Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    02.10.2015

    Frage zur Codierung RNS-E

    Hallo zusammen,

    ich habe mir ein RNS-E eingebaut und brauche einen Rat für die Codierung, ich blick das nicht so ganz.
    MFL und FSE sind original vorhanden.

    Im Moment sieht die codierung folgendermaßen aus:
    309111 (Laut Engineering Mode)

    Die Codierung ist völlig verkehrt, ich habe kein Bose verbaut.
    Das MFL funktioniert soweit, das einzige was nicht geht, ist wenn ich die Telefontaste am Radio drücke, dann sagt mir das Radio, Telefon nicht vorhanden. Im FIS und über das Lenkrad lässt sich das Telefon aber bedienen.

    Vorher war ein doppel DIN Concert eingebaut.

    Vielen Dank schon mal im voraus.
    Fidi

  2. #2
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Dort findest du die Codierungen fürs RNSE http://www.a4-freunde.com/showwiki.p...dierung+A4+B7&

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    02.10.2015
    Danke. Das kenne ich, und wie ich schon sagte, ich blick da nicht durch

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Was hast Du denn für eine Freisprecheinrichtung? Mit Bluetooth?

    Codierung müsste sein: 0301?15

    Je nach FSE muss die entsprechende Zahl an die Stelle, wo das Fragezeichen ist.

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    02.10.2015
    Ja, Bluetooth, was wäre denn dann das ?

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von D31n1
    Modell
    Audi S4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK / HLB

    Ort
    Munich Outback
    Registriert seit
    07.08.2011
    Mit was codierst du denn?

    Und passe bitte bei Gelegenheit dein Avatar an. Nen S4 als TDI gabs nicht
    Schluck du Specht!

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    02.10.2015
    Werde wohl zum freundlichen gehen, will nur präzise sagen können, was er codieren soll um gleich alle schwierigkeiten aus dem Weg zu gehen

  8. #8
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Hast keinen vcds user in der Nähe?

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  9. #9
    Benutzer Avatar von LPLives
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TDI Quattro
    MKB/GKB
    BRD

    Ort
    D-50354 Hürth (Kreis BM)
    Registriert seit
    14.05.2013
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Fidi Beitrag anzeigen
    Werde wohl zum freundlichen gehen, will nur präzise sagen können, was er codieren soll um gleich alle schwierigkeiten aus dem Weg zu gehen
    Seit wann codiert der Freundliche?
    Und wenn es schneit, ist es Quattro Zeit...

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Schon immer!?

  11. #11
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Gegen Bezahlung machen die alles.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von D31n1
    Modell
    Audi S4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    4.2 V8 Quattro
    MKB/GKB
    BBK / HLB

    Ort
    Munich Outback
    Registriert seit
    07.08.2011
    Schön wärs aber vielleicht verstehe ich unter codieren auch etwas anderes als ihr.
    Ich kenn in München keinen Händler der Autobahnlich oder Zeiger/Skalenbeleuchtung, Verbrauchsanzeige anpassen usw codieren kann. Die meisten Händler wissen ja dar nicht dass das geht und wenn du dann noch mit Gurtwarner, US Begrenzungslicht oder ähnlichem kommst dann jagen sie dich eh gleich vom Hof.
    Schluck du Specht!

  13. #13
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Gut, mit letzterem brauchst ihm natürlich nicht kommen. Stimmt. Aber damals hat meiner den Startscreen geändert. Ok, ich musste ich die Anleitung da lassen.

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

  14. #14
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    MKB/GKB
    -/-

    Registriert seit
    27.10.2013
    Technisch können die das alle, nur vom Fachwissen nicht

  15. #15
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BPW

    Registriert seit
    02.10.2015
    Ok, Thema kann geschlossen werden.

    Richtige Codierung bei mir war 0301725

    Habe mir VCDS zugelegt und selbst codiert, da muss ich keinen mehr fragen oder zum freundlichen.

    Vielen Dank an alle die an dem Thema teilgenommen haben.

    Fidi

Ähnliche Themen

  1. Frage zur Stauumfahrung beim RNS-E
    Von sit im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.10.2014, 18:10
  2. 8E/B7 - RNS E Codierung
    Von K1ng im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2012, 20:48
  3. 8E/B6 - BNS 5.0 nachgerüstet - Fragen zur Codierung + Fehlermeldung
    Von stefric im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.09.2010, 17:56
  4. Re: Frage zur Bose-Codierung
    Von Vanilly im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2005, 03:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •