
    Registriert seit
    05.06.2013
    Ich denke damit liegst du gar nicht so falsch, ich tippe auch auf falsche Sensorparameter.

    Am besten mal den Fehlerspeicher auslesen, dann ist man sicherlich etwas schlauer.

  3. #3
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Ich tippe auf den G62 Doppeltemperaturgeber
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  4. #4
    Hat meiner auch sporadisch, wenn ich ihn nach einem Kaltstart 500m später wieder abstellte springt er manchmal nur schwer an, danach steht Drosselklappen Fehler im Fehlerspeicher, bisher hat immer neu anlernen den Fehler für ein halbes Jahr wieder beseitigt. Bevorzugt bei nass kaltem Wetter.

  5. #5
    Benutzer Avatar von Ratzebrock
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0
    MKB/GKB
    ALT

    Ort
    Berlin
    Registriert seit
    06.01.2011
    Werkstatt hat grad angerufen. Kühlmittelsensor.

  6. #6
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Hatt ich ja geschrieben
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - Auto springt nach kurzer Fahrt nicht mehr an...!?
    Von scorpion im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.01.2013, 00:45
  2. 8E/B6 - Nach kurzer Fahrt ruckt er
    Von luuu im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.04.2011, 14:17
  3. 8E/B6 - Merwürdiges Ruckeln nach kurzer Fahrt und Stopp an der Ampel
    Von loewentom im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2010, 00:13
  4. 8E/B6: Pfeifgeräusch nach kurzer und schneller Fahrt
    Von luuu im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2010, 21:37
  5. 8D/B5: ABS Lampe geht an nach kurzer fahrt
    Von northcore im Forum Bremsen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.03.2010, 20:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •