Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    2.4 V6
    MKB/GKB
    BDV

    Registriert seit
    22.08.2015

    Anfahrprobleme mit 2,4L V6 Automatik

    Hallo liebe Community,
    ich habe mir einen A4 aus 2002 zugelegt, mit 2,4L V6 Maschine mit Automatikgetriebe.
    Der Wagen sieht rundherum super gepflegt aus, allerdings macht mir eine Sache leichte Kopfschmerzen, bei der ihr mir vielleicht helfen könnt:


    Wenn der Wagen steht, ich auf D schalte und losfahren möchte, braucht er 3-4 Sekunden ehe er den Antrieb nach vorne findet. In der Zeit kann ich aufs Gas drücken, die Drehzahl geht hoch, jedoch "keine Verbindung zwischen Motor und Getriebe", sodass der Wagen nicht vorwärts kommt. Im Rückwärtsgang ist das nicht so, da funktioniert es einwandfrei.
    Habe bereits ähnliche Probleme hier beschrieben gesehen, jedoch nichts explizit darüber.
    Hat jemand ne Ahnung?

  2. #2
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Getriebeölstand mal geprüft? Fehlerspeicher des Getriebes ausgelesen? Sonst schon irgendwas gemacht?
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2002
    Motor
    2.4 V6
    MKB/GKB
    BDV

    Registriert seit
    22.08.2015
    Getriebeölspülung ist fürs nächste Wochenende geplant.
    Fehlerspeicherauslesung oder sonstiges ist auch alles am nächsten Wochenende dran.

    Ist vielleicht noch wichtig zu sagen, dass es eine Multitronic ist.


    Gruß

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von coupe110
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    ASN/GHR

    Ort
    Lausitz
    Registriert seit
    10.11.2006
    da wirst du um eine Reparatur des Getriebes nicht herum kommen. Da ist mit sehr hoher Sicherheit die Saugstrahlpumpe eingelaufen oder der Ölfilter fast dicht.
    S-Line, Sport Plus


  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von coupe110
    Modell
    Audi A4 8E/B6
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2004
    Motor
    3.0 V6
    MKB/GKB
    ASN/GHR

    Ort
    Lausitz
    Registriert seit
    10.11.2006
    Hast du dein Problem gelöst?
    S-Line, Sport Plus


Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - (Berg.)Anfahrprobleme auf D aber nicht auf S (multitronic)
    Von Sebi85 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2013, 15:41
  2. 8E/B7 - Anfahrprobleme 1.9TDI
    Von audifahrer294 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.02.2012, 23:40
  3. 8E/B6 - Anfahrprobleme bei 1,9tdi
    Von sig im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.05.2010, 20:28
  4. 8E/B6 1.9 TDi mit Automatik
    Von BullitA4 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.04.2010, 19:33
  5. A3 (8L) 1.8.er Sauger mit Automatik?
    Von Dietmar Klein im Forum Andere Automarken und Typen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 19:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •