Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    alz

    Ort
    49179 Ostercappeln
    Registriert seit
    02.08.2013

    A4 B7 1.6 ALZ hat nur beim Kaltstart morgens probleme

    Hallo,

    Ich bin nun schon seit längerem in diesem Forum und konnte mir schon so einige male selber durch die Suche selber helfen.
    Dieses mal habe ich mal eine Frage an Euch. Vielleicht hat das ja schon einmal jemand gehabt.
    Unser 1.6er ALZ will neuerdings des öfteren morgens (und kurioserweise nur morgens) nicht richtig anspringen. Wenn man ihn startet fängt er bis auf wenige Ausnahmen wo er direkt wieder aus geht an zu laufen, aber er tuckert so vor sich hin im leerlauf. Drehzahl hängt dann bei ca. 500 Umdrehungen. Als wenn er nicht genug Sprit bekommt. Manchmal fängt er sich dann von alleine wieder wenn, oder wenn man Gas gibt. Meistens muss man ihn aber wieder abstellen und dann läuft er beim 2. Oder 3. Anlauf völlig normal als wenn nichts gewesen wäre. Beim fahren ist absolut nichts zu merken. Ich habe folgende Dinge schon gemacht:
    -Zündkerzen getauscht
    -zündspule und Kabel erneuert
    -doppeltemperaturgeber erneuert
    -drosselklappe gereinigt
    -Falschluft kontrolliert
    -Benzindruckregler getauscht
    -Benzin Filter getauscht
    -Fehlerspeicher ausgelesen ( keine Fehler hinterlegt)
    -tankentlüftungsventil kontrolliert (ist dicht wenn geschlossen )
    -alle Stecker von kurbelwellensensor etc. abgezogen und kontrolliert

    Ich könnte jetzt noch lustig weiter irgendwelche Teile auf verdacht tauschen, aber da geht ins Geld.

    Vielleicht hat einer von Euch so etwas ja schon einmal erlebt und kann mir weiter helfen.
    Ich wäre für jede Hilfe dankbar.

    Gruß, Sven

  2. #2
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8D/B5
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    1998
    Motor
    1.8
    MKB/GKB
    ADR/DDU

    Registriert seit
    28.04.2013
    Moin,

    wie viel hat er denn jetzt runter an Kilometern? Könnte auch schon eine verdreckte Drosselklappe sein. So ähnliche Symptome hatte ich damals bei meinem Passat 3B (auch ein 1.6er).
    Nach der kompletten Reinigung der Drosselklappe waren diese Verschwunden.

    LG

  3. #3
    Benutzer Avatar von Svens A4
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB

    Ort
    Melle
    Registriert seit
    09.10.2014
    Moin!!!

    Sag mal wie alt ist den die Batterie?

    Gruß Sven

  4. #4
    Benutzer Avatar von ruppi1980
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2009
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    CAHA/JST

    Ort
    HD
    Registriert seit
    30.06.2013
    hast du mal die werte von den Temperaturgebern geprüft. Wenn Motor kalt hebt der die Drehzahl an und ändert das Mischungsverhältnis vom Kraftstoffluftgemisch. Wenn der falsche werte gibt ( zbsp meint es wäre immer warm ) dann kann es sein, das der Motor am Anfang immer aus geht....

    wo die sitzen, kann ich dir aber nicht ausn kopf sagen?

    jemand evtl nen Foto parat oder kann eins machen?

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Registriert seit
    14.06.2016
    Hab bei meinem die gleichen Probleme. Bist ein Stück weiter gekommen ?

  6. #6
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    alz

    Ort
    49179 Ostercappeln
    Registriert seit
    02.08.2013
    Bei mir war der LMM defekt. Wurde aber nicht als Fehler angezeigt. Zum Schluß konnte es nur noch die Drosselklappe oder der LMM sein. Ich bin dann mit dem günstigeren angefangen zu tauschen. Das war dann glücklicherweise auch der Fehler. Seit dem läuft er wieder.
    Gruß, Sven

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2005
    Motor
    1.6
    MKB/GKB
    ALZ

    Registriert seit
    14.06.2016
    Hallo Sven,
    Danke für die Rückmeldung.
    Der LMM war auch bei mir der Übeltäter....

Ähnliche Themen

  1. Bekloppt machendes Geräusch aber nur morgens
    Von seddo79 im Forum Allgemeines
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 15.09.2013, 19:41
  2. 8D/B5: Thermostatwechsel beim B5 - ANA, AHL, ARM, AWT, ALZ & AJM
    Von audifreak_no1 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 19:37
  3. 8D/B5: Kühlwassermeldung nur bei Kaltstart
    Von Dam87 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.2009, 21:41
  4. Re: Fehler: "Bremslicht Mitte" morgens beim ersten ...
    Von hanibalfw im Forum Beleuchtung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.04.2004, 13:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •