Ergebnis 1 bis 2 von 2
  1. #1
    Benutzer Avatar von Iremanrot
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2006
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BGB/JZM

    Registriert seit
    30.06.2015

    2.0 TFSI fährt träge an

    Hey Leute,

    ich hoffe ich bin hier im richten Thema mit meiner Frage.

    Ich fahre seit fast 3 Jahren einen 2,0 TFSI Avant mit Multitronic (BGB/JZM). Bin sehr zufrieden mit dem Wagen bis auf eine Sache.

    Wenn ich an einer Ampel mal etwas zügiger anfahren will fährt das Auto ziemlich träge los und schiesst dann erst ab ca. 20 km/h davon wie eine rakete. Ich könnte nicht sagen, dass diese Phänomen auch schon am Anfang war als ich den Wagen gekauft habe. Normal denkt man ja, dass der Turbo erst ab einer bestimmten Drehzahl einsetzt, was ja aber bei der Multitronic nicht der Fall sein kann, da die Drehzahl sofort hochschießt wenn ich einen "Kick-down" mache.

    Hat jemand von euch schon Erfahrungen mit diesem Problem gemacht? Kann vielleicht etwas mit den Unterdruckschläuchen nicht stimmen?

    Freue mich auf eure Antworten

    LG
    Iremanrot

  2. #2
    Benutzer Avatar von Bane
    Modell
    Audi A4 8H/B7
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2007
    Motor
    2.0 TFSI
    MKB/GKB
    BWE/GVD

    Ort
    Karlsruhe
    Registriert seit
    10.07.2014
    Verzögerter Ladedruck. Möglicherweise das gleiche Problem wie bei mir:
    http://www.a4-freunde.com/forum/show...=1#post2154535

Ähnliche Themen

  1. 8D/B5 - B5 extrem träge
    Von mirco4711 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.11.2016, 21:12
  2. 8E/B6 - 1.8T wird zickig und träge
    Von DatHirschi im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.05.2015, 22:10
  3. 8D/B5: Motor reagiert träge
    Von terrorhai im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.04.2010, 11:01
  4. 8E/B6: heckklappenschloss träge ( avant
    Von audib6 im Forum Karosserie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.12.2007, 20:47
  5. Re: Neuer A4 TFSI; wer fährt bereits einen?
    Von habi im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 18.11.2005, 00:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •