Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Benutzer Avatar von brummel
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB/JAX

    Registriert seit
    29.05.2013

    Problem mit SDS / Handsfree RNS E

    Tag zusammen!

    Ich habe vor geraumer Zeit bei mir SDS nachgerüstet. Bluetooth Freisprechen
    war bereits vorhanden. Klappte auch alles wunderbar bis von jetzt auf gleich
    nichts mehr funktionierte. Die Dame vom SDS sagt nur noch "Wie bitte" und
    mein Gesprächspartner hört keinen Ton.

    Ich ging also wie folgt vor:

    1. Alle Kabel erneuert mit neuen Pins und Steckern

    -> kein Erfolg

    2. Ich dachte, dann muss es ja das Mikrofon sein. Also kurzerhand ein
    neues bestellt und eingebaut. Tja. Kein Erfolg

    jetzt weiß ich leider nicht mehr woran es liegen kann. Bleibt ja nur
    noch das RNS E als mögliche Fehlerquelle oder hat jemand eine
    Idee wo ich noch suchen könnte um die Fehlerquelle auszumachen?

    Habe alle Leitungen durchgemessen und mehrmals überprüft. Alles inordnung..

    Danke & ein schönes Wochenende

  2. #2
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012

    Problem mit SDS / Handsfree RNS E

    Haste das fse Stg auch auch SDS umcodiert ?
    Ok scheint ja schon geklappt zu haben kannst du mal den fehlerspeicher auslesen ?

  3. #3
    Benutzer Avatar von brummel
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB/JAX

    Registriert seit
    29.05.2013
    Hab alles gemacht wie in der Anleitung beschrieben, ein neues Kabel vom Mikrofon zum RNS-E (in) und das "alte" Kabel dann vom RNS E (out) zum FSE Steuergerät.

    Klappte ca. 2-3 Monate lang ohne Probleme

    Fehlerspeicher werde ich gleich mal auslesen!

  4. #4
    Benutzer Avatar von brummel
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2007
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    ASB/JAX

    Registriert seit
    29.05.2013
    Habe mal ausgelesen. Im RNS E selber keine Fehler, im BT Steuergerät 2

    01523 - 007 Short to Ground und 01523 - 011 Open Circuit ... Irgendwo ist also doch der Wurm drin, naja jetzt heißt es suchen.
    Oder doch nochmal alle Kabel neu machen.. Trotzdem komisch, hat ja schon mal funktioniert und das dann von jetzt auf gleich!

    ::> Erledigt, Problem gelöst. Denke jetzt nach dem 2. Mal neu machen kenn ich mich aus
    Geändert von brummel (11.08.2015 um 11:18 Uhr)

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Fernmelder
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/GYJ

    Ort
    D-89xxx
    Registriert seit
    02.07.2007
    Was wars nu?

    A4 Regionalgruppe Ulm
    In Ulm und um Ulm herum schrauben wir wie dumm

Ähnliche Themen

  1. Allgemein - Problem mit SDS
    Von Dj_beat im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2014, 14:34
  2. 8E/B7 - Nach RNS-E Update auf SDS --> RNS-E nicht erreichbar
    Von Andi-Hamburg im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2012, 13:43
  3. 8E/B6 - RNS-E mit oder ohne SDS
    Von a4 8e r6000 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.02.2012, 21:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •