Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Forensponsor Avatar von Huehner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA / MNJ

    Ort
    Giessen
    Registriert seit
    20.04.2005

    Stronic hämmert Gang rein

    Moin Gemeinde,

    mir ist jetzt zwei mal vorgekommen nach dem das Auto richtig warm gefahren war, das die Stronic den 1ten Gang z.b. beim an die Ampel fahren und beim rückwärts fahren die Gänge 1 und R regelrecht rein hämmert.

    Es geht dann ein richtiges Rucken durchs Auto. In den bis jetzt 2 Situationen kann ich auch auf N schalten und dann wieder auf 1 oder R und es gibt wieder diesen Schlag.

    In den höheren Gängen 2, 3... schaltet die Stronic ganz normal.

    Schon mal jmd. ähnliches Problem gehabt?

    Mfg,
    Huehner
    Spritmonitor.de by Turbo Diesel

  2. #2
    Forensponsor Avatar von Huehner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA / MNJ

    Ort
    Giessen
    Registriert seit
    20.04.2005
    Keiner eine Idee ?

    Fehlerspeicher hab ich auslesen lassen, da stand nix drin. Der 'Fehler' is auch seit 10000km in den ich den Wagen hab nur 2 mal aufgetreten.

    Soll ich mal des Getriebe-Öl wechseln lassen ?

  3. #3
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Was hat der Wagen gelaufen und wurde schonmal das Getriebeöl gewechselt?
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  4. #4
    Forensponsor Avatar von Huehner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA / MNJ

    Ort
    Giessen
    Registriert seit
    20.04.2005
    Jetzt knapp 95000.

    Öl wurde laut Serviceheft noch nicht gewechselt.

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Modell
    kein Audi A4/S4
    Baujahr
    2013
    MKB/GKB
    3.0 BiTDI

    Ort
    Gotha/Thüringen
    Registriert seit
    08.06.2011
    puh.. wäre bei 60 fällig gewesen.. gerade bei der Stronic würde ich eher vorziehen, als überziehen
    quattro only!

  6. #6
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Dann sollte zügigst gewechselt werden und auch evtl die Software updaten und ggfls ne Kupplungs Adaption machen
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  7. #7
    Forensponsor Avatar von Huehner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA / MNJ

    Ort
    Giessen
    Registriert seit
    20.04.2005
    Entschuldigung...
    Ich hab' heute noch mal in den Serviceplan geschaut, das Öl wurde bei 67tkm gewechselt.

    Bekomme ich den Softwarestand des Getriebes ohne VCDS raus, z.b. im MMI angezeigt ?

    Mfg,
    Huerhner
    Spritmonitor.de by Turbo Diesel

  8. #8
    Moderator/Redakteur/Forensponsor Avatar von mounty
    Modell
    kein Audi A4/S4

    Ort
    D-Row
    Registriert seit
    02.02.2003
    Zitat Zitat von Huehner Beitrag anzeigen
    Bekomme ich den Softwarestand des Getriebes ohne VCDS raus, z.b. im MMI angezeigt ?
    Nein
    Die STVO behindert meinen Fahrstil Kein Technischer Support per PN

  9. #9
    Forensponsor Avatar von Huehner
    Modell
    Audi A4 8K/B8
    Bauform
    Avant
    Baujahr
    2010
    Motor
    3.0 TDI V6 Quattro
    MKB/GKB
    CCWA / MNJ

    Ort
    Giessen
    Registriert seit
    20.04.2005
    Hallo,

    der vollständigkeihalber...

    Ich habe nun ein Getrieböltausch vornehmen lassen und die Getriebesteuergerätsoftware wurde aktuallisiert.
    Fehler ist nun offenbar behoben, bzw. seit dem nicht mehr aufgetreten.

    Kosten:

    - Getriebeöl ersetzt 63,50€ (Öl wurde selber angeliefert)
    - Dichting 1,43€
    - Softwareupdate 50,80€

    Das ist deutlich weniger als ich ursprünglich befürchtet hatte...

    Mfg,
    Huehner
    Spritmonitor.de by Turbo Diesel

Ähnliche Themen

  1. 8K/B8 - A4 B8 2.0 tdi 6. Gang geht nicht rein
    Von Nico323 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.06.2015, 01:39
  2. 8E/B7 - 1.Gang geht schwer rein
    Von Volkerm im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.10.2014, 21:00
  3. 8E/B7 - 1 Gang geht bei kälte schwer rein
    Von anatoliy im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 23.12.2011, 13:36
  4. 8H - 3. Gang geht nicht gerade rein
    Von JanGo144 im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2011, 10:59
  5. Re: 5.Gang geht nicht mehr rein...
    Von Woodmaster im Forum Motor, Getriebe & Abgasanlage
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 22:59

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •