Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2013
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    CPMA/NTA

    Ort
    Recklinghausen
    Registriert seit
    29.07.2015

    Böse Probleme mit MMI

    Hallo A4 Freunde,
    bin neu hier.
    Habe seit einer Woche eine Quattro A4 Reimport aus USA mit einem 3G+.
    Ein toller Wagen.
    MMI ist auf Deutschland umgestellt Kartenmaterial Navi 2014.

    Hatte in den vergangenen Tagen festgestellt das das Telefon Probleme mit den Sim Karten hat findet kein Netz.
    Weiterhin funktioniert SD2 nicht.

    Heute bekam ich Probleme mit dem Navi sagte aufeinmal Kartenmaterial nicht freigeschaltet. Dann Habe ich im Setup Menü vom MMI mal Probehalber die Telefoneinstellung Testhalber auf Werkseinstellungen gesetzt.
    Ergebnis MMI startet und geht nach einiger Zeit aus und Logos für Telefon unten in Display haben sich geändert steht aufeinmal 2G da.
    Nichts geht mehr. Kein Nutzbares MMI mehr.
    Achso hatte heute Mittag noch Bordbuch auf Platte aufgespielt.

    Suche Hilfe und Tipps was ich machen kann das es wieder geht.

    Vielen Dank im Vorraus.

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    leer
    Registriert seit
    04.05.2008
    Wurde sonst was verändert/codiert?
    MMI Reset schon durchgeführt? http://www.motor-talk.de/blogs/snake...-t4012572.html
    Hast du Zugriff auf VCDS oder ähnliches?
    Was sagt der Fehlerspeicher?

  3. #3
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2013
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    CPMA/NTA

    Ort
    Recklinghausen
    Registriert seit
    29.07.2015
    Hallo schön das dich meldest,

    beim Navi hatte ich mal im Hidden-Menu kurz einen Punkt der auf Amerika stand auf EU gestellt, aber sonst nichts verstellt was Navi oder Telefon angeht.

    VCDS bekomme ich erst morgen Abend vom Kollegen.

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    leer
    Registriert seit
    04.05.2008
    Also Hidden Menu wurde freigeschaltet, was noch?

    Wer hat das gemacht? Wurde das mit dem VCDS gemacht? Der das gemacht hat, kann in dem Debug-Ordner die Veränderungen anschauen und wieder rückgängig machen.

  5. #5
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2013
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    CPMA/NTA

    Ort
    Recklinghausen
    Registriert seit
    29.07.2015
    Hallo hatte ich mit einem Script aus nem Forum meine (Motor-Talk).

    Soll das bedeuten das ich mit VCDS ein Debug-Ordner aufrufen kann in dem man die Änderungen rückgängig machen kann?

    Oder habe ich jetzt das Problem das ich alles neu machen lassen muss für teures Geld?

    Danke nochmal für deine Antworten.

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    leer
    Registriert seit
    04.05.2008
    Ok... also freigeschaltet nicht mit VCDS. Das heißt, du kannst keinen Änderungen im Debug anschauen.
    Die werden dort gespeichert während man damit arbeitet.

    Kann dir höchstens sagen, was ich hier machen würde...
    1. MMI Reset
    2. Fehlerspeicher auslesen
    3. Die Änderungen alle wieder zurück (soweit es geht)
    4. MMI Firmware updaten (nicht die Karten!)

  7. #7
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2013
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    CPMA/NTA

    Ort
    Recklinghausen
    Registriert seit
    29.07.2015
    Hallo s-line-snake,

    danke für den Tipp werde ich mal versuchen. Würde sogar auch zu d kommen aber bist leider zu weit weg.
    Und bei mir hier in Recklinghausen oder Nähe kenn ich noch keinen.

  8. #8

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Surfjenser
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/HCF

    Ort
    Hannover
    Registriert seit
    22.11.2010
    Welche Softwareversion ist denn auf dem MMI drauf? Meines Wissens ist das mit mal eben von US auf DE umstellen nicht getan, da in den USA eine andere Firmware drauf ist. Machbar bleibt es dennoch

  10. #10
    Erfahrener Benutzer Avatar von Corinthian
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    Göppingen
    Registriert seit
    23.01.2010
    Ich habe da jemanden in deiner Nähe der dir helfen kann, da ich keine Telefonnummer öffentlich preisgebe, bekommst du gleich eine PN.


  11. #11
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2013
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    CPMA/NTA

    Ort
    Recklinghausen
    Registriert seit
    29.07.2015
    Hallo

    war auf aktuellen Stand mit Karten von 2014

    - - - - - Beiträge automatisch zusammengeführt - - - - -

    Hallo
    das wäre super.


    Vielen Dank.

  12. #12
    Erfahrener Benutzer Avatar von Surfjenser
    Modell
    Audi A4 8E/B7
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2005
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    BLB/HCF

    Ort
    Hannover
    Registriert seit
    22.11.2010
    Es geht nicht um die Karten sondern was da für eine Firmware drauf ist. Siehe Bild (Medienversion). Was steht da bei dir?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	3GP Version.jpg 
Hits:	26 
Größe:	117,3 KB 
ID:	303365

  13. #13
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Limousine
    Baujahr
    2013
    Motor
    2.0 TFSI Quattro
    MKB/GKB
    CPMA/NTA

    Ort
    Recklinghausen
    Registriert seit
    29.07.2015
    Kann ich dir leider nicht genau sagen, jetzt da ich das MMI nicht bis dahin starten kann.
    Ich habe dich schon verstanden.
    Aber das was ich vorher geprüft habe und mit den dingen hier im Forum verglichen habe
    war es der aktuelle FW-Stand.

    So bald ich ein vcds zur Verfügung habe oder mein MMI mich kurz daran lässt mache ich ein Screenshot oder ein Foto.

  14. #14
    Benutzer
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2008
    Motor
    2.0 TDI
    MKB/GKB
    caga-

    Ort
    Adelsdorf
    Registriert seit
    21.01.2012
    @wi-pe im Recklinghausen sitzt der spezialist für mmi systeme schau mal in FB unter VAG-Diagnose kannst ihm Grüße bestellen

  15. #15
    Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Bauform
    Cabrio
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    aaaaaaa

    Registriert seit
    23.08.2013
    dort wohnt quasi der "godfather of MMI"

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - Austausch MMI 3 G MAIN UNIT HIGH DVD NAVIGATION gegen MMI mit MP3 Slots
    Von Fivestar im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.05.2012, 23:18
  2. 8K/B8 - Probleme mit MMI DVD Radio AUDI A4 B8
    Von Oeptsch im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.01.2012, 16:43
  3. Probleme mit großem Navi im MMI System
    Von UweS im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.02.2009, 22:52
  4. Navi mit MMI Bedienlogic gegen Navi Plus mit MMI tauschen
    Von Partyheld-88 im Forum Hifi, Navigation & Telefonie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.11.2007, 10:54

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •